• surlecielさん
  • surlecielさん

5 2009-12-02

お手頃です
若き建築家の彼はインテリアにうるさくて、柄物の布団は気に入らなそう。どんな布団カバーをかけても柄が透けることのない無地の生成を選びました。
羽毛布団は5枚目くらいの購入で10倍ぐらいの価格のものから安物までいろいろ買ってみましたが、ホワイトダックダウン85%、1.3キロのこの辺りが普段使いにはベストでは。
あまり厚く、ダウンたっぷりの布団は東京辺りでは寝ていて暑く、あまり出番がありません。
逆にダウン70%、1.2キロでは真冬には寒くて。
この品物は生成というよりクリーム色のような感じで、少し生地の印象が違いましたが、彼もふわふわの寝心地に大満足です。

4 2009-10-06

今まで使っていた羽毛布団が古くなり、中の羽毛が出てくるようになったので、新しい羽毛布団を近所の寝具店やホームセンターなどで探していましたが、気に入ったものがなく、やっとネットでこの商品を見つけました。
実際に手で触ることができないので、羽毛布団の軽さやふっくら感などが分からず購入を迷っていたのですが、他の人のレビューで満足している方が多かったので、思い切って購入しました。
届いて箱から出した際には、丁度よい軽さで満足でしたが、箱に入っていたせいなのか、ふっくら感は全くなく、むしろペシャンコでした。綿布団の方がよかったんじゃないかと思うほどでした。
でも、翌日にはふっくらと膨らみ、布団の中もあたたかいので今は満足していますが、寒い真冬のときには、これ1枚ではちょっと寒いかな?と思います。

• zeton2001さん
  • zeton2001さん

5 2009-11-14

海外からの来客のため
1日限りのお客様のためにデパートで高価な羽ふとんを買うのは躊躇しました。ただ新しいもののほうがよいと思い、お手頃なお値段、質のものを探していたところとても納得できるものが見つかりました。においだけが不安だったのですが全く気になりませんでした。これから、息子の普段使いにおろします。毎日酷使した時の消耗具合で、追加注文をしたいと思ってます。

5 2009-03-30

まず『臭い』についてですが、陰干しを少しするだけでかなり抑えられます。どうしても気になるならファブリーズなどをすれば大丈夫です。『厚み』はかなりありました。でもその割に重くないし小柄な私でも気持ちよく感じられるくらいです。『保温性』も高く気に入ってます。
また機会があれば是非とも利用させていただきたいと思ってます。

4 2009-03-09

お客用に
客用に2組購入しました。
袋から出すと布団は結構薄目で、
ま、価格からもこんなものかと思い
少し広げて置いていたら、みるみるふっくらと
膨らんで来ました。
匂いも以前他店で購入した他の同素材のものに比べても
ほとんど感じられず、
客用に購入しましたが、自分用にしてしまいました。
無地もいいですね。

5 2009-02-05

このお値段では十分の暖かさでした。
ただ、においが気になりました。

• みうくさん
  • みうくさん

5 2008-12-31

主人用に
主人の冬布団がなく、寒さが限界なのでたくさんの店で検討した結果、こちらの羽毛布団を購入しました。最初に袋を開けた時は匂いがかなりきつく、そのまま使用は厳しいと思ったので、晴れた日に一日干したところ、匂いは消えてふっくらしました。180センチの主人でもゆったり使え、アクリル毛布とこの羽毛布団だけで暑いくらいあったかい、と言っていました。私(158センチ)と2歳の息子二人でかけた時も、幅150センチあるので余裕で使えました。もう一枚購入予定です。

• mona1207さん
  • mona1207さん

4 2008-12-24

この価格帯のものがたくさんあって迷いましたが、正解でした。
心配していた臭いもほとんど感じられず、生成というのもよかったです。もう少し羽毛がおおくてもいいような気がしますがこのお値段なら十分だと思います。

• 8066さん
  • 8066さん

5 2008-12-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
写真と違いなく、説明文にあるとおりの品でした。
とても暖かく、生成なのでどんな部屋にもマッチします。よくありがちな花柄でなく、これなら若い人にも全然OKですね。
肝心な布団も暖かく、臭いも全く気になりません。かさ高も問題なしです。もう1枚購入しようか悩んでいます。また、送料も無料なので大変助かりました。
本当におすすめです。
また、ショップからのご連絡もまめに頂けます。
非常にありがたかったです。

5 2008-11-19

届いてから二晩寝ました。かさも十分にありフワフワでとても暖かかったです。生地のカサカサ音が気になりましたが、音は今まで気にしてこなかったのが今回購入するにあたり沢山調べた情報のせいかもしれません。
羽毛の原産国の記載が無いのも気になりましたが、こんなにお安く購入が出来て暖かいのであれば十分かな、って思いました。ちなみに人生初羽毛布団デビューのダンナさんは感激していました。なので私も満足です!

• ted-Aさん
  • ted-Aさん

5 2010-05-01

今回、安かったので、買い換えではなく、買い増しをいたしました。

• aru1990さん
  • aru1990さん

5 2010-04-11

満足しています
1万円ぐらいのじゃ駄目と周りから言われていましたが、
ニューゴールドラベルならと思い、購入。
期待以上に暖かく、臭いもほとんどなく、立体キルトになって
いるので、羽毛がよってしまうことがないのが良いです。
この値段でこの品質なら大満足です。

5 2010-04-09

軽さ、あたたかさ。
来年用にと思って夫と私用に2枚購入しましたが、ただいま使わせていただいてます!!
今年は4月でも寒くて、購入して本当に良かったです。
軽くて暖かくて、ぐっすり眠れます。
安くて大助かりでした。ありがとうございました。

5 2009-12-07

予算内最高品質のプレゼント用布団
これは、値段よりもかなりいい買い物ができたのではないかと思います。
私が使うわけではないので、使用感などはわかりませんが、見た感じ、触った感じは、お値段以上と思います!

5 2009-11-30

初めての羽毛布団デビュー
1.3kgと羽毛たくさんということで購入を決めましたが、納得の厚みでした。軽さの中でも暖かさを逃がさず、足は火照っています。雲の中で眠れるような気がして、寝床に就くのが楽しみになっています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団