撥水 サファリハット レディース メンズ 大...(Revivals Gallery)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-11
  • 子供用に。
  • 小5男子、小2女子にLサイズを購入しました。頭が大きめの男の子は、まだ少し余裕がある感じ。小2女子は、頭のサイズだとMでもゆとりがあると思うけど、髪の毛を結ぶので大きめのが欲しかったので同じくLサイズを購入。かなりゆったり被れます。大きくてもツバの広さとかのバランスがいいのか、違和感なかったです。色は赤とカモフラージュ。どちらもいい色で、子ども達も気に入ってました。長く使えそう ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-01
  • 取り寄せで日数がかかるのは分かっていたけど、予想より届くのが遅くて残念でした。いつも被ってる帽子よりは少しゆったりと被れるのでよかったです。 ・・・(続きを読む

4 2019-06-02

軽量撥水サファリハット
日常的に自転車を使用。ちょとした雨の時にも使える撥水効果があり、さっとバッグにしまえる軽量の帽子を探していました。
ネイビー購入。つばの赤が可愛いです。
重さは自宅の計りで70g弱くらい。
折りたたんでしまっておいても折り皴も目立たず良い感じです。
軽いから紐をきつめにしないと飛びます。
手持ちの別のサファリハットのサイズが67.5cmでゆるいくらいだったので、58cmを購入したら、こらは全くゆとりがありません。
大きくてもサイズ調整できるので、ギリギリよりは大きなサイズのほうが良いかもしれませんねー。

• koudhiyさん
  • koudhiyさん

5 2019-05-20

可愛い(*^^*)
color:グレー×レッド size:М
ブラウン寄りの濃いグレーとツバ裏のレッドが可愛いです(・∀・)
少し大きい感じですが、調節出来るので大丈夫!とても気に入りました♪

• t0m0ak1さん
  • t0m0ak1さん

5 2019-04-22

今年からゴルフをはじめ、夏にラウンドまわることになったので、UV効果もある帽子を探していました。
サイズも大きすぎず、調整もできること、ネイビーにしましたが、チラッと赤が見えて良いです。
ゴルフだけでなく、夏のレジャーでも沢山使いたいと思います!

5 2019-09-11

子供用に。
小5男子、小2女子にLサイズを購入しました。
色は赤とカモフラージュ。
どちらもいい色で、子ども達も気に入ってました。長く使えそうで良かったです。

5 2019-09-06

小3の長男用
頭が大きくてキッズサイズではどれも合わなくて、一か八か購入してみました。
サイズは調節できるのもありピッタリです!本当に良かったです。黒が欲しかったけど売り切れで紺の裏地が赤にしたのですが、男の子でも可愛くかぶれる感じで、本人も嫌がりませんでした。
まだ使っていませんが
つばも広く重宝しそうです。

4 2019-08-03

これから役に立ちそうです
色々なサファリハットを調べましたが、一番口コミがよかったこちらのブラックを購入。
小柄ですが、髪がロングな私はサイズが心配でしたがMで少し余裕があるくらいでよかったです。海やプールで遊ぶときにかぶろうと思っていて、濡れたり汚れたりしてもいいものをと購入しました。少しペラペラした感じがあるので普段使いにはちょっと簡易すぎるかなという印象です。

4 2019-08-02

子供用に
海に行く小5の娘用に日焼け防止で買いました。
大人用でデカイかな?と思いましたが、ツバも広く大きさもOKでした!小学校高学年ぐらいなら大人用で大丈夫だと思います。赤色とても可愛いです。
余裕を持って注文したつもりでしたが使う日ギリギリの到着になり焦りました…お急ぎの方は宅配便など指定されることをオススメします。

5 2019-07-26

申し分なしです
Revivals Gallery本当に素晴らしいショップです。楽天市場で、これ程対応の良いショップは中々ないと思います。
手前の都合にも関わらず、快く臨機に対応していただけたこと。些細なことでも、消費者への親切丁寧な対応。本当に感謝しかありません。
商品も申し分なく、娘はとても気に入りました。これで登山も楽しんで行けると思います。また利用させていただきます。この度は本当にありがとうございました。

4 2019-05-30

テーマパークの日焼け対策に
軽くて畳めて荷物にもならない様でしたので購入しました。キャメルです。
帽子を被ると前髪がペタッとしてしまうし、頭も大きめなのでLにしましたが、さすがに大きかったみたいです。調節できるので、小さくしてもまだ大きいです。
週末使う予定なのでこのまま使います。
九州からなので、予定に間に合うかなと思いましたがその日のうちに発送して頂けて助かりました。

• miwa1234さん
  • miwa1234さん

4 2019-05-29

軽くて良いです
撥水もしっかりしているようですし、汗だくになっても干せば一晩でからっと乾きます。便利〜。でもタウンユースするにはちょっとデザインがアウトドアに振ってて難しいかなぁ。週末の遊園地で使う予定。あとサイズ感ゆるめです。頭回りの紐で調節すればいいかなと思ってたけど、紐だけだと心許ないですね。

4 2019-05-24

日差しが強い日に
手触り感がとても良いです、軽いのも良いです、あごひもが付いてるので
風で飛ばされず良いです、ハットの日差し部分も上げれば
カーボイ風で中々です、意外と良い感じです。

4 2019-05-24

軽量で かさ張らず 携行に良い
タイムセールで 偶然に見つけ メール便だから 3日後に迫った 登山迄に 届くのは 無理だろう・・・と思いましたが 注文時に その点を記入しておいたところ 無事に 前日に 届けて下さり とても 嬉しいです。雨は 降らなかったので 使用する 機会は なかったのですが 先ず 感謝です。
軽く 邪魔にならない軽量さ。お値段も 適切かと。機会があれば 又 購入します。

• 紅翔1124さん
  • 紅翔1124さん

4 2019-05-22

思っていたより届くまでには時間がかかりましたが、子供の体育祭には間に合いました!ブルー58cmを購入。落ち着いたブルーと差し色のレッドが気に入りました。ツバのシワが少し気になりましたが使っているうちになくなるのかな…。

5 2019-05-22

外での作業に
外での作業に良さそうなので購入。
軽くて携帯にも便利そうです。

5 2019-05-20

頭囲でも縮められるから小さな頭でも大丈夫そう。子供が、林間合宿に持っていきます。
防水だけど、メッシュ部があるから蒸れないのかな。
イベントが終わったら貰うつもりだけど、取り込まれたらリピートしようかな。