あす楽【送料無料】サントリー 胡麻麦茶350...(ポケットコンビニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-07-09
  • 『X本限り』とかではなくケース単位でまとめ買いできるショップとしてはこちらが楽天最安値だったのでこちらで購入しました。私はどちらかというと血圧はやや低めなのですが主人のほうは血圧が高めで健診で要注意ゾーンと判断されたので、食事、適度な運動と共に多少なりとも効果があればと胡麻麦茶を飲むよう主人に勧めました。まだ1ケ月で顕著な効果は出ていないのですが、スキル習得やスポーツと同じで 気長に継続してこそ徐々に効果が出てくるものと思って ・・・(続きを読む
  • chipdalepoohさん
  • 3 2012-01-11
  • 飲みやすいお茶(+特保の安心感?)
  • 高血圧を気にして飲み始めましたが,それを除いても非常に素直な麦茶の味です。また350mlと持ち運びと飲みきることに対して適度な容量であると個人的には思います。また,1本あたりの費用もかなり低いためこれからも愛飲したいと思います。※健康への効果については個人差があるため言及しません。 ・・・(続きを読む
  • temp26さん

5 2009-07-09

『X本限り』とかではなくケース単位でまとめ買いできるショップとしてはこちらが楽天最安値だったのでこちらで購入しました。私はどちらかというと血圧はやや低めなのですが主人のほうは血圧が高めで健診で要注意ゾーンと判断されたので、食事、適度な運動と共に多少なりとも効果があればと胡麻麦茶を飲むよう主人に勧めました。まだ1ケ月で顕著な効果は出ていないのですが、スキル習得やスポーツと同じで 気長に継続してこそ徐々に効果が出てくるものと思って1日1本を習慣付けてます。高血圧対策ということを抜きにしてもさっぱりした飲み口でおいしいです。胡麻が好きな私も主人と一緒に飲んでます。こちらのショップは近所のスーパーやディスカウントショップより安く、そのうえ対応も素晴らしく早かったので、こちらでのリピ決定です。ドリンク類は重たいので玄関先まで届けてくれる宅配便はやっぱりありがたいですね。また利用したいと思います。

5 2009-07-30

継続は力なり
前々回(2月末)3箱、前回(5月)3箱 今回も3箱の購入です。
血圧が高めの旦那の為に購入しました。
毎日、これを飲むだけでなく、塩分の制限、禁煙、1時間のウォーキングも始めました。
2月入院した時は高いときで上が160位、下が100だったのが、上130位下80位になりました。(ウォーキング後など)
現在は上は120〜130から下は60〜70位に落ち着きました。
味も飲みやすいみたいで、美味しく頂いてます。
ココのお店ですと、1本あたりの値段が普通にスーパーで買うものよりも安くありがたいです。
続けて飲みたい商品ですので、少しでもお安いと嬉しいですよね♪

5 2014-04-07

普通に美味しくて、血圧下がりました
持病の薬の加減で血圧が高くなりがちで、でもこれ以上服薬して血圧コントロールしたくないなと思っていた時に、コレを数ヵ月飲んでいたら、本当に血圧が下がりました。味は香ばしい麦茶って感じで、普通に美味しいです。毎日職場でペットボトルのお茶を買っていたので、その代わりにこれを家から一本持っていってます。こちらのお店の単価だと、本当に今までの出費となんらかわりありません。

5 2012-08-30

ちょっと血圧が・・・
最近ちょっと血圧が高いと言われて飲み始めました。
スーパーでお買い物のついでに購入していましたが、重いし、このショップの方が断然安いし、即購入しました。
まとめ買いでちょっと場所ふさぎになるかなと思いましたが、このような物は毎日続けて飲むのが大事だし、かえってよかったかもです。
味はごま風味があり私自身は好きです。
毎日一本美味しく無理なく健康目指していきます。

• bacha-manさん
  • bacha-manさん

5 2013-03-04

薬漬けばあちゃんの救世主
いろんな持病を持っている年寄が、血圧も上がってきてこれ以上薬を飲ませたくないと思い、胡麻麦茶を飲ませています。ディサービスや病院などに行くときにも、お茶代わりにペットボトルで持たせておくとちびちびと飲んで、気持ちが落ち着いてきて血圧が下がってきました。寒いこの時期に下がったのはやはり、胡麻麦茶のおかげかなと思います。3ケースまとめ買いで安くて、送料もサービスでお得気分。見えるところに置いてあるので最近は自分で胡麻麦茶を箱から出して飲んでいます。

5 2010-07-20

もう何度目かな?
リピート何回目でしょうか?
血圧が高めの旦那の為に購入しました。
一昨年の2月に血圧が高いのが原因で鼻血が止まらなくなり2週間の入院、退院後から飲み始めました。
味も飲みやすいみたいで、美味しく頂いてます。

