5 2023-04-21

お試しのプレゼント
花粉症の友人に気軽に試せるプレゼントで購入させて頂きました。
友人にから「ちょうど普段飲んでいる鉄観音茶が切れて、その味に近くて代替えとしても飲みやすい」
との感想を頂きました。

5 2018-03-12

リピート
毎年購入。花粉症の緩和に精神的にも癒されるすごくいいお茶。手放せません。

5 2018-03-12

毎年欠かせないお茶
花粉症に今年こそ早めから始めようと毎年リピート買い。このお茶は美味しくて飲みやすく。今年は一月からほぼ毎日飲んでいるので、三月の時点でまだ花粉症の薬に頼らないですんでます。年々このお茶が手放せない。

5 2014-03-20

今までドラッグストアの甜茶を飲んできましたが、今年になって急に効果がなくなったので、慌てて花粉症対策のお茶を色々発注しました。速達メール便でお願いしたので翌日届き助かりました。このお茶が花粉症対策のお茶第一段ですが、個人的には飲んだ瞬間から鼻がすっと通って、くしゃみも止まったので効果はあると思いました!若干頭がのぼせるような気がするので、後から届く他のお茶と比較して追加発注するか決めるつもりです。ありがとうございます!

4 2011-03-09

花粉症対策として
[受注番号] 235164-20110304-181396789
妊娠中で市販の薬が飲めないため、花粉症対策として購入しました。味が心配だったのですが普通にお茶として飲みやすかったです。即効性があるものではないのですが、気休め程度には効いている気がします。くしゃみは減ったかな…。具体的な効果はこれから…と期待しています。

5 2020-03-21

主人がひどい花粉症で知り合いから聞き試しに購入してみました。劇的にとはいかないもののいい感じのようです。次はブタクサ用かな?

5 2019-03-09

効いている気がします
気のせいかも知れないと飲んでいましたが、鼻水などの花粉症の症状が緩和されているようです。症状が強く出るのが心配でこの2g含有のものを試してみました。良いようです。

• 実人さん
  • 実人さん

5 2018-10-05

以外と効いた
花粉症が出る前に花粉のはいったお茶を飲むことで免疫をつける? 半信半疑で飲みました。
症状が例年より軽くて済んだ事は確かです。

4 2018-04-06

毎年このお茶を購入しています。
即効性はないですが、飲み続けることで効いてくるお茶なので症状が軽い人向けかと思います

5 2017-02-23

初めて購入しましたが、昨年より調子がいいです!!
リピートです。

5 2016-02-14

お勧めです。
通常は、煮出して飲むタイプを利用しているのですが、旅行等出掛けた際にはこちらを利用しています。ティーバッグなので、持ち運びも楽ですし、とても良いと思います。

5 2015-05-19

効きました
杉と檜の花粉症で毎年市販薬で症状を抑えていたのですが、今年はこのお茶を飲んでいたら薬を飲まなくても乗り切れました。味も癖のないほうじ茶の味で美味しいです。また来年もリピートします。

5 2014-04-10

凄く良い!
これは本当にオススメです。
毎年、この季節は必ず毎日飲んでいます。
毎日、何回も飲まないと効き目は感じられないので、マイボトルに入れて、暇さえあれば飲んでいます。
周りにプレゼントすると、美味しいし、楽になったと喜ばれます。

4 2014-04-10

いいじゃん
飲みやすくて 美味しいです。
ありがとう ございます。

5 2014-03-17

飲みやすく美味しいので、花粉症で辛い時の味方です!
ティーパックなので、一杯一杯カップに入れて飲めるのは便利でお湯を沸かせばいつでも飲めるので、楽で良いです!それに値段も安かったので、良かったです!

関連ジャンル 食品その他