【熊本直送】犬用新鮮生馬肉パラパラミンチ...(犬用自然派おやつ専門店iliosmile)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-19
  • 最高です!
  • 15歳2か月になるラブ柴MIXのおばあちゃん犬なのですが、すごい食いつきです!腎臓の病気のため食欲がなく、今年1月頃から体重がどんどん減少してきています。1週間余り前からドッグフードをまったく食べなくなり、ドライフードも半生タイプも缶詰もすべて拒否し、おやつジャーキーと人間のベビー用のクッキー位しか食べなくなっていました。高価な鹿肉フードも最初の1か月はよく食べて持ち直しかけたに見え ・・・(続きを読む
  • Kazu4402さん
  • 2 2014-07-14
  • いつも綺麗なピンク色の馬肉です…が。。。
  • ドライフードにトッピングとして使わせてもらっています。お腹の弱いうちの子に最初は「生肉」大丈夫かしら?と思っていましたが、心配をよそに、最近はお腹の調子が良く思えます。パラパラミンチは使い勝手も良く、そのまま振りかけても、ちょうど良い具合に溶けてくれます。いつも新鮮なピンク色の馬肉です。しかし今回届いた10袋の内1袋だけ明らかに劣化が違いました。(写真一番右)茶色くなり、たとえ火 ・・・(続きを読む

5 2019-04-07

• 食いつき:
  • 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 保存期間:
  • 香り:
14歳の、ご飯を食べなくなり死期の迫るキャバリアに購入しました。結婚して出た実家の犬ですが、両親に用事があり急遽1日面倒を見に私が行った時、買って行った馬肉ソフトジャーキーを、むしゃむしゃと食べてくれたので、ネットで即購入しました。事情を考慮して頂き、本当にすぐに発送して頂いて、本当に嬉しかったです。
残念ながら、愛犬は商品が届く前に、旅立ってしまいました(ずっと食べられなかったのに、最期に褒められようと、頑張って食べたり自分で排泄したりしてくれたんだな、、と)が、こちらのお店のお心遣いに救われるものがありました。
商品も本当に素朴な良いものに見えました。
また、機会がありましたら、こちらのお店を利用させて頂きたいです。

• うさBitchさん
  • うさBitchさん

5 2018-12-16

• 価格:3
  • 保存期間:3
  • 香り:4
5歳のマルプーですが3歳を目前に突然の吐血と血の混じった水溶便。最初の診断は急性膵炎でしたが、治療をしていく中でIBDと診断されました。フード制限をして色々試すうちにトリマーさんから紹介されて購入しました。病院指定のドライと半分ずつ与えるようになってから過ごし方数値もよくなり、体重も減り安定、毛の艶も出て来ました。食いつきもよく、喜んで食べています。たまに切らしてしまいドライだけあげるとボイコットして食べません(笑)そして2年が経ちやっと薬が止められました。馬肉の生を与えていいと言ってくれる獣医さんは少ないようですが、我が家の主治医は色々試す中でOkを出してくれたので良かったです。

• kanam0316さん
  • kanam0316さん

5 2018-11-25

大好物です!
初めて購入した時は生肉だし食べてくれるかと心配だったのですが私の心配は直ぐに飛んでいきました!
箱から出した瞬間、飛んできました笑。
美味しいのがわかるのか匂いを嗅いで嬉しそうな顔をしてました。
好き嫌いがはっきりしている上にアレルギーもあったりと駄目な物は嘔吐と下痢をするのと匂いを嗅いで食べないなど今まで色々と悩んでたのですが
こちらの生馬肉は本当に食い付きが良く食べた後も食器を綺麗に舐めてます笑笑。
もうすぐ10歳になるのですが食欲旺盛でとても食いしん坊なのですが大好物です!
それと今までは便の匂いが気にならない程度になりました!驚きです!

