【自家製コンビーフ】ほんのり温めるとトロ...(【千駄木腰塚】和牛とハムの専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-03-30
  • あぶら
  • いっぺんには使わないので四等分して三つ冷凍しました。さすがにリビーの缶詰とは違い、お肉の繊維がごろごろしていて高級感があります。その四分の一(約100グラムか)を見たところ、ものすごい脂の量だったのでフライパンで脂を溶かしてしまおうと思い、火にかけたところ、キッチンペーパー二枚がぐっしょり。キリがないので、そこで諦め、お醤油と卵、黒胡椒でとじました。お味は美味しかったです。夫も大 ・・・(続きを読む
  • shanti40さん
  • 1 2013-06-15
  • 残念・・・
  • 前から気になっていて楽天スーパーセールで2つ買わせて頂きました。でも。。。早速「キャベツとコンビーフ炒め」を作って食べたら臭みが・・・コショウをガリガリ振って食べきりました。まだまだたくさんある;−;安い缶詰並みの臭みがありました。残念です。。。肉質は缶詰めどころではなく素晴らしいです。 ・・・(続きを読む

5 2013-06-05

絶品コンビーフ
コシヅカさんのコンビーフは絶品。子供の頃から脂っこいものが苦手でコンビーフは自分で
買ってまで食べるということはまずないのですが…これだけは別。冷蔵便で届けていただき
適当な大きさにカットしたらすぐ使わない分は冷凍庫へ。しばらく色々なお料理で楽しめます。
コンビーフなのでもちろん脂っこいのですが、一度にそう沢山食べるわけではありませんし
炒め物などは極力コンビーフから出てくる脂だけで調理するようにすれば脂っこさはさほど
気になりません。美味しくて本当にオススメ!のコンビーフです。

5 2012-10-05

リピです。
もう、このコンビーフからは離れられません。
美味しいです。
缶詰めのコンビーフとは比べられませんので、是非ススメです。

5 2012-12-21

美味しいコンビーフ
コシヅカさんのコンビーフに出会って、一年くらいになるかなぁ〜。
コンビーフがこんなに美味しかったんだぁ〜と新発見の一年でした。
あらゆる親しい方に紹介したりプレゼントすると皆、とても喜んでくれます。
ずっとリピして行きます(*^_^*)

5 2012-11-02

おいしいです!
レビュー通りほんとにおいしいです。普段缶詰のコンビーフも
あーんまり食さないので好奇心での注文でした。
半信半疑。油で炒めるよりこのままのほうがおいしいです。
何が違うのだろうと原材料を見てみましたが牛肉、食塩、砂糖と
特別なものは入っていないような。企業秘密なんでしょうね。
当初は200gがあればいいのにとちょっぴり不満でしたが
400gあってもすぐなくなりそうです。
この度は丁寧な梱包・同梱ありがとうございました。

5 2012-09-23

リピです
ここのコンビーフを食べてから、家族皆コンビーフ好きです。
お料理のレパートリーを増やしたいのですが、そのまま味わうのが一番美味しいかも。。。と思うワタシです。

5 2012-07-18

レビューを参考に、届いたらまず1cm幅にカットしてすぐ使わない分は冷凍しました。
炊きたてのごはんにのせてお醤油をたらして、じゃがいも・たまねぎと炒めてオムレツの具に、
キャベツと一緒にパスタに、きゅうりと混ぜてサンドイッチにと、たっぷり量があるので
いろいろなお料理に使えて、自家製コンビーフの美味しさを存分に味わうことができました。

5 2013-01-06

コンビーフはあまり食べないのですが、レビューの評判が良かったので購入しました。値段はちょっと高いと思いましたが、たっぷり400gも入っています。
油が固まって覆っているのですが、キャベツやじゃがいもを炒める時にそのまま入れて塩こしょうするだけで一品完成します。
美味しいコンビーフだと思います。
送料対策として、送料無料のハムとソーセージセットと同梱しました。

5 2012-12-14

美味しいです
暮れから正月にかけて、一族揃って過ごす日のために買いました。
きっと、みんな、気に入ってくれることでしょう。

5 2011-02-15

クセがなくて美味しい
これまでコンビーフと言えば、缶詰しか食べたことがなかったので、自家製コンビーフって物珍しく、どんな味なのか食べてみたいナ・・と注文しました。普通のコンビーフ缶が100gですから、400gは確かに大きかったです。そのままほぐして、暖かいご飯の上に乗せるだけで、確かに美味しい。ビーフ100%の缶詰でも多少の臭みがありますが、これには無し。だからご飯と合うのでしょう。缶詰では思いつかなかった食べ方です。
もちろん、軽く火を通して朝食の一品にもなります。
今回は送料無料の別のセットと同梱して貰いました。
送料無料ならまた買いたいですが、送料がもう800円掛かるとなると考えちゃいます。
2100円払うなら、地元でステーキ肉が買えますから。(;^_^A

5 2013-01-06

コンビーフの好きな長男へ送りました。自分でも食べて美味しかったのです。
先日来たときに、シンプルにキャベツと炒めたものを出しましたが、素材が良いので美味しくできます。
少し高めですが、量もたっぷり入っていて使いでがあり、しばらくもちます。

5 2012-08-10

もう離れられないコンビーフ
このコンビーフは病みつきになる美味しさです。
何度目の購入か忘れるくらいリピしまくっています。
美味しいです。
缶詰のコンビーフをご存じの方は驚く美味しさです。
料理するより、このまま温かいご飯に載せて、お醤油をたらしてGoodです。

5 2012-07-22

最高に美味しいコンビーフ
リピです。
今回は、親しい同僚数人にプレゼント。
皆から、こんな美味しいコンビーフはじめて!と感激されました。
お料理レパートリーも大事ですが、このまま少し火を通して、おつまみや、ご飯のおかずが一番美味しいかも〜(*^_^*)

5 2012-11-10

我が家の定番になりました。
もう、このコンビーフから離れられません。
紹介した友人も、喜んでリピートしています。

4 2011-01-10

おいしい!
しっかりとしたコンビ−フです。味は美味しかったのですが袋をあけて小分けするのにちょと苦労したので★4つ。

5 2012-03-11

ベリー・ナイス
美味しいです!
金子屋精肉店:横濱こだわり屋やの『手づくり和牛コンビーフ300g=1,890円』 に匹敵する美味しさ。
でも、こちら文京千駄木:コシヅカの『手づくりコンビーフ 400g=1,300円』 の方がお安い。
ゆえに、我が家は、コンビーフは、コシヅカに移行しました。
掛け値なしに、美味しい!
お薦めです。

レビュアー投稿画像