5 2024-02-02

小分けタイプで570グラムを4つ送って下さり、とっても感動しました。
我が子に新鮮なご飯が与えられます。
大袋を他店で購入してましたが、最後の方は若干生臭くなってしまってちょっといまいちなのが気になってました。(鰻とか魚のニオイ)
小袋なら安心です。
新しい物は香りが全然っっ違いますね。ありがとうごさいました!

4 2023-07-30

前回はダイエットの方を購入。我が家はこっちの方が食いつきが良かった。野菜は少なめな印象です。

5 2023-06-28

手作りベースのフードを与えています。似たようなものを利用していましたがコスパを考えこちら注文してみました。こちらの馬ミンチをいつも通りかけて(^_^)美味しそうです。マルチーズが食べ物ですぐに涙やけが酷くなるので様子見ですが、香りと食いつきは◎です。

4 2022-11-26

大袋でなく、個包装四つでした。
健康一番は他の店で購入していて、この店はブラックフライデーにクーポン利用で初見でした。
商品は、注文の翌日に早々と届きました。
梱包も丁寧で良かったです。
ただ、2,280gの大袋のつもりだったのですが、570gの個包装が四つ送られて来ました。
何が悪いわけでも有りませんが、少しビックリしました。何か間違えたのかなぁと。
事前連絡かお買上明細に何らかの記載が有れば、満点でした。

5 2022-12-14

他店で購入した際は大袋だったので、当座使う分を小分けにするのが面倒でした。今回もそう思っていたら4袋で届いたのでうれしかったです。また、お心遣いのおまけもありがとうございました。

4 2022-07-30

以前は別のタイプのご飯を購入していましたが、絶版となってしまったため、健康一番にスイッチしました。美味しいようで、しっかり食べています。

5 2008-08-04

本当に簡単に手作りごはんができちゃう♪
ドッグフードにちょっと疑問を持っていた時に、この「健康一番」を知り、内容の良さに即買いしてしまいました。
使ってみた感想は、まず本当に簡単に手作りごはんが作れること。そして、便の状態が明らかに変わったことです。
今までドライフードの時は、黒っぽいうんちで匂いもきつかったんですが、フードを変えてからは色も変わって、何より匂いが軽減されました。
うちは多頭飼いですが、みんな喜んで食べてくれ、いきなり変えても特に問題もありませんでした。
ちょっとお値段高いなぁ…とは思いますが、大満足です。
しばらく続けてみようと思います。

5 2018-03-08

14歳、ドライフードから移行しました
体調を崩した時に度々愛用していましたが 基本はドライフードでした。ハイシニアになってから胃腸の調子を崩しやすくなりました。軟便の際は定番の本葛粉を摂らせたいので手作りごはんに混ぜることに。完全手作りは栄養のバランスに自信が持てず、ベースに『健康一番』が大活躍です。肉や魚の他に毎回必ず混ぜるのはひき割り納豆。ネバネバが他のトッピング材料と健康一番を良い具合にまとめますので食べさせやすいです。アレルギーが無いならたまに、納豆+卵黄でふわふわごはんも良いですよ。ドライフードだけだった時は、もそもそと仕方なさそうに食べる子でしたが、こちらは作っている時から良い香りがたつので、ワクワク、ソワソワと食欲全開、あっという間に完食!美味しくしっかり食べることは健康の源だと心から実感出来る逸品です。

5 2017-06-08

ありがとうございました
トイプードル
男の子 2歳 と 女の子 1歳

男の子の方は 食べるのが大好き。
女の子の方は 食べることに執着していなくて
毎回 食べさせるのに苦労してました。
食べない時はほんとに食べなくて
お腹がなってるのにどうしてなのかしら…。
この健康一番は ずっと気になっていたのですが
食べなかったら困るので まずお試しサイズから始めてみました。
不思議と完食しちゃうんです。^^
お肉やお魚類などプラスしてます。
いろんな栄養もしっかり取れて 食べない子は食べてくれて
食べるの大好きな子はダイエットにもなるかな〜と。
作るのも楽ですしね♪
ほんと 我が家にはありがたい商品です!^^

• nolly666さん
  • nolly666さん

5 2021-01-07

手作りご飯に
迅速な対応
サービスありがとうございました。とても大好きなご飯です。

5 2020-06-04

養生野菜と生野菜、少しのささみで手作りします。簡単で栄養満点です。年齢を重ねた時を思い今から丈夫で長生きする体力と栄養づくりをするには欠かせません。

5 2014-11-23

ドッグフード特有のいやな臭いがしない!
お試しで食いつきが良かったので購入しました。乾燥タイプなので保存も安心です。お湯で戻す際も○谷園のお茶漬けみたいな匂いがします。馬肉と混ぜてあげていますが美味しいらしく毎日ペロッ!と完食です♪ご飯を変えてからオシッコの匂いが消えてきたので、やっぱり食事は大事だな〜と実感しました。もっと早くに変えればよかったと反省です。

5 2013-11-04

ワンコに合ってます
急ぎにも関わらず、すぐに手配して送って頂き感謝しております。
コレステロール値が高くなって、一時期、獣医に薦められたロイヤルカナンの消化器サポート一本で与えてましたが100も、数値が上がり、夜だけ健康一番との手作りに切り替えたところ値が40下がり、T4の数値もクリアしたので、お肉も調整しながら与えられるし愛犬には合ってるんだと思います。手作りだと少し痩せてきましたが太るよりはイイのかなと思います。お値段張りますがこれからも、続けていこうと思います。

• rinごさん
  • rinごさん

5 2012-03-29

健康一番の食いつきがイマイチだった老犬が、生馬肉パラパラミンチとの組み合わせで、しっかり食べてくれるようになりました。(ドライフードは、半日ふやかしたものをさらにすりつぶしたりと・・)介護食作りに四苦八苦の毎日でしたが、健康一番は、お湯をかけてクルクルするだけで、介護食にもぴったりでした!他の2匹の主食で、常備してあるのに、何で・・何でもっと早く気付かなかったんだろう。。。

5 2010-11-11

安全安心の食事
アレルギーがあるので安心して食べれる食事をといつも購入しています。この食事にしてからあまりむきになってかくことがほとんと見られなくなりました。毛が抜けて可愛そうなことがなくなりホットしています。でもよく、食べますそれも勢い良く。毛並みもとても良く元気なうちの犬です。これもこの食事のおかげだと思っています。散歩に朝夕に行ってもいろいろな人に褒められると主人が喜んでいます。快便です。