5 2019-05-21

とても綺麗なお肉
パラパラミンチで手作り食にしています。いつもありがとうございます。

5 2018-09-02

• 香り:5
療法食からの変更。
アレルギーが酷くなった時期があり、それからずっと療法食のドライフードを利用しています。
シニアになり、できものが増えてきたこともあり、また胃腸が弱い子なので、もっと安心できるフードに変えれないかと本を片手に生食にチャレンジしてみることに。
1回目は、恐る恐る食べている感じでした。ドライの時は、呼んでやっと食べに来る感じでしたが、生食3日も経つと、解凍してる間からまわりをウロウロ待ちきれないみたいです。食べるのは一瞬過ぎて物足りなさそうに見えるぐらいです。嬉しそうに食べてくれると飼い主も用意しがいがありますね!
アレルギーの反応が出なければ、このまま様子を見ながら続けたいと思います。
ドライフードに比べると、金額的には倍ぐらいになりますが、これで少しでも健康維持になるなら良いなと思っています。
---
20日ほど経過しました。食欲、便はバッチリです。本のレシピで最初2週間ほどは、(1日馬肉85g、他野菜など35g)を合わせてあげました。4.6-4.7キロだった体重が、4.4キロに下がりました。
現在馬肉を1日100gに増やして様子を見ていますが、体重が戻る気配はありません。元の体重ぐらいをキープしたいので、さらに量を増やしたほうがいいのかと試行錯誤中です。あまり量を増やすと食べ切らなくなる可能性があるので、、他のものをプラスするか。
ちなみにシニア期、去勢済、運動量1日1時間程度の子です。
痩せたからかもしれませんが、腕にできていた2センチほどの腫瘍が少し小さくなりました。体重が戻ったら元のサイズになったりするのかな?様子見です。
製品は、パラパラしてるのでg単位で量を調節できて大変便利です。パックのサイズも程よい◎ 我が家の冷凍庫の性能がよければもっとまとめ買いしたいんですが。しばらく、リピート予定です。

5 2018-08-16

• 香り:5
もうすぐ14歳になるヨークシャーテリアが毎食、ドックフードに混ぜて食べています。
シニア犬用のドッグフードを食べていたのですが、筋肉質でがっしりめだった体が少し痩せ細り、背骨がゴツゴツし始めたのが気になって、こちらの馬肉を購入しました。
朝晩、いつも食べていたドッグフードと半分ずつくらいにして食べています。生のときも火を通していても、食べる前からガン見して、いきおいよく食べています。
そろそろ1ヵ月くらい食べていますが、体もしっかりしてきて、今でも階段を駆け上がるし、散歩の距離も伸びてきて、人間の方がついていくのが大変です。

• teri5339さん
  • teri5339さん

4 2018-06-29

• 保存期間:4
とても良い
何回かリピして買ってます。
うちの犬(チワワ)は食べるのが大好きですが太りやすいので悩んでいました。
食べさせたいのにちょびっとしかあげられずかわいそう。でもあげると太る…
体調がおかしくなった時があり何か良いものをと探した時にこちらを見つけました。
体調も毛艶もよくなり、そして痩せました(笑)月一回病院で体重測りますが、前回は痩せすぎてしまってたくらいです(最高3.0から今2.45です)量もたくさんあげられるので犬も私も嬉しいです。
時々冷凍やけしたものがあることがあるのでマイナス1ですが概ね満足です!これからもずっと買いたいです。

5 2019-06-19

• 食いつき:3
最高品質だと思います
これまで食べていた外国産の馬肉の冷凍ミンチと比べてわんこの喰いつきは微妙でしたが
目視して肉の品質が良いと分かります
全く霜が付いていなかったので
まとめ買いには問題ありません
とてもきれいに包装され衛生的です
ただ、記載がはっきりしておらず
生肉が来るのだと誤解していました
冷凍の生肉の細挽きのミンチです
通販なので本当に国産の馬肉かどうかは信じるしかないのが現状ですが...
霜が付いていない品質からして信じていいと思います
今後も買い続けたいです

• cocousagi9さん
  • cocousagi9さん

5 2019-05-09

• 香り:4
4頭のうちスタンプー2匹が血便が出るくらいシャーシャーになり、その子達には食べさせれませんが、トイプー達は下痢することなく食べて骨格もよくなり毎月頼んでます。

5 2019-04-21

鶏肉よりカロリーが低くヘルシー
馬肉ご飯、とても好きで喜んで食べてくれます、手作り食には欠かせません。

5 2019-03-26

• 価格:3
  • 保存期間:
  • 香り:
我が家のワンズの大好物!
パラパラミンチなので分量を分けて使いやすく、我が家の子犬の離乳食にも使ってます。
なのでうちの子はみんな大好きです!
毛並みも毛づやもピカピカになります(*^^*)
食の落ちたシニアたちも馬肉の日ははりきって食べてます!
ただ多頭飼いなので毎日は食べさせてあげられないのが残念です〜。
でも国産でこのクオリティーなので定期的に購入してます(^ω^)

5 2019-03-10

使いやすくて良い商品
生食にしても1年過ぎました。シニアになり消化力の事も考えてこちらの商品に出会えて良かったです。

5 2019-02-28

• 保存期間:4
  • 香り:5
愛犬が大好きです!
この馬肉を犬用の温かいスープに入れると愛犬が大喜びです。
低カロリー、高タンパクなのも嬉しいです。

5 2019-01-25

低カロリー高タンパク質
ヘルシー馬肉、鶏肉よりもカロリーが低いので少し多めに与えて丁度良いです。生食にすると若返りの効果がありました。キビキビ動く、瞬発力が上がったように思えてならない。
シニアなのでそれなりに、ですが。ドライフード生活から抜け出して感じた事です。

5 2019-01-18

• 食いつき:4
食べてます。
食が細いのですが、ドライフードに生馬肉を混ぜて食べさせています。
間食しています。