2023/02/26
    優しい保湿
    こちらの化粧水を使用してから他のものが使えなくなりました。 刺激が全くありません。とてもいいと思います。 特にアトピーなどがあるわけではないのですが、更年期の肌の揺らぎにはこちらの化粧水が優しくていいです。 またよろしくお願いします。
    注文日:2023/02/20
    2023/03/08
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 そしてお褒めのお言葉をありがとうございます。 APシリーズはお肌が敏感な方におすすめできるシリーズです。 ホルモンバランスのお肌の変化にも柔軟に対応できますので、ぜひこれからも肌を健やかに保つお手伝いをさせていただけたらと思います。 この度は誠にありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2014/01/10
    kmrtaさん
    脂漏性湿疹
    目の周りや鼻の横が赤くなり、皮膚科に行くとアトピーと言われ、強い薬を出されましたが色々調べたら、冬の乾燥肌にオイルを塗ったことによる脂漏性湿疹でした。 脂漏性湿疹にはオイルはNGなので、以前美容院に勤めていた時に使っていたベルマン化粧品を思い出し、湿疹もあり痒みもあってボロボロで何を付けてもヒリヒリしていたので敏感肌用を購入しました。まったく沁みないのでよかったです。 潤いもあるので強い塗り薬に依存することなく、通常の肌の戻っています。 これからは安くはないですが、肌に負担のない基礎化粧品の大事さに気が付き、実感したので使い続けます。
    注文日:2013/12/25
    2013/12/10
    mirimirin0328さん
    とても気に入っています。
    乾燥肌なのですが、この化粧水を使うと肌がしっとりする為気に入ってます。
    注文日:2013/11/30
    2011/05/18
    necoちゃんさん
    ニキビ。
    修正します。 もうすぐ1本終わりそうです。 顔全体になじませた後、ニキビ部分にコットンでパック。 次の日ニキビが沈静化しているような気がします。 だいぶ落ち着いてきました。 この商品のおかげかもということで★を1つ増やします。 ★★★ ニキビがひどくて効きそうなものを探していたところこの商品を発見。 においがムヒっぽい感じです。 数日使用してみましたが、劇的な変化はなし。 特に悪化することもなかったので、継続して使用してみます。
    注文日:2011/04/22
    2009/01/21
    敏感肌です。
    初めて使用してみました。使用感は、スーッと入ってしっとりする感じがあります。肌が引き締まるような感じもしました。使ってすぐに、化粧水の良さがわかりました。というもも、他の化粧水では、すぐにヒリヒリしたり、痒みがあったり、付けても付けてもツッぱる感じがありますが、こちらの化粧水はその辺の問題をクリアしています。使用してからなんだかんだで1一ヶ月近く経過しますが、調子は良いほうです。リピします。
    2021/11/09
    肌が弱い私はこちらの化粧水があっています!この化粧水しか使えません!また購入させていただきます✴︎
    注文日:2021/11/01
    2021/12/10
    素敵なレビューを頂き誠にありがとうございます! その後お肌の調子はいかがでしょうか。 乾燥が気になる季節となりました。 いつもより少し多いと感じるぐらいの化粧水量が必要となりますので、ぜひお試しくださいませ。 今後もお客様に喜んでいただける商品をご提供させて頂きます。 この度は誠にありがとうございました。
    2021/02/23
    長年母が使用していたのですが、自分が少し乾燥気味になったときに使わせてもらった時にみるみるよくなっていったの今はずっと使わせてもらってます。こどもにも使えるので助かってます。
    注文日:2021/02/14
    2021/03/03
    素敵なレビューを頂き誠にありがとうございます。 親子3代でご使用いただき、とてもうれしいです! 花粉シーズン到来の今日この頃ですが、お肌が敏感になっている今の季節にも効果的な商品かと思いますのでお試しいただけましたら幸いです。 今後もお客様のお役にたてるような商品をご提供できるように努めさせて頂きます! この度は誠にありがとうございました。
    2020/05/16
    いつもここのお店で買っています。配送もすばやく助かっています。なくなりそうだと気づいて慌てて購入することが多いので、ありがたいです。
    リピート
    注文日:2020/05/07
    2017/04/11
    愛用品です
    これを使うと調子がいいです。20年ほど使っています。。
    注文日:2017/03/08
    2013/04/26
    3rose20116さん
    なかなかいいです。
    つけ心地がさらっとしていて、お肌にとても浸透していく感じが気に入りました。 敏感肌にも刺激がないのでおすすめです。 まだ使い始めなのでよくわかりませんが、肌荒れが落ち着いたらリピしたいと思っています!
    注文日:2013/04/06
    2010/12/23
    敏感肌です
    ずっとニキビに悩まされていました。 3年前くらいに知人から勧められ、使ったところ、しばらくしてあご周りのニキビが減りました。 今ではほとんどニキビは出来なくなりました。 どの敏感肌用の化粧水も合いませんでしたが、これは私の肌にはすごくあっているので他に変えられません!
    注文日:2010/12/08
    2009/02/18
    友人に勧められて購入しました。 ひどい敏感肌なので心配でしたが、今のところ肌には問題ありません。 乾燥は少しおさまってきたかな。
    2009/01/22
    肌荒れが気になるのでこの商品を使っています。他社のものより刺激が少ないようで、朝起きて乾燥しているときなどに肌が痒くならないような気がします。つかいつづけたいです。