クーポン配布中★あす楽【送料無料】サント...(ポケットコンビニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-20
  • 少しは効くような!
  • 24本入り3ケースを買い、どんなものか試してみました。最初は、食後に飲んでいたのですが、体重等、あまり変わることはなく、変化を感じることができませんでした。その後、なるべく、食事の時に一緒に飲むようにしたところ、体重が若干(1kほど)軽くなり、効き目を感じることができました。購入前と比較し、ほとんど運動もしなくなっている状況なので、この値を高く評価しました。但し、食事と一緒に飲むのは ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-06
  • 新パッケージで不味くなる
  • お客様用に購入しています。まだ商品は届きません。ここは配達が遅いのです。でも、北海道へ配達料600円払っても、他のショップよりも安いので購入しました。サントリーさんへ新パッケージになってから、味が薄く美味しくなくなったと言ったら、味も改良してスッキリ味にしたとのこと。烏龍茶は薄めては駄目ですよ。何か損した感じだし、効果が半減するような気がします。伊藤園のカテキン烏龍茶に切り替えよ ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,004

4 2012-06-20

少しは効くような!
24本入り3ケースを買い、どんなものか試してみました。
購入前と比較し、ほとんど運動もしなくなっている状況なので、この値を高く評価しました。但し、食事と一緒に飲むのは、若干のビール(350cc)を取らないで、飲むことになるので、こちらの影響ということも考えられます。なお、2ケース位飲んだ後に、血液検査をしました。中性脂肪は、従来、規定値以上だったものが、今回、医者から指摘がなくりなり、効果は出てきていると思っています。残念ながら、その時に、数値を確認し忘れてしまいました。なお、LDLコレステロールも高いのですが、こちらは、ほとんど変化なしでした。
以上のことを評価し、24本入り3ケースをリピート購入してしまいました。また、暫く、様子を見てみようと思います。

5 2015-09-13

「烏龍茶BLACK」の方をお勧めします
賞味期限:2016年6月
事務所の来客用に購入しています。
味が変わってから、水っぽくなり美味しくはありません。
味が変わったのは包装が変更になった時に、皆が不味いと言い出して、私がメーカーに問い合わせをして判明したことで、味を変えたことは積極的にPRしなかった酷いメーカーです。サントリーらしいと言えばそうですが・・・。
お客様からも、随分と水っぽいと不評です。
しかし、意味のない「トクホ」と言うだけでお客様が喜ぶので仕方がなく購入しています。
サッポロビールで販売している烏龍茶BLACKと言う烏龍茶の方がポリフェノールの量は多いし、味も濃く美味しいです。
冷蔵庫が小さいので、烏龍茶BLACKも同じような容器にしてくれれば直ぐに切り替えます。
トクホではないですが、烏龍茶としての機能は、サッポロブラックの方が期待できます。
この烏龍茶はお勧めできません。

5 2015-12-13

誤解をしておりました
事務所のお客様用に購入しているのでサントリー黒烏龍茶を買っていますが、パッケージ変更と共に味が薄くて美味しくないです。
個人的に飲むならサッポロ・ブラックがお勧めです。トクホではありませんが、ポリフェノールの量も多く、サッポロ・ブラック烏龍茶の方が健康に良いです。
【誤解しておりました】
商品名に【あす楽】と記載しておりますが、HP下部の「あす楽対応エリア」を見ると北海道と東北は対応外エリアなんですね。
ショップによって異なるのは問題ですが、配達指定が最速だと思っていましたが、ポケコンさんは指定しない方が早いそうです。
忘れそうですが・・・気を付けましょう。

4 2012-07-05

商品はよいけど…
黒烏龍茶は油っこい食事の時に飲んでます。食後の胃もたれ感がなくお口の中もスッキリしてよいですよ。我が家では常備品です。
注文したその日のうちに商品発送のお知らせがきて、さすが「あす楽」対応!早い!って喜んで待っていたのですが、翌日以降もなかなか届かず…。
不在連絡票も入っていなかったのでネットで配送状況を調べ、こちらから電話で連絡してやっと届けられました。電話で確認中の電話代はこちら持ち!(たいした額ではないにしろ、よい感じはしませんよね。)
配送業者(佐川急便)がよくないですね。残念。。。なので☆-1しました。

2 2012-07-23

安いので十分
賞味期限は2013年6月14日。
約4年間買い続けています。
ハッキリ言って、脂肪の吸収を抑える傾向にあるだけで、特に痩身とかの効果は全くないです。
「トクホ」にしても健康の善し悪しには全く関係ありません。
ですから、個人的にはサッポロ黒ウーロン茶の方が、量も多くポリフェノールの含有量も多く、味も良いのでそちらをお勧めします。
更に価格も安い。
私の場合は、ビジネスで来客用にも使用しているので、安いのに切り替えるのは抵抗があるのです。
一時、両方置いてみたのですが、やはりサントリーを選ぶ人が多いので、サントリーで統一しました。
価格は、最安値ではないが、9216円(税込)で買った・・・あれ???
今の方が安い!まぁ仕方がないか。
ですから、サントリーの黒烏龍はお勧めしません。

