2023/08/15
    妻416さん
    良いみたい
    お湯で戻しても、ふりかけみたいにかけても問題なく食べてくれました。 無添加無着色 もちろん健康第一、低カロリーでお嬢が気に入ってくれれば それが一番。1袋全部食べてからの変化をまたレビューしたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/08/10
    2024/04/03
    たまたま散歩の時に出会った方が、こちらのフードを教えてくれました。偏食でドライフードを全く食べなくて困ってましたが、こちらはガツガツとお皿まで舐め回すくらいピカピカに完食。あまりの食いつきの良さに驚きです。
    注文日:2024/03/31
    2024/06/29
    初めて買ってみました。 簡単に作れるところがありがたいです。 愛犬たちも食いつきが良くて美味しかったようです。 またリピしたいです。
    注文日:2024/05/25
    2024/06/09
    たれぱんだkさん
    カリカリフードのトッピング用に購入してみました。食にはあまり興味のない子なのですが、これをふやかしているときの匂いがよほど気に入ったのか、なんとお座りして待っているではありませんか笑。リピ決定かな。それと…おまけをありがとうございました。
    注文日:2024/06/01
    2024/06/07
    夜ごはんにだけ与えています。飽きずに食べてくれます。大袋がお得で良いのですが、開封後に数ヶ月おきたくないので小袋を買っています1.6kgの小型犬で20日ほどです。
    注文日:2024/06/05
    2023/12/20
    最近食いムラが出てきた14歳の老犬ですが、お湯でふやかしてドライフードと混ぜると、あっという間に完食します。
    注文日:2023/12/15
    2023/09/23
    リピート
    何度かリピートしています。ダイエット中なので購入させていただきました。少しでも減量できたらなと思います。
    注文日:2023/09/17
    2023/08/12
    老犬で療養食に混ぜて与えてます 食いつきがいいです
    注文日:2023/08/02
    2023/07/07
    実家で飼ってるうちの子はもうすぐ21歳の老犬で、最近はチュールしかあまり食べなくなったみたいなんですけど、獣医師さんおすすめ&口コミもよかったので試しに購入してみると、すごくがっついて食べててびっくりしましたw その後も特に嘔吐や下痢をすることはなかったそうです。 翌日も完食したと連絡がきました。 とてもいい商品をありがとうございました。うちの子の健康と長生きを願って、また購入したいと思います。
    注文日:2023/06/26
    2023/05/18
    ばぶ0627さん
    モリモリ食べてくれます
    とても香りが良く お湯でふやかしていると そわそわウロウロ♪早く食べたくてたまらない様子 食べムラがある子ですが 嘘の様にモリモリ食べてくれて感動! 体調も便の調子も良好 価格がもう少し安いと助かります
    注文日:2023/05/08
    2022/10/17
    初めて購入し、茹でたささみやお魚と一緒にあげてみましたが、とっても美味しいようで、 喜んで食べてくれました。今回はお試しで購入しましたが、今度からは定期的に購入しようと思います。
    注文日:2022/10/05
    2023/01/01
    からだに良さそう
    ムラ食いトイプー、ふやかしたこれとドライフードだけでは食べないので、単体ではあまり好きではないようです。 養生野菜も入れて混ぜると、もりもり食べます。 ほんのり生姜の良い香りがします。 生肉入りの手作り食には最適とおもいます
    注文日:2022/11/25
    2022/11/13
    いつものご飯に、これと養生野菜をお湯でもどしてトッピングしてます。うちの子は喜んで食べてます。
    注文日:2022/11/05
    2022/10/22
    リピートです。 とても食いつきがいいです。 ドッグフードにトッピングとしてあげています。 お茶漬けのような香りがしますが、栄養価もありそうで、ガツガツ食べてくれるので、トッピングのひとつとして与えていこうと思っています。
    注文日:2022/09/09
    2022/08/01
    スピッツ1215さん
    最初大さじ1枚ふやかして フードにませてあげてみました びっくりするほど食いつきがいいです
    注文日:2022/07/10
    2022/01/16
    tuntun0804さん
    見た目も匂いも人間が食べるお茶漬けの素を使って作ったオートミール粥みたいです。今までは乾燥のミックス野菜を細かく切ってお湯に戻して似たよな物を作っていました。こちらの商品は野菜だけではなく色々入っていて栄養バランスが良いと思って購入しました。チワワとミニチュアダックスを飼っていますが2匹とも美味しそうに食べてくれます。フードの食い付きを良くするためにトッピングとして使っています。
