4 2012-01-05

表面に白く脂が浮いているのでぎょっとしますが、加熱して食べる分には油を引いて炒める必要がないので、あまり気になりません。それより、案外塩気が薄いです。コーンド=塩漬けで長期保存できる加工、のはずなのに、こんなにあっさりした塩気で大丈夫なのかな。塩漬によるうまみもあまり感じられません。たとえて言えば、「塩分控えめ」をアピールする甘塩鮭みたいに、切り身にただ塩を振りかけただけのモノと、しょっぱいけど生鮭とは違ううまみを感じる本来の塩引き鮭との違い、でしょうか。
ジャガイモと炒めて食べてみましたが、塩を追加しただけでなく、何かもうひと味足りない感じがしてマヨネーズまで少々加えてしまいました。コレステロール大爆発じゃん……。というわけで、手軽さという点でそこらの缶詰の方が便利かも。まあ、この値段ですから得体の知れない肉を混ぜ込んでいる心配はなさそうですから、そういうことが気になる方にはお勧めです。

• thiranekoさん
  • thiranekoさん

5 2012-05-14

コンビーフ大好き☆
コンビーフ好きのワタシ。
ノ○キのコンビーフを常備し、レンジでチンッしては酒のツマミにちびちび食べてました。
コチラのお店の商品が届いた時の夢のような瞬間!
た〜っぷりのコンビーフを目の前にヨダレだらだら。
肉の繊維がしっかりとしていて缶詰より薄味。
火を通すと油がじゅわ〜と出てきます。
もともとコンビーフって油があるものだもん。
この油が美味しいんですよねー♪
しかも臭みもなく旨みがじゅわ〜ですよ!
これは絶対リピ決定です♪
スーパーで買う缶詰が298円100g入り。
コチラは400gで1300円。
値段的に大差はありませんのでコンビーフ好きの方は一度お試しを!

5 2012-01-21

絶品コンビーフ
市販のコンビーフはさほど魅力を感じていなかったのですが、
このコンビーフを食べてから、コンビーフが大好物となりました。
子供達も大好きです。
我が家では、到着時に1cm幅に切り分け小分けにして冷凍します。
到着時に小分けにしないと、冷凍後には手も足も出ない状態になります。
キャベツ+コンビーフ+塩のみ(油もなし)のシンプルな炒め物でも、絶品!
子供達も争って食べています。

5 2011-07-10

好きです。。。
色々と書き込みあるけど、あたしゃ、大好きです!
脂に美味さを求める人向きなのかもしれませんが。
とにかく、あたしゃ、大好きよ。
これのスライスを両面焼き固めて、バゲッドサンドにしたのが、美味いのよ〜!

5 2011-06-23

お〜いし〜♪
是非、包丁でカットして使うのではなく、フォークなどでほぐして使って欲しいです。お肉のそのままの繊維もうまみのひとつです。缶詰では絶対に無いような繊維(長さ、太さ、あじわい)です。
表面のあぶらも、室温ですぐに液状になり、おいしいうまみになります。
パンにのせてよし、あつあつゴハンのおともによし、絶対に一度はたべるべし!

5 2010-11-13

ご褒美
いつも缶詰めのコンビーフで満足してましたが、こちらのコンビーフを食べたら、今まで好んでたコンビーフ缶が食べられなくなりました!少し値段は高いかなと購入する時は思いましたが、こちらのコンビーフを食べた後は安い買い物をしたと満足しております!高級なステーキでも食べているような感覚に浸りました!

5 2013-03-05

美味しいです。
横濱こだわりや金子や精肉店のコンビーフから、こちら、コシヅカのコンビーフに移行してしまいました。
お味は、どちらも同等においしく、なおかつ、コシヅカさんのコンビーフの方が、お安いのです。
スライスして冷凍保存し、半解凍状態の物を、そのままいただくのが一番おいしいと思います。
もちろん、さまざまな料理にも活用できます。
細切りピーマンと痛めてもよし、ジャガイモを薄切りしてカリッカッリッに炒めた後、コンビーフを加え塩胡椒したのち、サッと火通しも、おいしいですよ。
こちらのコンビーフ、お薦めいたします。[受注番号] 235173-20130303-0267210204

5 2011-02-27

コンビーフ革命
いろいろな料理でいただきましたが、
やっぱりこのコンビーフはそのままが好きです。
四隅の脂の多い部分は炒めものに使い、
サイコロ型に切っておくとおつまみとして便利。
前回容器ごと冷凍してしまい、使うときに面倒だったので
今回はすぐに容器から出してカットし小分け冷凍しました。

5 2011-01-30

『自家製』ってところがポイントで初めて購入しました。
そのままでも丁度いい塩加減で、サンドイッチの具にしたり、茹でた新じゃがをサイコロ型に切って一緒に炒めブラックペッパーで仕上げたらすご旨の一品になりました。
これはまた購入します。

5 2012-09-12

最高
野崎のコンビーフ大好きなのですが、たまには違うものと購入。
購入してから気がつきましたが、手作りなのに野崎のコンビーフより安い!
食べたら、さらに美味しい。
これほど、美味しいコンビーフにはめぐり逢えない気がします!

5 2012-03-10

コンビーフ好きなので
ノザキ・・のしか食べたことがないのですが、自家製をみつけ注文。味もしっかりしてそのまま暖かいごはんでいただきました。美味しいのでリピしようかなと思います。
お値段は、高いけど量があるのでいいかな

5 2011-07-09

これは美味しすぎ
とっても油っぽいですが味は最高です!!炒めて軽く醤油で味付けしてタマゴ絡めて食べています。またリピします。

5 2010-04-24

コシヅカのコーンビーフが食べたいの。。。
リピです。リピ。
早速、少し厚めに切って、フライパンで両面を軽く固めるように焼いて。。。
それを、トーストしたバゲットにマスタードをたっぷり塗って、焼いたコーンビーフをはさんで、がぶっ。。。
う〜ん、クリスピー感としっとり感が絶妙に絡まって、うんまぁ〜〜〜〜〜〜い!!
脂がうまいのよ!脂がっ!!
ん〜っ、たまらんぜよっ!
クレソンもはさめば良かったけどねぇ。。。
火を通さないのは、つまみ食いにして、焼いてたべるのが、香ばしくて、おぢさんは好きだな。
おつぎは、キャベツと一緒に炒めたいけど、キャベツ高いんだよねぇ。。。
独逸っぽ気分で、ジャガイモにすっか。。。

5 2009-12-26

脂が美味しい!
期待通りのいい味で特に脂の部分がそこらのコンビーフと
比べ物にならないほど美味しいです。小分けして冷凍して
大事に食べるつもりです。

5 2013-04-16

以前から気になっていたので、送料込商品の同梱ではじめて利用してみました。
400gは小さいパックですが、ずっしりしていました。
切り分けて使う時に手が脂だらけになってしまいました。
ほぐすと思ったより量がありますね。
使ったことがないコンビーフでしたが、ジャガイモと炒めてみたら好評でした。
しぐれ煮風も作ってみたいです。冷凍で送っていただきました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他