4,268円  買い物かごに入れる

5 2013-12-26

• 香り:5
健康な身体づくりの一環として。
いろんなものをローテーションしている中の1つです。
とあるメルマガで、とても印象に残った文章がありました。
・ 人間の1時間は犬にとっての7時間。
・ 人間の1日は犬にとっての1週間。
・ 人間の1ヶ月は犬にとっての7ヶ月。
というように、犬にとっての時間は早く流れていきます。
そうなんです。時間は無限ではなく有限なんですよね。
当たり前のことを改めてハッと思った瞬間でした。
その限られた時間を有意義に、ますます健康な生活を送って
もらうには、食生活も大事だよな〜としみじみ思った訳です。
商品名にもなっている“健康一番”はネーミング通り、愛犬の
健康と食の安全性を常に考えた製品なので、安心してあげる
ことができます。
我が家ではダックスさん3歳半の主食として、生肉・オイル
・サプリを+αしてお出ししています。

5 2013-02-05

• 食いつき:4
  • 香り:5
わが家のベース食です。
そろそろストックが切れそうだったので注文しました。
2.28kg袋だとストッカーに入り切らないので、結局収まりのよい570g袋に戻ってきました。
手作り食を始めた頃は妥協せず完全レシピ(炊飯器で玄米を炊くところから)を実行していましたが、去年お★さまになったコと現在15歳半のコから不評を買い、次第に嫌々食べる雰囲気になってきたので、喜んで食べてもらうことを第一目標に方向転換しました。
そこで便利な食材を探しまして辿り着いたのが「健康一番」です。お茶漬けのようなニオイがして、わたしの方が食欲を掻き立てられます(笑)
たまに15歳半のコは気分が乗らず食べない日もありますが、まぁまぁ食いつきがよいので、飽きないようにお肉をローテーションしながら「健康一番」を続けていきたいと思っています。

5 2012-07-15

健康一番で夏バテ知らず☆
夜だけ手作り食に挑戦してますが、水分をあまり摂取しない先住犬でも水分がたっぷり摂れるので助かります♪先住犬は膀胱炎からストラバイト結晶を再発して・・・の繰り返しで定期的に尿検査をしてたのですが、こちらに切り替えてからたっぷり水分を摂るようになりPHの低い薄めのキレイな尿になりました!!毎回スープ・野菜・お肉などローテーションしているのですが、こちらのヤギミルクで煮込むのが一番お気に入りのようで、全部食べてもフードボウルから離れません!!(笑)構えることなく手軽に美味しく作れるので、忙しいけど愛する我がコへの手作り食に挑戦したい方にもオススメです。

5 2008-12-18

やっぱりこれでしょ!
うちのワンコは持病があるので病院に通ってるのですが、簡潔に書くとフードを聞かれた時に健康一番を持って行って見せたら医者でも驚くだけの原材料が入ってます。
「個人でこれだけの材料を集めて作ろうと思ったら、凄くお金かかるよ」なんて感心してます
私も同じ事を買い始めてすぐに思いました。
この材料ではお高そうに思えて実は割に安いんです!
健康一番を見せてからは今まで自分の病院が取り扱ってるフードを薦めてこなくなりました(笑)
自分でも手作りしたという自己満にも浸れますし♪
愛犬家の人は一度でいいから健康一番を試してみたら良いのにと思います。
1日一回入れるだけでも毛艶は最高だし持病もマシになっていってるし(〃▽〃)これこそ自然治癒力です!
そして、私は同じ商品が他の店で売ってたとしても、店長さんを始めスタッフさんの対応の良さでイリオスマイルがいいです(≧ω≦)
長い文ですみません^^;

5 2021-06-29

• 栄養バランス:4
  • 価格:3
  • 保存期間:3
  • 香り:5
手作り食の強い味方。食いつきも抜群!
アレルギー気味の愛犬に、これまではドライフードのみ食べさせていましたが、涙やけが出来るようになってきたので、手作り食を取り入れたいと思い、こちらを初めて購入してみました。
とにかく香りが良く、ハーブが入っているからか、生姜の香りがふわっとします。愛犬もこの匂いは好きなようで、私が「健康一番」の袋を持ってキッチンに立つと走ってきます(笑)
手作り食を作るとなると、どうしても穀類、野菜、たんぱく質などの分量が難しいなぁと思っていたのですが、健康一番だったら、これをベースに野菜やお肉・魚、カルシウムなどをプラスすれば良いので、手間も掛からないですし、あれこれ考え過ぎなくて良いので、気持ち的に楽です。
お値段は少し高めかなぁとも思うのですが、ワンコにとって毎日の食事というのはとても大きいですし、今の食事がワンコの未来に繋がっていると考えたら、よく分からない成分や難しそうな名前が並んでいるフードを食べさせるよりは良いかなと個人的には思っています。
これからもう少し続けてみて、良さそうだったらリピートしたいと思っています。

