【ネコポス送料無料!】ファイントラックア...(信州トレイルマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-18

2年前からこのモデルを使用しています。
薄手ですが、ヘルメットやニット帽に使用するには丁度良いです。
あまり厚手のバラクラバだと蒸れてしまい、このモデルくらいがベストです。

5 2017-05-22

バックカントリーに
ゲレンデですいすい滑ってる分には保温性が低いのであまり活躍しませんが、バックカントリーでは透水性と適度な保温性で自分には最適なバラクラバになっています。

• 馬磁尾さん
  • 馬磁尾さん

4 2016-11-05

ペラペラの割に十分な性能
口元が凍らないフェイスマスクを探してました。
滑ってられないほどの寒さを回避するのが目的なので十分とは言えます。
最初は撥水が効いて濡れませんが、回数使って洗濯しているうちに濡れてきます。が、布地が薄いので凍ることがないのが良いですね。
暑い時に生地を下にずらし難いのがやや残念点。
あと、生地がそんなに強くなく、20回程度の使用で穴が空いちゃったのでその辺りも残念ですが、仕方ないですね。

• ms580418さん
  • ms580418さん

5 2014-12-27

スノーボード用に。
スノーボード用に購入しました。
ヘルメットを着用するので、なるべく薄手で、呼吸で口周りが湿りにくい・凍り難いバラクラバを探しており、本製品にたどり着きました。
まだゲレンデで使用しておりませんが、試着してみた感じでは肌触りはメッシュのようで、呼吸のしやすさも問題なさそうです。

• siktnkさん
  • siktnkさん

5 2015-12-14

日焼け対策に
寒さ対策というより日焼け対策用に購入しました。
残雪時など気温が高く暑いときはコレが便利で快適です。
ただ連日の使用の場合、複数持っていないと自分のニオイにやられそうです。
伸縮性があり僕のような比較的顔のデカいタイプにも使用できます。

5 2015-02-04

初めて使いました
ドライという概念がなかったので、かなり助かってます。次はウエアも買いたいと思います。