    注文日:2022/01/09
    2010/01/26
    メール便で2つまでOKと聞き、2つ買いました。我家のチワワメス3才2.4キロ避妊オペ済みは、手作りごはん派。でも栄養面が心配で無添加で栄養満点のふりかけはないものかと検索してたら《健康一番》に出会いました。私はお鍋でごはん、たっぷりの野菜、削り節、肉を煮込み、最後に健康一番とオリーブ油を少量混ぜてあげています。製氷器に入れ冷凍して食べる直前にチンして楽チン♪ダイエットにと書いてありますが、余りに美味しくて1日三食しっかり食べてます。何よりとっても元気。人間も犬も健康が一番ですね。安心な食材に安心なふりかけ♪なくなったらリピートしますね(*^_^*)
    注文日:2010/01/13
    2021/01/15
    良い香り♪
    13才の愛犬が腎臓と肝臓を患い、何も食べなくなってしまいました。腎臓病用のフードも買ってはみたものの、食べません。体重が5kgも減ってしまい、何とかしなければ…と購入しました。カリカリフードをふやかすときにこちらを混ぜてミキサーにかけて与えています。 香りが良いせいか、少しずつですが食べてくれています。食べ物の好みが毎日変わるので、何か食べたいのに食べるものがないと鳴いている愛犬を見るのが辛かったですが、この商品に出会って少しでもご飯を食べれるようになったので、私自身も少し安心しています。良い商品をありがとうございました。
    注文日:2020/12/26
    2010/10/19
    プーちゃんプーさん
    いい香り
    健康1番と出会って3年近くになります。 手作りご飯をあげているので、栄養面の心配もありましたが、ドッグフードはあげたくないので、いいと言われる物はいろいろ試してきました。健康1番は本当にオススメです。 お湯を注いだ時、あ~食べたい~。って毎回あの香りに食欲をそそられます^^ お友達にも、ずいぶん教えてあげたら、今では、みんなどこのおうちにも健康1番があります^^ 最初は570グラム入りを購入していましたが、開封して1ヶ月では食べ切れないので、1番小さい物をなるべく早めに使い切るようにしているので、300グラムぐらいの物があれば、もう少しお得な感じがするので嬉しいのですが・・・
    注文日:2010/09/06
    2010/08/10
    みみ9250さん
    栄養バランスの手作り食♪
    iliosmileさんでのお買い物は初めてですがご連絡や発送が早くとても良いショップさんです。メール便発送でも予想より1日早く手に届き嬉しかったです 我が家のわんこには朝は無添加物のフード、夜は手作りおじやでしたが、まだ5才前なのに病気がでてきて手作りご飯を見直そうと模索してこの商品を選んでみました。匂いに敏感なわんこは美味しそうなお茶漬けぽい匂いなのに警戒してました魚かな?トッピングすれば問題なく、与えるたび食いつきよくなっているのでこれに決めようと考えてます。やはり栄養バランスがとれていて国産の品は安心でき嬉しいです。 iliosmileさんでもドットわんごはん取り扱ってるのでこれも嬉しいです朝食フード。これからも楽しみにしております。
    注文日:2010/08/03
    2019/05/06
    suuzさん
    とてもいい匂い
    アレルギーがあり、腸が弱い愛犬によるは手作りご飯、朝はドライフードと手作りトッピングを与えていますが、何か無添加で良いものはないかと探しておりこちらを購入しました。 まず、封を開けたら香ばしい香り! 私はこれならいける!と思ったのですが、 意外にも愛犬はこれに肉や魚ではあまり喜ばず… 白米を少し混ぜたら食べるようになりました。 少食ですし、小袋の方が鮮度もよいと思いますので、このサイズでリピしたいです。
    注文日:2019/04/24
    2020/11/11
    @ぱんざんまいさん
    お茶漬けの香り
    鶏卵小麦粉アレルギーのチワワ1歳を飼っています。ちょっと肥満気味で後500gはダイエットしないといけなくなり、本当は健康一番ダイエットが良かったのですが、お試しサイズがなかったので、こちらの商品を試しに購入しました。 いつも食べているロイヤルカナンスキンケア10グラムを健康一番に置き換えて与えてみたところいつもの勢いは無いものの食べてくれました! その後を追記します。 マグロの削り節を振りかけるとバクバク食べるようになりました! 毛艶や目ヤニについてはまだ食べ続けないとわからないかなと思いますが、明らかな変化としては、今までウンチの色が黒っぽくて気にしていたのですが、こちらを食べるようになってからはとても健康的な色のウンチをするようになりました。臭いも半減しています。 お試しが無くなる前に、次は健康一番ダイエットを購入する予定です。
    注文日:2020/11/10
