• 5 2024-02-28
  • 手作りご飯の強力な味方です。北海道産のパッケージより使用されている野菜が好みだったので、商品改訂がどんな風になるのかドキドキしています。手作りご飯は色々試行錯誤した結果、我が家の犬には動物性たんぱく質(魚・肉)以外の、野菜とご飯はフードカッターでみじん切りにしてから使う(煮る)と消化によいのが分かりました。便の状態が一目瞭然で変化し、形のしっかりしたバナナになりました。この商品の野菜素材が便の中にそのまま見えることもなくなりま ・・・(続きを読む
  • 3 2023-08-01
  • 他の同じような乾燥野菜を使っていましたが、今回初めてこちらを購入しました。10種類の野菜が使われているとのことで、期待していましたが、人参が多いです。野菜のカットは小さく、ふやかしても思っていたようにはならなかったです。食べにくそうな様子はなく、喜んで食べていますが、次回の購入はどうしようか迷い中。 ・・・(続きを読む

5 2024-02-21

乾燥野菜助かります。生野菜がない時は本当に助かります。
それにこの種類を用意するのも困難です。
乾燥野菜使うようになってから自分で蒸す野菜はブロッコリーとさつまいもくらいになりました。
愛犬も大好きです。カリカリだけの時より食い付きがいい

5 2023-10-18

助かってます!本当に何も野菜がない時は大助かり。
それと自分で用意するにしてもこの数は用意できません。
毎食使っていますが、愛犬もお湯で戻しているとキッチンから離れません笑
もう一つの方は、とうもろこしにアレルギーがあるので買えませんでした。

5 2024-02-28

手作りご飯の強力な味方です。
商品改訂がどんな風になるのかドキドキしています。
手作りご飯は色々試行錯誤した結果、
我が家の犬には動物性たんぱく質(魚・肉)以外の、
消化によいのが分かりました。
この商品の野菜素材が便の中にそのまま見えることもなくなりました。
こちらの野菜をお湯で戻して、ふやけた野菜と戻し汁少しを入れてフードカッター、
炊いたご飯と水を少し入れてフードカッター、と準備しておきます。
別途、鍋で動物性たんぱく質(魚や肉)をゆでておき、
しっかりと火が通ったら、汁だけ残して具は一度お皿に出して冷まします。
この汁の残った鍋に、フードカッターで細かくした野菜とご飯を合わせて入れて、
必要に応じて水を追加して、おかゆ状に煮ます。
これを食器に入れて熱をとり、最後に冷ましておいた魚または肉を、
こんもりと盛り付けてできあがりです。
これが我が家の手作りご飯スタイルで、
我が家の犬は汁から先に行く場合と、魚または肉から先に行く場合と、
その時々で反応が違って面白いです。
別商品の馬肉をトッピングしたこともあり、
その時は馬肉からでした(笑)
今まで大変お世話になりました。
少し淋しいですが、新しい商品が好みとマッチすることを祈っています。
16周年おめでとう♪
注文番号:235161-20240224-0791042766

5 2024-02-20

発送も早く、
愛犬達も喜んで食べてくれました!
またリピートしたいと思います!
「16周年おめでとう!」
235161-20240214-0597440629

5 2024-02-18

ありがたいクーポンのおかげで
多めに購入出来ました。ありがとうございます。手作りご飯してる友人にも、お裾分けです。ドックフードより手作りご飯の方が、食い付き良く喜んで食べるようになりました。手抜きもしつつ、できる限り作ってあげたいです。こういう商品にも頼ってばかりですが、助かります。嫁レビューでした。

5 2024-02-18

リピート
嫁レビューです。使いやすいです。お湯で戻し、簡単で良いです。少し野菜が足りない時など、すごく便利なんです。食い付き良いし、残した事がないです。

5 2024-01-16

リピート
嫁レビューです。手作りご飯がしんどい時や、楽をしたい時などに、お湯で戻すと使えるので、簡単で良いです。美味しそうな匂いもします。3頭みんな完食します。魚やお肉をのせたりと、使いやすいです。

5 2023-12-08

たくさんの
野菜が入ってて、使えます。お湯を入れるだけで簡単で、とても助かります。

5 2023-10-08

良き!
お湯を注いで出来上がり…水分多めに摂取出来て食い付き抜群です。たくさんの野菜がとれて良きです。

• Ame_Fさん
  • Ame_Fさん

5 2023-09-18

ダイエット中!
ダックスのおデブちゃんのためにこちらを夕飯に使い続けてます。
少しづつですが、長い時間をかけて7kgから6kgまで減りました!
お湯で戻し、量をかさましして戻したお湯も一緒にあげてます。
ドライフードがトッピング状態であげてますが腹持ちがよく満足そうです。
ウンチもコロコロから艶のあるキレイなウンチになりました。

5 2023-08-19

リピート
使いやすいです。使いたい分だけ出せれて、すぐに出来ます。簡単で便利です!

5 2023-07-22

お味噌汁に入れて食べています。犬用ですが、聞いたら人が食べても害がないとの事だったので、、野菜不足がきになっていたので愛用しております。

5 2023-07-15

我が家のかわいこちゃんは
いくつかの乾燥野菜の中でこれがいい感じで
水分をあまりとらない子なので
たっぷりのお湯でもでしてあげてるのですが
美味しそうに食べ飲んでくれます
うんちもいい感じの硬さでスムーズの出てくれてます
追伸 親が食べても美味しいです

• Napolimenさん
  • Napolimenさん

5 2023-04-29

お肉よりも好きそう笑
年齢不明の保護犬シーズー2匹に与えてみました。
元々ドライフードの食いつきに問題のない子だったのですが、身体に良さそうという理由でトッピングしました。結果100%の食いつきが150%になった感じです!笑
書いてある通り、もどしたお水も一緒にかけてあげましたがそれがどうもめちゃくちゃ美味しいらしい^ ^
食べ終わった後もずーっとお皿をペロペロ…
ウンチも快便です!
無くなったらリピ決定です。

5 2024-03-04

愛犬チワワ用にリピ購入。多頭飼いで、ダイエット中なので、かさましに利用。戻すだけで使えるので、便利です。またリピします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグフード・サプリメントおやつふりかけ・トッピング