• kao59366さん
  • kao59366さん

5 2023-11-05

相変わらずのお気に入りなので何度目かのリピですが、X Sの規格が小さくなりましたか?今回はあらっと思うぐらい小さなものが届きました。
個体差でたまたまであればすいません。
今まではちょうどいい大きさだったのですが、これからこの大きさが多くなるのならSサイズに切り替えるべきか悩ましいところです。
値上げが必要な商品も多いと思いますが、すでにお気に入りのリピものは極力今までと同じものをあげたいので、必要があるときは大きさや材料の変更などではなく値上げで対応していただけるように是非お願いしたいです。
特にこの商品はちいさくなると誤飲防止で取り上げてるので、最初からあまりに小さいものは無駄になる割合が多くなり楽しめる時間が減ってしまいます。これからもよろしくお願いします。

5 2023-10-28

噛み癖のある10ヶ月のシーズー犬に与えてみました。夢中でカミカミしてます。たまに飽きて違うおもちゃで遊んだりしますがまたすぐに戻ってきてカミカミ。噛み過ぎてポロポロと食べかすがこぼれるのでお掃除は大変ですが、今のところ人の指を甘噛みすることはなくなったので、買ってよかったです。

• tamecoさん
  • tamecoさん

5 2023-01-30

夢中で齧る姿が可愛くて、ワンコも人も大満足です。
1日10分くらい、一本で一ヶ月半くらい楽しめてます。(購入はXSサイズ、ワンはチワワです)
2本入りなので、結構長く楽しめますね。

• fuuta0730さん
  • fuuta0730さん

5 2023-04-10

ボールペンとか木が大好きで、大体は出してるけど、飲み込んでるものも沢山あるんだろうなぁと思って悩んでました。口コミの良さげな物を買ってもすぐあきる、、。でも、やっと愛犬の好きな物を見つけられた気がします!最初は舐めても味しないから何これ?みたいな感じでしたがしつこーくチュルピを使って遊んでたら齧るようになってくれました!美味しかったみたいでずっと齧ってます!
超小型犬ではないけど、XSサイズでよかった!
また買います!

5 2022-09-16

届いたので早速愛犬に与えてみたところ、
ものすごい食いつきで、夢中でガリガリかじっています(^^)
少し大きいけど愛犬なりに工夫?して持ったり寝かせてガリガリしてます。
15分後くらいに一度取り上げてテーブルに置いたら、
なんで取り上げたの?というような目でしばらく見つめられて(笑)、テーブルを見ながらクンクン鳴いてました(^_^;)
翌朝も早速チュルピちょうだいとテーブルの前でクンクン鳴いてます。
また夢中でガリガリ始まりました!
噛み癖防止のおもちゃを与えるより、チュルピは食べ物だから安心安全だし購入して良かったです(^^)
※超小型犬のチワワです

• marucheriさん
  • marucheriさん

5 2022-11-11

ぴったりサイズで良かった
同じようなものは他でも買ったことがあるのですがうちのワンコ(チワワ)たちには大きくて最初のひとかじりであきらめてしまいます。こちらのはちょうど良い大きさだったのか最後までキレイに食べてしまいました。ありがとうございました。また注文させていただきます

4 2022-05-19

初めて購入しました。
とても喜んで夢中でカミカミしています。細かいカスがポロポロと落ちてしまいますが、ネバ付きはないので、問題ないです。
好きすぎて、取り上げる時には唸って抵抗するので、取り上げるタイミングが難しいですが、それほど夢中になれるチュルピ、買って良かったです。また無添加なのも嬉しいです。

5 2022-12-24

いつもより小さいサイズにしました。
手で持ってガシガシしています。
3キロのポメラニアンです。

4 2022-12-23

4袋目。追記あり。
ほかのチュルピを試したところ、下痢になったので
こちらに戻りました。
おなじヤクミルクなのに違うんだなと感じました。
こちらの商品は、初回からおなか緩くなりませんでした。
追記 歯が欠ける可能性があるので、永久歯になったらオススメしません。

5 2022-10-30

夢中でカミカミしてます。
毎日欲しがります!チュと言うだけでくるくる回って喜んでるくらいです。
すぐ無くなってしまいます、早く追加で注文しないとです。小さくなったらレンジで(500Wで1分30秒くらい)で膨らんでサクサクスナックになります、それも夢中でたべてます!

