4 2020-08-09

注文から到着まで迅速でした。
善逸の羽織りを購入しましたが、黄色からオレンジのグラデーションがあったら最高でしたが、価格を考えると生地の薄さも含めて合格点だと思います。
サイズは小さめとレビューにあったので、小学4年生ですがクラスで2番目に背が高い(152cmくらい)のでMサイズを購入しましたが、ちょうど良い感じでした。
ちなみに180cmやせ形で普段はLサイズを着ている私も羽織れました。
子供へのプレゼントでしたが、喜んでくれたので良かったです。

5 2020-10-08

120センチくらいの子供にXS購入
おしりくらいあり、袖は手首あたり。
生地はナイロンの薄手
遊びで使うので問題ない。

5 2020-10-17

5歳と3歳の子どもに、善逸と炭治郎を購入しました。XXSサイズで、ちょうど5歳が善逸のように着れています。3歳も引きずることなく着ています。大喜びです。
生地はペラペラですが、軽くてよいです。
取り寄せ後発送となっていたので、ハロウィンに間に合うかなと少し心配しながら注文しましたが、10/16朝に注文して翌日夕方にはポストインされていました。九州地方です。

5 2020-10-09

身長131 Lサイズ胡蝶しのぶ風ピッタリ
生地の質をあまり見ずに在庫切れが心配ですぐに買っちゃいましたが、コテコテなポリエステル生地でした!でもサラッと着られて中に着る予定の綿の隊服に引っかからないのでよても良きです!
サイズですが、身長131センチでLサイズ購入。
両手を横に伸ばすと手の平が半分出るくらいの裄丈です。
着丈は両手を下ろすと膝が隠れるくらいです。
本当はMが欲しかったのですが在庫切れのためLにしました。でもLでちょうどよかった!
大人のはっぴとしては大きいが、胡蝶しのぶ風羽織りとしたらピッタリですね。

• CK'sさん
  • CK'sさん

4 2020-09-19

4.亀甲柄のXXS購入
3歳の子が鬼滅のキャラみたいに着物の羽織りを着たかったらしく寝るときのタオルケットを羽織り毎日のように家中引きずってまわっており、
うまく羽織れないとイライラして泣く、裾踏んづけて転んでしまっては泣くの繰り返しだったので。
4.亀甲柄(富岡義勇)のXXSを購入
●サイズ
袖は手が完全に隠れるどころか結構長く、縫って短くしてやろうかなと思いましたが本人がこのままでいいとのことなので裾は床から6〜7cmほどの丈になりました。本来ならハッピなんでしょうけど着物みたいに長くヒラヒラさせたかったようなので長いけど引きずらずちょうどいい丈かなと思います。
●生地
安い分生地は薄めで、強い力で引っ張ったら縫い目から破けるんじゃないかと思うような感じ。
●色あい
画像より薄く、くすんだような色です。
いつ飽きて着なくなるか分からないし、外に来ていくものではないので安ければ十分です。
本人も喜んでるので購入して良かったです。

5 2021-03-09

XXSを子供用に購入。普段の服のサイズは110、ちょうど良かったです。生地は薄いですが、子供が遊びで着る分には充分だと思います。他店では市松模様の緑色の部分にうっすら模様があるのものもありましたが、こちらのは模様のないシンプルな市松模様なので良かったです。下手に作品と違うと「これじゃない!」と言い出すこともあるので……

• t3690さん
  • t3690さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,091

4 2021-02-24

期待通りの商品でした。また利用させていただきます。格安でとても気に入りました。

• 0814yoshiさん
  • 0814yoshiさん

5 2021-01-22

子どものクリスマスプレゼントに購入、お値段以上で、とても喜んでくれました。

4 2020-12-21

子供に頼まれて買いました
想像してた質感とは少し違いましたが、軽くてシワになりにくく、子供が多少雑に扱っても心配ない感じが気に入っています。
130cm強でSを購入。
丈が膝と太ももの中間くらいのサイズ感なので、ちょうど良いかなと思います。
サイズ表で見ると直さないと着れないかな?と思っていましたが、逆にオーバーサイズ感がマンガのそれと近くて結果オーライでした。
ご参考になさって下さい。

4 2020-12-12

想定内
子供のクリスマスプレゼント用に買いました。値段からしてこの質は可もなく不可もなくといったところ。たまにしか着ない事を考えると十分かと思います。コスプレガチ勢からしたら物足りないかもしれません。

5 2020-12-08

生地は薄いですがお値段からして十分です。舞台で使用する予定ですので安く手に入って嬉しいです。

4 2020-12-03

レビュー遅くなりましたが直ぐに届きました!
イメージしていた生地感とは違いツルツルポリエステルなのかな?でしたが
子供には軽くて着やすく大変喜んでおりました。毎日きております♪

4 2020-12-02

孫にプレゼントです。値段通りの素材・できばえかと思いますが、小さな子がラフに着るには良い感じだと思います。

• FZT015さん
  • FZT015さん

5 2020-11-30

11/24注文11/28着。120か130を普段着ている子供XSで良い感じの羽織感サイズでした。とても喜んでずっと着ています。ありがとうございました。

5 2020-11-16

ねずこ法被
鬼滅ブームでハロウィン用に買いましたが、娘がとても気に入って普段も着ています。。笑
色合いもよく縫製も丁寧でよかったです。

関連ジャンル メンズファッション和服お祭り用品はっぴ