2013/06/12
    ラッピングが残念
    予め寸法をよく確認して小さめだということを理解したうえで注文したので、届いてイメージが大幅に違うということはありませんでした。 友人の入籍祝いにバニラを選びましたが、色合いもほぼ写真通り。 レビューに花が小さめとあったので花の大きさは期待していませんでした。確かに小さめの花ですが、フェイクのリンゴとバランス良く収まっていました。 ただ、近くの花屋の同じ価格帯のものを見たら、もっと花が大きく煌びやかな感じだったので、ハートのガラスケースに入っているものという拘りがなければわざわざネットで注文する必要はなかったかなと思います。 商品自体に大きな不満はありませんでしたが、全くセンスを感じないラッピングにガッカリしました。 よくある金色のシールでリボンが貼り付けてあるものの代わりが、地味な花が印刷してある紙とリボンをホチキス止めしたもので、正直無い方がマシだと思いました。 取扱方法とメッセージカードが透明なラッピング袋の内側に丸めたセロテープで貼り付けてあるのも嫌でした。 私がラッピングに拘るタイプなので余計気になってしまったのかもしれませんが、結局自分で一からラッピングし直しました。 それと、プレゼント袋が無駄にサイズが大きい安っぽい真っ白な紙袋で、とてもプレゼントに使える感じではなかったので、別途袋を用意しました。 無料サービスなので仕方ありませんが、プレゼント用とお考えの方はラッピングには期待しない方がいいかもしれません。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/06/05