2026/04/26
    神戸110105さん
    お花の色合い:アンティーク
    同僚(女性)の定年祝いに購入。非常に喜ばれた。
    注文日:2026/03/28
    2026/05/05
    この度は、大切な方への贈り物に お花をお選び頂きありがとうございます。 お相手様のこれまでの功績そして何より 送り主様の温かい想いがお花と共に優しく伝わります事を 心より願っております・・・。 本当にありがとうございました。
    2026/01/04
    お花の色合い:アンティーク
    商品無事に届きました。今病院に入院している高齢の母が、自宅に戻って来た時用に購入させて頂きました。迅速な対応、本当に助かります。有難うございました。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/12/31
    2026/01/05
    この度は、大切な想いのこもったお花を お届けさせて頂き幸せなご縁に感謝しております。 お母様がご家族の温かい優しさに安心してご自宅で過ごされます事を 心より願っております・・・。 本当にありがとうございました。
    2025/08/21
    暗闇で発光しなかったが
    花と硝子のデザインは可愛いと思う でも買って2週間ほどになるけど、一度も青く発光しない 暗闇で青く発光するのを期待していたので残念 試薬の掛け忘れなんてある? 商品を確認してから販売してるのか疑問 上記のレビューに対して数日後お店から連絡があり、丁寧な対応をして頂きました 感謝します 満足度2→5に変更しました
    注文日:2025/08/05
    2025/08/25
    この度はご迷惑をおかけしまして本当に申し訳ございませんでした・・・ お客様の丁寧なお声がけと温かなお気持ちを心より感謝しております。 またお選び頂きましたお花を一輪一輪丁寧に大切にお作りさせて頂けましたことを心より感謝しております。本当にありあとうございます。 また何かお花でお手伝いさせて頂ける事がございましたら お気軽にご連絡ご相談くださいませ。 この度は本当にありがとうございます。
    2025/05/30
    ジェルぱぱさん
    お花の色合い:アンティーク
    喜ばれてコスパが良い商品
    サプライズ用のプレゼントとして送りました。 商品が届き、梱包から取出す際にしっかり梱包されていたので、 送り側としては安心ができ、受取側は取出すのに少し苦戦をしていました。(笑) 商品を取出した瞬間に、商品の愛らしさに大変喜んでもらえて、 暗い所で見る様伝えると、青く光る花に驚き、毛布を被って暫くの間、 花を見ながら出てこない姿を見て笑ってしまいました。 部屋に置いて飾るにはちょうど良いサイズ感だと思います。 価格と品質、相手に喜んでもらえた事を考えるとコスパも大変良いと商品だと思います。
    注文日:2025/05/27
    2025/06/13
    トッキニャさん
    お花の色合い:アンティーク
    知人の退職と新生活スタートのお祝い用で購入。丁寧な作りで大変喜んでおりました。また、利用させていただきます。
    2025/07/25
    この度は、GROUNDのお花をお選び頂きまして ありがとうございました。 新しい門出の贈り物になりました事、大変ありがたく思います。 喜んで頂けて嬉しいです。 また、ご縁がありましたら幸いです。 本当にありがとうございました。
    2025/05/14
    ポンカブさん
    お花の色合い:アンティーク
    思ったよりコンパクトでしたが綺麗で満足です。
    注文日:2025/05/04
    2025/09/11
    この度は、GROUNDのお花をお選び頂きまして ありがとうございました。 そして有難いレビューをいただきありがとうございます。 喜んで頂きとても嬉しく思います。 今後もお客様に喜んでいただける商品づくりを心掛けてまいります。 またお花の事で何かご相談などございましたら お気軽にお問合せ下さいませ。 本当にありがとうございました。
    2024/12/14
    twins-mmさん
    5色:1つ1つ心を込めてお届けします | お花の色合い:アンティーク
    結婚記念日用に
    結婚記念日用に光る花を探していたところ、こちらを購入させて頂きました。 思っていたよりも小さかったですが、長く飾っておけそうです。
    2025/02/13
    この度は、大切な結婚記念日のお祝にこちらのお花をお選び頂きまして、本当にありがとうございました! 光るお花は大変珍しく、ささやかに優しくご夫婦のこれからを長く照らし続けるようなお花になれば幸いです。 改めまして、本当にありがとうございました?
    2024/12/10
    まあちゃん。さん
    素敵なうさぎのドームとってもかわいい!
    明るい間もガラスドームの中でとても可愛くたたずんでいます。 電気を消したら、ブルーに光ってとっても神秘的にバラの花が浮かんで素敵です。
    注文日:2024/12/06
    2024/12/17
    大変嬉しいお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。 凛と光るバラのお花がより空間を優しく温もり溢れる時間にしてくれているような気がします。 ありがとうございます。 またお花を通じてお手伝いできることがございましたらお気軽にご連絡ご相談下さいませ。 ありがとうございます。
    2024/10/20
    5色:1つ1つ心を込めてお届けします | お花の色合い:パープル
    最高!