5 2022-09-21

買って良かった♪
初めは匂って少し舐めてみてという感じでしたのでどうかな?と思ったのですが、すぐカミカミが始まりました。ウチの子は好きみたいでなかなか離そうとしませんでした。美味しそうにカミカミしてるので買って良かったです。
お店の方もとても親切でありがたかったです。

5 2021-10-19

ドッグチュルピ最高!
歯の生え変わり中でいろんなものかじってしまうので、安心安全な物でデンタルケアできるおやつを…と購入したのですが、他のおやつとは比べ物にならないくらい夢中でカミカミしてます。毎日の20分が楽しみなようです。コレを食べている時はやんちゃな我が子もすごくおとなしいです。

4 2020-10-08

チーズの燻製の香り
渡した途端にカミカミしていました。
噛ませすぎも良くないとの事で15分ほどで取り上げましたが、ほとんど減っておらず傷がついている程度。とっても硬いんだなーと思います。
いつになったら減るのだろう…
取り扱いについては説明通り、風通しの良い所でそのまま置いて保管しております。
〜追加します〜
1ヶ月ほどでやっと食べ切りました!
最後は500円玉サイズになり、詰まらせたら怖かったので、50秒ほどレンチンしたところ、サクサクしたものになりました。
チュルピと違ってサクサクなので、すぐ食べ切ってしまいました!
また追加で購入しようと思い、レビューに追記させていただきました。

• SA0303530さん
  • SA0303530さん

4 2021-06-17

4ヶ月の子犬マルプーが現在カミカミ期で、特に木類を見つけてはカミカミしぼろぼろにしてしまいます。
木だと剥がれた木のささくれも食べてしまうのが心配で、食べても安全な物を色々探していました。
はじめは、においを少し嗅ぐだけでまったく興味をしめさず放置されていたので
うちの子犬には合わなかったのかな…(><)と
諦めかけましたが
それから色々考え、2日後に大好きなご飯(少し柔らかくしたもの)をチュルピの表面に擦り匂い付けをし、あげてみるとカミカミし始めました☆
今は、チュルピにご飯を擦りつけなくても
カミカミしているので良かったです。
匂いはチーズではなく燻製・スモーク系でした。
はじめは、石のようにとっても固いので、噛めるかな?と思ったのですが、カミカミしてるうちに
本当にちょっとずつですが表面が剥がれて食べれているようです。
そのままで、興味をしめさない子には
大好きなご飯やおやつを付けてみてチャレンジしてもよいかもしれません(^-^)
いちの子にはXSサイズがちょうど良かったです。
このまま飽きることなく最後まで食べてくれたら、続けて与えたいと思います☆

• yu2789さん
  • yu2789さん

5 2020-04-20

うちの子の必需品!笑
うちの子の大好きなおやつです!
大好きすぎて、チュルピを置いている棚を見上げては「クーンクーン…」と切ない声で鳴いて、「チュルピ欲しいの!」とアピールしてきます笑。
新しいチュルピを与える時には、いつも決まって警戒してなかなか食べません。
そんな時は、飼い主が食べるフリをして、「これは食べられるおやつだよ〜」と認識させ、手で持って与えると、徐々に舐めて食べるようになります。
新しいチュルピに慣れると、すぐにチュピチュピし始めて、絶対に離しません笑。
xsサイズは、割とすぐに完食しますが、2つ入っているので助かります。
超小型犬はxsサイズが良いですが、小型犬であればSSサイズでも大丈夫だと思います。
本当にオススメです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグフード・サプリメントおやつガム