4 2010-05-15

お試し
電気屋さんの血圧計で計ったら高めとでていたので、気休めでも何でもやってみるかと購入。
2ケースは飲んで3ケース目ですが飲むのは飛び飛びになってきました。
でも、血圧の変動にはそれほど寄与していない気もします。
運動する時とかに麦茶として飲めば良いのかもとか思っています。
血圧に効果があるのはやっぱり運動(散歩が効果的みたい)が一番のようです。
なので、これ買うなら「歩数計」でも買って、歩くのが推奨かな。
味としては、ちょっとクセあります。
飲み難いことはないけれど、麦茶と思っていると一瞬、味に戸惑います。
値段としては、お安いと思いますので定期購入される方には、スーパーで買うよりも楽かと思います。
玄関まで届くしね。

4 2011-05-04

血圧を気にし始めた母が一本試しに飲んで「おいしいけど、高いので毎日飲むのは贅沢」と言っていたので、3ケースプレゼントしました。まだ一週間なので劇的な変化はないものの、好きな味なので続けたいとのことでした。ただ、滅多にペットのお茶を飲まない人なので、大量のゴミを出してしまうことに抵抗感や罪悪感があるようです。3ケース飲み終わって数値が下がっていれば、1Lタイプでリピしたいと思います。

5 2014-09-12

半信半疑
血圧が高めなので、飲み始めました。
もちろん運動も、食事も気を付けています。
飲み始めて1ケ月の通院のときに「安定してるわね」と主治医。
このお茶との関係は断言できませんが、飲み始めて数値に変化が出たようです。
ちょっとクセはあります。350Ml程度なら飲める、続けていける味に思います。

5 2014-02-20

送料無料ありがたいです
いつもは別のショップを利用して購入していましたが、送料無料で単価も安かったので、購入しました。
胡麻麦茶は血圧が気になりだしてからずっと飲んでいます。
胡麻の風味がしますが、特別変な味はせずに美味しいです。
続けやすいと思います。

4 2012-11-08

血圧が・・・!
今日、届きました。
1度お店で購入し飲んでみたのですが、思っていたよりも飲みやすい!
今回健康診断で高血圧・・・成人病と名のつく病の予備軍と言われ、血圧は絶対に気を付けてと釘をさされました。
それならまずは飲みやすいしお茶を変えてみようと、思いきってまとめ買いしてみました。(安かったですし)
この味なら毎日続けられそうですし、効果が出なかったとしても大きさからしてお昼のお弁当のよきお供になりそうです。

5 2016-09-17

血圧が高めの方にはお勧めです。
母が高血圧で、定期的に購入して飲んでもらってます。
切らすと調子が良くないみたいで、やはり飲み続けてもらう必要があるのかとは思います。
血圧の薬だと、毎日飲み続けないと行けないのと、どんどん強い薬になって行くと聞いてます。
こちらはお茶なので、これで効果があれば言うことなしかと。
調子が良い時は血圧の薬を飲まずでも大丈夫と言ってます。
あと、茶渋で葉の裏側が茶色くなるそうなので、お気をつけください。
個人差はあると思いますが、私見では効果があるように感じています。
高血圧の方は是非試して欲しいです。

5 2017-06-02

血圧下がった
現在64歳。10年ほど前から高血圧の薬を服用で血圧はなんとか正常範囲でしたが、この半年145、95を超えるようになりました。主治医に相談したのですが、「すこし様子を見ましょう」という返事。
サントリーの胡麻麦茶が目にとまり、試しに24本購入しました。
飲み始めてから10日後くらいから血圧が下がりはじめ、3週間で元に戻りました。その後継続して飲んでいますが、高血圧発症前の120、80くらいまで下がり、びっくりしています。効き方には個人差があると思いますが、高血圧の人は試してみる価値があるのではないでしょうか。

5 2018-10-08

もうリピート3回目
血圧に悩みます、購入。サプリもありますが、私は飲料の方が忘れずに飲み続けられます。ペットボトルのゴミが増えるのが悩みではありますが、忘れるよりはいい!
効果はぼちぼちかなと思います。血圧測る時に深呼吸すればだいたい正常値、これは状態をキープしてくれているのかな?なんてプラス思考。血圧下がってくれなければ効果ないわけではなく、現状維持も大切だと思います。
飲まないとやや不安です。美味しいし。

5 2013-01-25

お得です!
夫婦そろって高血圧なので、1日1本日課で飲んでいます。味もおいしく、とても満足しています。
ただ、金額がちょっとお高いのがネックで、家計がピンチの時は、夫婦で1本になってしまうことも・・・。
それが、こちらではかなりお得に購入でき、しかも送料無料で、玄関まで運んでいただけるので、非常に助かりました。なくなったら、また購入したいと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶お茶飲料