• babygrandさん
  • babygrandさん

4 2020-06-21

マスクは大きめが好きで使い捨ても普通サイズだし、見たときにLサイズしか無かったので、とりあえず購入。でも女性にはかなり大きかったです。ゴムをつめたらなんとか使えるかな。
Mが在庫復活したらまた買ってみたいです。
素材は通気性が良さそうで、これからの季節に息苦しくなく使えそう。
写真で見るよりしっかりグレーなのでもう少し色が薄いと良かったです。

5 2020-06-21

Mサイズを購入しましたが大きかったので主人が着けてみたらぴったり。顔の幅がない方は男性でもMサイズでいけるようです。

5 2020-08-09

真夏のディズニーランド用に!
真夏のディズニーランドへ行くのに、呼吸がしやすく涼しそうなマスクを探してたどり着きました。白だと汚れが目立つし、黒だと暑そうだし…その点、このマスクは薄いグレーなので汚れたとしても目立たず見た目も暑苦しくありません。100均で買ったワンポイントを貼りたかったのでポロシャツ素材を選んだのも購入理由のひとつです。
Mサイズの在庫が無かったためLサイズを注文しディズニー仕様にアレンジして遊びに行きましたが、さすがにLサイズでは大きすぎました。でも、おかげで暑くも苦しくもなく、一日中マスクをしていても快適でした。キャストさんにも素敵なマスクですねと声を掛けられて嬉しかったです。
数日たったらMサイズの在庫が復活していたのですかさず注文しました。在庫限りで生産終了と記載されているのがとても残念です。

5 2020-07-28

オススメです
前回、服等は柄や肌触りの好みがうるさく気に入らないと使わない主人用に試しに3枚購入しましたが、このマスクは何も言わずに毎日使っています。洗った後、シワにならずアイロンが不要なので私も助かっています。色も無地のグレーなので仕事にして行っても問題ないし年齢を問わずに出来ると思います。なので、追加購入と思ったら暫く売り切れだったので、やっとリピート出来ました。使い心地も良さそうなので今回は自分用にストライプも購入してみたので楽しみです。

5 2020-07-21

大満足!
今まで買ったマスクの中で1番つけ心地がよく、呼吸も苦しくなくて最高です!
色も落ち着いたグレーでとても良いですが、この素材で白があれば嬉しいです。今後に期待です!
女性の平均的な顔の大きさだと思うのですが、Mサイズでピッタリでした( ^ω^ )
私の不注意で注文時サイズを間違えてしまったのですが、迅速な対応に感動いたしました。
その節はありがとうございました。

• SOL22さん
  • SOL22さん

5 2020-07-18

小4の子供にS・大人用にMとLを購入しました。薄いグレーなので色が目立たずに良いです。
サイズはMで丁度なんですが、喋るとズレるのでLで顎まで被ってる方が好みです。
息がし易いので気に入りました。
内側が白だとファンデーション汚れが気になるので、内側が黒やグレーのものがあればいいのにと思います。
是非作って下さい!!

4 2020-07-18

見栄えが今一つ
価格が手頃で有難いです。前回は主人用に、今回は2件(贈答用・予備)注文したので、使い心地は分かりません。
(切って折った)手作り感満載の包装袋がチ−プです。貰った方が即座にサイズ・色を確認できるよう、フィルムで包装し、洒落たシ−ルを貼った方がスマートなのでは...。衛生品でもあり、新品の包装袋・フィルムが望ましい。

5 2020-07-02

小学生の子供用に購入しました。つけ心地が良かったようで、明日も していくと言ってました。見た目もグレーで格好良いです。購入して良かったです。

• an@sasaさん
  • an@sasaさん

5 2020-06-13

暑くなってきたので、夏用マスクを子どもに購入しました。レビューがよく、日本製だったのでこちらに決めました。内側は綿素材で、外側がメッシュ生地になっていました。小学生ですが小顔ではないのでMにしてみましたが、Sでも良かったかもです。自分でもマスク作りをしていますが、こちらのゴムは柔らかそうです。

4 2020-08-26

在庫限りとのことで慌てて購入。Lサイズですが大きすぎることもなくすっぽり顔を覆ってくれていい感じです。呼吸もしやすいです。

5 2020-08-19

自分用に
ウレタンマスクは、汗を吸ってくれないので、顔がビショビショになり困っていました。
このマスクは、呼吸もしやすくて、裏のガーゼが汗を吸ってくれるので助かっています。
作りも丁寧で助かっています。
ありがとうございます。

5 2020-08-10

家族用。
こちらは、家族に。
少し大きめだけど、息苦しくなくて楽だと言っていました。
ワンサイズ小さめをリピするつもりが、こちらも売り切れ。
早く購入しておけば良かったです。

5 2020-08-10

つけた時にさらっとしていて、肌触りも良く大変気にいっています。とても丁寧な作りで洗濯した後もしわにならないのも良いです。

5 2020-07-31

呼吸が楽
持ってるマスクの中では、一番呼吸がラクです。
綿なのでマスク内にかいた汗を吸ってもすぐ乾くので、夏には最適です。
耳のゴムも調節できて、とても良い使用感です。
こちらにして、不織布マスク着用時にできたふきでものや、肌あれが改善されました。
白も作ってほしいです。

5 2020-07-24

快適です。
布マスクは幾つも買ってますが、付け心地は一番いいです。サラッとしていて、ムレないです。Lサイズを購入しましたが、大きめなのでMサイズでリピしようかと思ってます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他