    2020/06/08
    老犬の食欲が復活しました
    我が家の15歳の老犬、慢性腎臓病&腫瘍闘病中で、免疫療法の先生に見ていただいているので、食事指導で何でも食べるわけにもいかず… OKが出ていたフードに飽きてしまって食べが悪くなり困っていたところ、ダメ元でこちらと、ヤギミルクを購入し、こちらをふやかしたものにヤギミルクを少し振りかけて、ミルクがゆのようにしたものとウェットの療法食をまぜてあげたところ、また食べてくれるようになりました。香りもよく、お茶漬けのような?いい匂いがして、食欲が増すのかもしれません(^^)また飽きるかもしれませんが、安心して与えられるので、またぜひ購入したいと思っています♪
    注文日:2020/06/01
    2014/11/22
    ★☆Maco☆★さん
    ワン友さんへのプレゼント♪
    たまにブラネバに浮気することもありますが(笑)、最後はこちらに戻ってきます♪安心&手軽&手作り感を味わえる・・・と、三拍子揃った逸品です☆お湯を注ぐとプーンとお茶漬けのようないい香りがして、ついつい私まで食べたくなるほど。わんこの体調やその日の気分によって、お肉やお魚や乾燥野菜や納豆を入れて~仕上げにオイルを垂らして完成☆あまり水分を摂らない我が家のわんこもですが、こちらで水分をたっぷり摂って尿の病気を克服しました。今回はアレルギーのあるワン友さんにプレゼントしました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2014/10/11
    2014/02/23
    ちっぽけ37さん
    お試しで。
    ドッグフードに食いつきの悪い愛犬(チワワ2.2キロ)のために、健康一番、ブラネバ、手作りごはんの具・養生野菜、野菜ミックス、生馬肉を試しにまとめて購入してみました。 まずはブラネバと野菜、馬肉をミックスしてあげてみましたが、あまり食いつきはよくありませんでした。健康一番も同じく。回を追うごとに食べなくなる…何で…失敗だったかなーと思いつつ、諦めずに野菜ミックスだけお湯で戻さずそのまま一つまみお皿に入れてあげてみると、なんと、食いつきました!初回だけじゃなく、毎日一つまみ喜んで食べてます。 もしや、と思い、馬肉も何も混ぜずに1回10~20グラムを30~40秒レンジでチンしてあげてみたところ、食いついた!美味しそうに、毎日食べてます。 全部がごちゃ混ぜだったのがあまり好みでなかったようです。 それでも健康一番は、それだけでは食い付が悪かったので馬肉と混ぜてあげています。馬肉の味を覚えてからは、こちらも美味しそうに食べました。 ブラネバは、10分煮込んでも玄米などが硬いようで、馬肉と混ぜてもあまり食いつきはよくありませんでした。やわらかかったら食べるかもしれないので、色々工夫してあげてみたいと思います。 感想としては、全部試しに買ってみてよかったと思います。野菜は内容量が多いので、うちのワンコは食べてくれたので良かったのですが、お試しできるサイズがあれば、もっと試してみやすいかと思いました。健康一番とブラネバは小さいサイズがあってお試ししやすかったです。馬肉も、生なので手が出にくかったですが、買ってみるとホントにパラパラの赤身の肉で計りやすいしすごく使いやすくて良かったです。またリピートしたいと思います。
    注文日:2014/01/29
    2009/04/12
    通販まにあさん
    ダイエットの味方?
    偏食気味の犬だったのですが、朝:ドッグフード、夜:健康一番+肉+野菜に変えて、"なんちゃって手作り食"を試したところ、すごい勢いで食べていました。すると、朝のいつものドッグフードも残さず食べるようになりました。 お湯で戻した時の匂いがとてもよく、「お茶漬け海苔」のような香ばしい香りがして、とてもおいしい匂いです。 偏食も直りましたが、ダイエットにも効果が見られ、200g程減量しました。去勢後、かなり太ってしまったので、これからも続けようと思います。 今回は友人にプレゼント用で購入しました。気に入ってくれるといいな、と思います。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2009/04/05
    2022/02/16
    信歩さん
    リピです。お試しの次のサイズがあるといいなといつも思います。
    注文日:2022/02/07
    2022/01/23
    信歩さん
    リピです。 品質は満足してますが、量だけが残念。大きな袋だと使い切るまでに湿気が入るのでこちらを使用してます。
    注文日:2022/01/20
    2021/12/26
    信歩さん
    リピです。他のサイズもあるといいのですが。
    注文日:2021/12/18
    2021/12/16
    信歩さん
    安全で安心してあげられるのですが、サイズを増やしてほしいです。
    注文日:2021/12/04