• 5 2020-05-07
  • よいお店
  • 白いくちなしの花を選択。母からお礼の連絡があり見てみました。まだつぼみの状態での発送なので想像ですが、健康そうな枝や葉っぱの状態からお花に期待できそうです。長く楽しめ、地植えもできるかもしれません^^ショップのコールセンターの方の対応がまた素晴らしく感銘を受けました。(注文時に発送先を自身で間違え変更をお願いしました)また利用させて頂きたいお店です! ・・・(続きを読む
  • ぴよっぴさん
  • 3 2020-05-09
  • 咲くのが楽しみ
  • 母へのプレゼントとして購入。5.7に発送連絡がきて、5.8に届きました!蕾の状態でしたが、これから咲くのが楽しみだと母は言ってました。梱包も可愛かった。ただ、メッセージを注文時に記入したのですが、どこにも無く…メッセージカードはつかなかったのかな?とチョット残念でした。また蕾が1個欠けてしまってたけど、母が喜んでくれたのでよかったです。 ・・・(続きを読む
  • Ui姫さん

5 2020-05-31

とっても綺麗に咲きました。
とても綺麗な花が咲きました。
つぼみで届くので長く楽しめて良いかと思います。つぼみもとってもたくさん付いていて嬉しい。お値段もお手頃で満足です。
ただ、母にプレゼントしたのですが、同封されていた肥料が何か分からず、食べてみたら不味かったけど何か?と聞かれてしまいました(゚o゚;;
まだ60代なのですが‥
どの様な形で入っていたのか分からないのですが、高齢の方にもよく分かるようにより目立つ表記をしても良いかもしれないです。

5 2021-05-07

カーネーションではないけれど
若いママさんではない、老人ホームに入居している叔母のためのプレゼントです。カーネーションとは違う花をと考えていたので、選んだのは臭いの良いクチナシの花です。予定より早めに届いたようです。つぼみもたくさん持っている鉢だったのでとても喜ばれました。

4 2021-05-07

小ぶりカワイイ
可愛らしいお花が届きました!
猫好きの方への贈り物で喜んでもらえそうで渡すのが楽しみです。
一つ言うなら外も可愛いBOXだったのでそのまま渡したかったですが、伝票を剥がしたくて破けてしまいました。私の剥がし方の下手さと、希望すればよかった?のかもしれませんがすこーし残念でした!
お花と猫さんは可愛くて満足です!

4 2021-05-06

5月6日に到着。母の日ではありませんが、生花なのですぐにプレゼントしました。ある意味サプライズになってよかったです。
ふくろう好きな母に、ふくろうの入れ物つきで。ピンクのカーネーションも気に入ってもらえました。
花咲多めのつぼみあり。大体6対4の割合です。
育て方を記した商品説明の紙に、こちらのショップで取り扱ってる他の種類の母の日向け商品も掲載されていました。色々悩んで決めたことを話ながら、これもいいね、あれもいいね、と見比べて改めて母の趣味を確認できました。

選んで正解!
小ぶりでもしっかりした花苗でした!
ふくろうのぬいぐるみ型の鉢?も可愛い。ふくろう好きの母に喜んでもらえるといいです(^_^)

5 2020-05-24

百合のオレンジ色を購入しました!
蕾が沢山ついており、咲くととっても綺麗な色でした。ありがとうございました!!

4 2020-05-24

母の日に
迅速に対応していただきました。
ゆりチェリーレッドの色がきれいだなぁと思って母の日に、実家の母に送りました。
毎年カーネーションだったので、たまには変わったものもいいなーと思って!
到着したときは、つぼみだけなので、
ちょっとさみしげでしたが、
5月24日現在、暖かくなってきて、一気に咲いた!と写真が送られてきました。
珍しい色だと喜んでいてよかったです!
写真の載せ方がわからず、残念です

4 2020-05-20

遠く離れて暮らす、86歳になる母に贈りました。到着後に電話で話したら、蕾がたくさんついていて、これから花が咲くのが楽しみだと言って、喜んでくれました。高齢の母は、外に出歩くこともあまりできなくなり、年々、身体も弱ってきているのですが、「頑張って、この花を咲かせたい!」と意気込んでいました。
ただ、私自身が現物を見ていないので、満足度を5つつけられなくてすみません。

5 2020-05-17

少し離れたところに住む旦那の母に。今回はコロナの事もあり、高齢の母との接触を控え、届けてもらおうとお願いしました。届いた時は1つの蕾が膨らみかけていて、一週間たった頃沢山付いていた蕾が満開になったそうです。オレンジの百合がとても綺麗で喜んでいました。一つだけ赤色の百合が咲いたみたいですけど(笑)丁寧に届けていただいてありがとうございました。

4 2021-05-07

お義母さんに送りました。蕾が多いと言ってましたが可愛いと喜んでくれました。

5 2021-05-07

リピート
去年初めて注文して良かったので、今年リピートしました。
去年はユリにしましたが、立派なのが届いて喜ばれました。
今年はガーデニアにしたら、クチナシも良い匂いで好きなのよねーと喜んでくれました。

5 2021-05-06

5日に届き、早速渡して来ました。
小ぶりですがたくさんの蕾がついた百合でした。
茎が一本折れて、小さな蕾2つがダメになってしまっていましたが、咲くのが楽しみだと言っていました。
早割りでお安く購入出来たので、綺麗に咲いたらまたお願いしたいと思います。

• junlqvさん
  • junlqvさん

5 2021-05-06

猫好きな母にと3月に購入。とても喜んでもらえた!

• 緋蜘蛛さん
  • 緋蜘蛛さん

5 2021-05-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の日の贈り物にフクロウの入れ物のカーネーションを贈りました。
フクロウ好きな義母に小物入れとしても使えるのでとても喜んでもらえました。

5 2021-05-05

良い品質でした。
母の日には届かなかったけど、つぼみの状態で届いたらしく、開花が楽しみだと言っていました。また買いたいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花