    知人の退院祝いで注文しました。 とても可愛いお花が届きました。喜んで貰えると思います。お店の迅速かつ丁寧な対応に感謝致します。お店の方の手書きのメッセージも心温まりました。ありがとうございます。
    注文日:2024/10/18
    2024/10/31
    嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます!! ご退院のお祝いの贈り物のお花としてお手伝いさせていただき本当にありがとうございます。 お花からたくさんの笑顔や温もり溢れる優しい家族が 広がりますことを願っております。 また何かお花を通じてお手伝いできることがございましたら お気軽のご連絡ご相談下さいませ。 ありがとうございます。
    2014/05/14
    tettutaさん
    母の日のプレゼントをこれにしました。ブリザーブドフラワーは初めてでした。 気に入ったのは、ガラスのドームに入ってくるのと、バラの色が選べたのと、真ん中に光るバラがあるという事。 少し特徴がある方が良いかなと思いました。 梱包は厳重で、無事に届きました。 日にちも、母の日にちゃんと受け取れましたし、とても丁寧だと思います。 光るところはまだ見れていないのですが、 母もとても喜んでいました。 ウサギのオブジェが付いたドームが可愛かったです。
    注文日:2014/05/08
    2013/05/20
    バンビ♪さん
    義母のお誕生日お祝いに送りました。夜に光るのが珍し買ったようで驚いて貰えました。お電話で問い合わせをしたのですがスタッフさんの対応も親切で安心してお任せできました。
    注文日:2013/04/11
    2014/10/23
    アモコノさん
    母の誕生日プレゼント用に購入!
    【ブルー】を購入しました。 プリザーブドフラワーは高価なイメージがあったので、手が出し難かったのですが、 可愛いドーム型の入れ物に、私の好きなウサギの飾りに、夜には光輝くということで、 サプライズに向いている!と思い購入しました。 両掌に乗るサイズですが、商品説明写真を見た感じは、小さいのかなと 思っていましたが、実際に品物を見たら大きく感じました。 中のお花もとても綺麗で可愛らしいです。青い色が神秘的で、眺めているだけで 落ち着いた気分になれます。 また、夜に電気を消すと本当に光っていて、ウサギも反射で青く光るので とてもロマンチックです♪ また、どなたかにプレゼントする際、購入したいです。
    注文日:2014/10/20
    2014/03/25
    しろくま2240さん
    還暦のお祝いに。
    予定通り、先方に届きました。早々、とても喜んでもらえました。私は残念ながら商品を見ていませんが、思いもよらなかった還暦のお祝いと可愛さにお礼の電話で、お店に飾らせてもらっていること、ヘッドにかわいいうさぎがついていてバイトの人たちもホッとするとのこと。説明書通りお店の終了時電気を消して見てみるとブルーに光っていて楽しみも倍増と言われていました。喜んでもらえて安心しました。
    注文日:2014/03/15
    2012/05/29
    可愛がっていた猫が逝ってしまったので、お供えに。花も、ウサギもとてもかわいらしくて、綺麗です。電気を消してもほんのり光るので御灯明のようです。その猫のしていた首輪が、ちょうどガラスのドームの中に花を囲むように入れられました。これを選んでよかったです。大事にします。 また、夕方5時台に発注してから30分足らずで発送のメールが届き、翌日の午前中には届きました。迅速な対応にも大満足です。
    注文日:2012/05/28
    2013/09/05
    ☆やがみ☆さん
    母への誕生日プレゼント。
    お花良し、光る良し☆ウサギ良し!! これしかないっ!って思いましたね。 届いて確認しても大満足。 お祝いカードやブリザーブドフラワーの取扱説明もあって プレゼントにはぜひオススメです^^v
    注文日:2013/09/03
    2013/05/25
    かちん!さん
    プレゼントにはもってこい!