5 2015-04-25

• 香り:5
初めて購入したのは7年前。それから取り寄せご飯の1つとして欠かせないものになっています。
当時4歳で若かった愛犬も、今年わんこの還暦(11歳)のシニアになりました。
この商品を知ってから、「おいしいもの」から「おいしくて、より安心安全なもの」に選ぶ基準も変わりました。
健康一番を混ぜるご飯の時は早く〜と言うように、お湯を混ぜている段階からおしゃべりがスゴイです(笑)
もう長年使っていますが、飽きることもなく7年間ずっと大好きなままです。
病気がきっかけで避妊手術もしましたが、術後も太ることなく痩せすぎることもなく健康体を保っていられるもの健康一番の力もあるのだと思います。
うちの子も昔は食べることに無関心で食べムラがありましたが、健康一番導入後はなくなりました。
食が細い子には本当におすすめだと思います。
もっともっと長い時間一緒に歩いて行きたいので、これからもずっと愛用していきます。

5 2012-08-24

• 香り:5
おいしさ倍増そうな、パッケージになってました!天然のサプリたっぷり♪って感じで、特別な症状がなければ、サプリ無しで、健康を維持できそうに思います。食べ始めて数年、ずっと病院とは無縁です。良いと言われるドライフードでも、何かと不安があったりしますが、健康一番を与えてる事で、安心して、ワンコライフを送れてます♪

5 2008-10-10

【健康一番】最高!
香ばしい香りは、作っていても気持ちいいです。とっても食いつきが良かったのと、本当に手軽だったことに感動し・・・ダイエット効果・食糞癖など、目に見える効果があり・・・今、2280gに手をつけたところです。もう、パウダーやサプリは必要ないかな。よく振ってはいるのですが、底の方に、お粉系が溜まってしまうので、最後の方は、発芽玄米シリアルを足そうと考えてます。 いろーんな意味で安心な食事なので、ずっと続けていきたいです。

5 2014-06-23

ローテーション
ブラネバと健康一番をローテーションしてます♪ストラバイト結晶で定期的に尿検査をしてた愛犬ですが、健康一番を始めて水分をたっぷり摂取することで尿の回数が増えて、鼻にツンとくる濃い尿が薄まりました。今では経過観察と言われるまでに回復し、日々の食事の大切さを改めて痛感しました。我が家はお魚ミックスやヤギミルクのスープベース、健康一番、乾燥野菜、納豆、馬肉、オイルの時短メニューが定番ですが、毎回食いつきがいいのできっと愛犬も満足してるのでしょう( *´艸`)夏に向けてクールダウンできるメニューを考えてみようと思います。

4 2023-12-08

• 食いつき:4
  • 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 価格:3
  • 保存期間:3
  • 香り:4
手作り食で野菜が足りない時にパパッと使え便利です

5 2023-08-19

いつも購入
嫁レビューです。3頭いますが、みんな綺麗に完食します。ダイエットの方と、交互にあげたり、簡単で、便利です。排泄も良いので続けています。

5 2022-12-06

• 価格:
  • 保存期間:
  • 香り:
リピです。
本当にお食事どきの食いつきがかわりました。

3 2022-11-16

• 食いつき:1
  • 栄養バランス:
  • 安全性:3
  • 価格:2
  • 保存期間:
  • 香り:5
クチコミを見て期待していましたが、残念ながらトイプードル2キロは全く食べてくれません。粉にして使用します。

5 2022-09-12

• 価格:4
  • 保存期間:4
  • 香り:5
ダイエット中の老犬に、魚をトッピングしてあげています。お値段は高めですが、食いつきもよく、満足しています。

• CCBOY'Sさん
  • CCBOY'Sさん

5 2022-03-24

試す価値あり!
ハイシニアの2キロもない小さなお爺ちゃんプードルです。ドライフードの嚥下が厳しくなり、通常のドライを柔らかくしても食べきれず、困ってました。初めての物は警戒して食べなかだたりするのですが、健康一番は、初回から食い付きもよく、食べてくれて、とびあがるほど嬉しかったです。水分も一緒に摂れますし、最高です。何故?初回から食べてくれたのか? 多分、お湯を入れると、健康一番の持つ独特の風味豊かな味とかおり! 続けてみたい!と思います。この度は、美味しいご飯を届けて下さり有難うございました。