5 2012-02-23

これのおかげ
主人は50歳を過ぎましたが大の肉好きで、90キロ近い体重で血圧は高いし、中性脂肪もコレステロールも高めです。
夕食は必ずこの黒烏龍茶を飲んでいます。350mだと丁度良い量で、食べる割には
数値が悪くならないので、主人は口癖で、これのおかげと言ってます。
スーパーでは定価でしか売られてないし、こんな値段で買えるのが驚きです。主人も喜びます。これからも間違いなくリピします。

5 2012-03-03

黒烏龍茶 依存症?
最初のきっかけは、友達がいいよって言っていたので黒烏龍茶を飲んでみようと思ったからでした。
普通の烏龍茶より苦味があるけど、さっぱりしていてすぐにハマリました。今では常備必須の飲料となりました。
少しでも安いお店を探しては購入をつづけ、今回こちらのお店で初めて購入させていただきました。期間限定ポイントを利用したので、1本あたり107円で購入でき、とても満足です。
これがダイエットに効くかどうかは、よくわかりませんが、脂っこいものを食べるときや食べ過ぎたあと飲んでも胃がもたれないような気がします。
黒烏龍茶に頼りすぎて、ダイエットをおろそかにしないように気をつけようと思います。

• arikariさん
  • arikariさん

5 2012-10-14

さっぱりします
姉がずっと愛飲しているので、時々いっしょに食事に行った時などに分けてもらって飲みますが、しつこい食事の後も胸焼けしなくなったのは、この黒烏龍茶のおかげかもしれないです。
ただ、普段購入するには350mlペットボトルで150円近くするので、なんとなく500mlの他社の似たようなもので済ませてしまいますが、コチラで一番お安く見つけたので、姉の分と一緒に注文しちゃいました。
身体に脂肪が『つきにくい』って事ですので、飲むだけで痩せる訳ではないですが、口があれだけさっぱりするのだから、お腹の中もさっぱりしてくれているんだと思います。

5 2012-04-19

健康維持に
我が家は、最近20歳の男子も飲んでいます。
スポーツを止めてしまい、チョット太りだしたので勧めました。
口の油が溶けて、流れ込む・・・口がさっぱりすると、今では、自分で外出時にも持ち歩く程、その飲みやすさにはまっています。
コレステロール値がやや高い私も1年半ぐらい飲んでいますが、血液検査でのコレステロール値には残念ながら影響あたえませんでした。体形も変わらずです。
まあ、飲み易いので、味が気に入って飲み続けている感じです。

5 2013-10-04

健康になりたい〜
中年になってから 中性脂肪が上がり食事制限もままならず ずっと黒烏龍茶を
飲んでます。なかなかお菓子も我慢できないので、食べてますが、これを飲んでなかったら まだ上がるのでは?と今ではかかせません。
他の飲み物と比べて 結構価格も高めなので、安くなってるのですが 欲を言えば 出来るだけお安くして頂ければ嬉しい限りです。
健康維持にお薦めの飲み物です。

5 2012-04-11

ほぼ底値
コンビニ、スーパーなどではほぼ定価の黒ウーロン茶
ちかくの某ドラッグストアで10パーセント割引クーポン+5パーセントポイントでやっと120円台とちょっとここより高いくらいにまではなりますが、これもいつもその値段というわけにはいかず。
ということでちょっと場所をとりますが箱買いでストックすることに、黒ウーロン茶を売っている楽天ショップはけっこうありますが、単価が高かったり、送料別だったりと、調べたところここが一番安いっぽいですね。
お肉や、果物といった店によって質が違うものとはちがいメーカー品ですので、品質は問題なしです。
またなくなりかけたら頼ませてもらいます

5 2013-10-19

空腹時は避けましょう。
2度目の購入です。主人がダイエット中のため継続して注文してます。
効果はあると思うのですが1つ難点が…。効果があるために、空腹時に飲むとだいぶ気持ち悪くなります(笑)
脂肪の吸収を抑えると謳っているだけあって、脂肪と一緒に飲むのがベストなのでしょう。普段のお茶代わりに飲むのではなく、脂っこい食事と合わせて飲む以外は結構つらい飲み物です(苦笑)
でも、ダイエットのお供にはお勧めです。

5 2013-07-04

継続しやすい価格と飲みやすいお味!
あす楽対応、送料無料で、すぐ玄関まで届くのはありがたいです。
暑い時期こそ、冷蔵庫に常備。
力仕事の主人は炭酸や栄養ドリンク系が好きなのですが、ドォーンと冷えてる「黒烏龍茶」に今は自然と手が伸びるようです。
体に脂肪がつきにくい・・効果はまだ分かりませんが
継続しやすい価格と飲みやすいお味が嬉しいです。

1 2014-05-15

真、偽?
今日届いた。開けて見たらちょっと違った感じ。。普通のスーパーで買った物とはちょっと違った、届いたのはキャップが黄色。表示した文字も違います。まったく同じ商品なら同じはずなのに。全然違うよ!ホントに脂肪の吸収を抑える効果があるのが。今本当に疑問に思う。飲む気が無くなった・

3 2015-06-06

新パッケージで不味くなる
お客様用に購入しています。
まだ商品は届きません。
ここは配達が遅いのです。
烏龍茶は薄めては駄目ですよ。
何か損した感じだし、効果が半減するような気がします。
伊藤園のカテキン烏龍茶に切り替えようと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶お茶飲料