    自分は 『母の日のプレゼントの代わりのサプライズ』 として、母の誕生日プレゼントとして 用いたのですが、喜んで貰えて最高でしたよ! ただ、真ん中の光るバラは周囲が真っ暗にならないと キレイに輝いてみえませんよ、覚悟してね……。
    注文日:2013/04/15
    2013/05/08
    mac045さん
    サプライズ
    義理の母へのプレゼントに購入いたしました。 反応が楽しみです。
    注文日:2013/05/03
    2020/12/24
    オカTさん
    友達の開店祝いにアンティークを購入しました! 本当はりんごのガラスドームのものが欲しかったのですが、お花が少なかったのでこちらにしました。 ぱっと見た感じは小ぶりで飾りやすそうでとてもかわいらしかったです! しかし、じっくり見ると『掲載写真で見るより少し下の綿の部分が広いんだな』や、『後ろにもう一つお花があったら綿の盛り上がった部分が隠れるのにな』という感想を持ちました。 お花の色は写真よりも暗めです。 実物を見て購入するわけではないので仕方がないかなとは思いますが、写真で見れないところに少し不満があったので星4とさせていだきました。
    注文日:2020/12/23
    2016/03/22
    喜ばれました。
    注文から配送までスムーズに進み、到着した商品も丁寧な梱包がなされていて安心しました。 商品自体は自分が想像していたよりも少し小さめでしたが、置場所などを考えると場所を取りすぎず丁度良い大きさなのではないかと思います。 商品のデザインも、写真とほぼ変わらずとても可愛らしくて、早々にリピートしようと考えています。 唯一残念だった点というか、自分の好み価値観の問題になってしまうのですが、ここだけ変えていただければ★5つにしていたという点があります。 メッセージカードについて、ロゴといいますか、社名といいますか、「GROUND」の表記を無くして頂きたかったです。 大切な人へのメッセージに水を差す、というのは言葉が過ぎますが、ロゴであったり社名であったりというのは、ブリザの説明書にでも書いて、メッセージカードには書かないで頂きたかったです。 最後に、写真のメッセージカードには二種類のものが載せられていると拝見できますが、メッセージカードの指定といったチェック項目などもなかったので、そういった細かいところにも気を配って頂きたいです。
    注文日:2016/03/10
    2014/05/13
    母の日に。
    日にち指定を忘れてしまって、母の日ではなく早々と母の手元に届いてしまいました・・・(悲) でも、母はとっても喜んでくれていて、届いてすぐ飾ってくれてました♪ 色は「アンティーク」にしましたが、綺麗な色あいで、置いているとその場所が明るくなる感じでよかったです♪ 大きさは、思っていたよりも小さく手の平サイズぐらいでした。 透明の可愛らしいケースはガラスなのだと思っていたのですが、ガラスは下のお皿部分のみだけで、あとはプラスチック。 そこが残念です。 私は夜光ってるところは見ていませんが、母曰く「光ってて綺麗だったわよ♪」と言っていました。 でも、光るのをビックリさせたかったのに「暗闇で光ります」の丁寧なカード付き。 そこもなんだか残念でした。
    注文日:2014/05/07
    2013/05/19
    母の日のプレゼントに。
    光を貯めて光る、というのに目を惹かれて、今年の母の日のプレゼントに選ばせて頂きました。 実家が離れていて、直接配送して頂いたので、私自身直接商品を目にしてはいないのですが、大変喜んでもらえました。 「光る」感じは、「表面が光っているのではなく、中から全体が光る感じでランプみたい。やわらかで透明感があり、見ていると浄化されて癒される感じ」(母親談)との事です。 寝室に置いて、朝の普通のブリザードフラワーとして楽しみ、夜は光るお花で癒されて楽しんでもらえている様で何よりです。 フラワーアレンジのパターンが選べるのも良いですね。 今回はアプリコットを選ばせて頂きました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2013/05/06
    2013/05/09
    母の日のプレゼントとして購入しました。 本来はカーネーションでしょうが、いつもきれいな花が見られるようにと、バラのブリザーブドフラワーにしました。 また、実家には他のブリザーブドフラワーも数点あるため、邪魔にならず持ち運びが自由にできる小振りのものを探していましたので、まさにピッタリ。うさぎの飾り付きガラス容器もお花もかわいく奇麗でしたよ。 さらに、畜光により光るというギミック付き!ウチの母は、こんなん大好きですから、楽しみです。箱から出して、すぐにテストしましたが、青くきれいに光ってましたよ! また、見えるぐらいの暗さでは、花びらの周囲が青く、他は淡く光っていて、これもいい感じでした。
    注文日:2013/05/06
    2012/03/01
    レビュー遅くなりましたが、以前こちらで購入した別タイプのハートのガラスドームのものが良かったので、今回はうさぎ(ラビット・ミモザ)を購入しました。 まず花材は色が写真と比べ淡かったのですが、今回も素材自体は良質で大きさもイメージ通り、うさぎのガラスドームの作りも繊細でとても良かったです! またこちらは贈り物だったのですが、手元にあるうちに暗闇でどのくらい光るか試しに見てみたところ、予想はしていましたが写真と比べ発光はかなり弱めでした;(蛍光灯のもと約6時間ほど) それでも一輪だけ光る花は派手過ぎず、返って上品な感じでプレゼントには最適かなと思いました^^ こちらの品はガラスカバーが取り外し可能となっているのですが、それがしっかり固定されていて梱包も良かったです。 唯一不満を言うと、ラッピングの仕方が甘いという点でしょうか。 メッセージとプリザーブドフラワーの取り扱いカードがセロハンにセロテープでまともに貼り付けてあるので…; 品質はとても良かったので、この点が改善されればもっと良くなると思いました。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2012/01/09
    2011/10/31
    Can☆さん
    母の還暦祝いとして
    母の還暦祝いとして【ラビットアンティーク】のカラーを選び贈りました。注文するときはもう少し赤系の強いカラーがあるといいのになぁと思っていましたが、アンティークカラーもレトロな感じで可愛さがあり、とても良かったです。大きさもあまり大きいともらった方も困りますが、手の平サイズでコロンと丸いフォルムが最高に可愛いかったです。自分もプリザーブドフラワーは好きでいくつか持っていますが、そのまま飾っておくとホコリがかぶってしまい保存が大変です。でもこの商品はガラスケースの中なのでメンテナンスも楽で、いつまでも綺麗なまま飾る事が出来ると思います。ラッピングは中身が見えるよう透明なセロファンで包まれていてリボンとメッセージカードが添えられていました。箱に入っているよりも、渡す時に中身が見える方が可愛らしくっていいと感じました。ただ、もう少し包み方やリボンの付け方を工夫されると更に更に良くなると感じました。発送は迅速で、指定通りの到着だったので、本当に助かりました。今、購入を悩んでいる方、この商品はオススメです。 この可愛さで、ガラスケース入りでこの値段は他にないと思います(((o(*゚▽゚*)o)))
    注文日:2011/10/27
    2021/04/02
    購入者93646610さん
    バラがかわいい
    結婚記念日の贈り物に、利用させて頂きました。とても喜んでくれました。夜電気を、消すと真ん中のバラが、優しく光りかわいいです。メッセージのサービスもあり、良い贈り物になりました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2021/03/01
    2016/05/16
    STEP2668さん
    最高な接客、最高な商品、完璧です!
    迅速な対応で良かったです! アプリコットが欠品していて予約をしようと思い電話で問い合わせをしたら、スタッフの方が本当に丁寧で、親切な対応をしてくれました!自分も接客業をしていますが、見習おうと思うくらいでした! 毎年結婚記念日に嫁さんにブリザーブドフラワーを送っているのですが、毎年悩みます!今年は光る花これにして良かった!アプリコットを購入しましたがとてもいい色合いです。 結婚記念日にも間に合って大満足でした!
    注文日:2016/05/09
    2016/05/08
    まっきNさん
    忙しい時期の納品にもかかわらず、丁寧に商品を届けていただきました。 3歳の甥っ子に頼まれて、母の日にママへのサプライズで渡しました。青色が大好きな甥っ子は、最初に目にした時に、「かわいいね、ママと同じでかわいいね」と喜んでました。ママも、喜んでくれました。ウサギのデザインも気に入ってくれたみたいです。 くらいところでは、ほんのりと発色していました。 インテリアとして、自分でも欲しくなりました。喜んでもらえるプレゼントだと思います。
    注文日:2016/04/10
    2014/10/30
    贈り物
    転勤が決まった後輩に贈りました。小ぶりな大きさで丁度良い感じ!新幹線で移動する手間え、あまり邪魔にならない大きさを探してました。初の一人暮らしをする後輩の癒しなればと思い購入しました。しっかりケースに入ってたので埃を被らずに綺麗なままで置いておけそうです。喜んでもらえたし、個人的には満足なお買い物でした♪
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/10/15
    2014/07/22
    @erieri5478さん
    お悔やみに
    グリーンの商品を選びました。ギフトラッピングもお願いしましたが、お悔やみということで、失礼のない色のリボンなど指定させていただき、メッセージもそえていただきました。 小さなお花ですが、愛犬を亡くされた友人を少しだけでも。。。と思いました。 明日楽で届けていただき、友人もとても喜んでいただけたようです。愛犬の写真と一緒に飾っていただけるとのことでした。 とてもよかったと思います。
    注文日:2014/07/19
    2014/06/08
    迅速にご対応ありがとうございました
    翌日配達で届くか心配していましたが、指定の時間にきちんと配達していただきました。改装祝いとしてプレゼントしました。管理の必要もなく喜んでいただきました。後は、光れば嬉しいのですが。また利用させていただきたいと思います。ただ、ブリザードフラワー自体が高価なので、もう少しお安くなればもっと利用させてもらえるかぁと思っています。
    注文日:2014/06/06