2022/12/01
    SuperKazさん
    何度もリピートしています。 パンを焼くのが好きなのですが、炭水化物の摂取量が多くて罪悪感が(汗)そこで大麦粉を粉量の10%入れて焼くようになりました。 こちらのビューファイバーはベータグルカンたっぷり、安心の国産、しかも500gの袋が使いやすい量です。 配送も迅速にしてくれるし、切らさずに使い続けられています。 大麦粉で10%だと白い食パンが焼けるので、こっそり食物繊維を補強しながら、私のパン焼きには欠かせないものとなりました。
    注文日:2022/10/05
    2023/04/25
    いつもありがとうございます。 パン作りにお使いいただいているんですね。 大麦粉10%ですと、味は小麦粉オンリーと変わりませんか。 ほんのり香る程度でしょうか。 おいしく健康的に食べられるのはうれしいですね。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/05/24
    レシピ同梱が嬉しい
    低糖質パンを作るために購入しましたが、一緒にパンケーキのレシピが入っていたので、先ずはそれを見ながら作ってみました。大麦の香り良く、市販のものより奥深い味わいになりました!色々使えそうです!ジッパー付きの袋でよかった。
    注文日:2022/05/21
    2022/06/15
    この度はありがとうございます。 スタッフもパンケーキ作りましたよ~ あのレシピはテレビでもご活躍の長田絢さんという料理家さんにご考案いただいたものなんです。 こちらの大麦粉はわりと小麦粉と差し替えがききますので、いろいろお試しいただければと思います。(良いレシピがあれば教えていただきたいです)
    2022/01/17
    堅子ちゃまさん
    美白な粉です。
    食パン焼くために購入。 Instagramでレシピを載せてるので、 それに感化されて、購入。 やっぱり、SNS発信はすごいです。 影響されましたw 焼き上がりはやっぱり、大麦独特の香り。 ただ、日々、切っていく中で、 香りが変化。 ライ麦とは違い、粉自体が真っ白なので、 焼き上がりは通常の食パンと変わりなしです。
    注文日:2022/01/09
    2022/01/18
    ありがとうございます! インスタでのご縁で、大麦粉でパンを作ってくださり光栄です。 インスタもどうしたら大麦を広められるのか試行錯誤の中で、良い出会いがあったことに感謝感謝です。 最近、他の方がレビューにパンの作り方を載せてくださったので、よろしければそちらもお試しください。 それでは今後もインスタのほうでも仲良くしてください!
    2020/12/12
    マロ255163さん
    シフォンケーキ作りに購入。 丁寧に梱包してくれ、説明も優しく添えてくれてありがとうございました^_^
    注文日:2020/11/02
    2020/12/25
    この度はビューファイバー大麦粉をご購入いただきありがとうございます。 シフォンケーキがいかがでしたでしょうか。 こちらの商品は国産スーパー大麦を使用していて、店内では国産スーパー「もち」麦に次ぐ食物繊維量を誇る、まさにスーパーな大麦でオススメです! 他にも、国産スーパーもち麦使用の「ワキシーファイバー大麦粉」や、ギャバが豊富な発芽押麦使用の「発芽大麦粉」もございますので、いろいろお試しいただけましたら幸いです。 この度はレビューをありがとうございました。
    2020/12/02
    500gでこのお値段はかなりお得だと思います。血糖値が高めなので高βグルカンはとても助かります。
    注文日:2020/11/25
    2020/12/25
    この度は高βグルカン大麦ビューファイバー大麦粉のご購入誠にありがとうございます。 大麦に含まれる水溶性食物繊維は血糖値の上昇を緩やかにするなどの効果が期待されるため血糖値が高めの方にもおすすめの商品です。 姉妹品で「スーパーもち大麦粉」の取り扱いもございますので食べ比べもお楽しみいただけましたら幸甚です♪(こちらも高βグルカン含有品種です) またのご利用も心よりお待ちしております、ありがとうございました。
    2020/07/30
    endodysseyさん
    最高でした。迅速な対応で素晴らしいです。
    注文日:2020/07/19
    2020/08/19
    この度は当店自慢のビューファイバー大麦粉をご注文いただき 誠にありがとうございます。 まだまだ大麦粉の認知度は低く、使い方がわからず手を出しにくい方もいらっしゃると思います。 ぜひ、ビューファイバー大麦粉のご感想や調理方法などもお教えいただけますと幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/05/21
    offshore921さん
    もう少し情報があればさらに使いやすいです
    もち麦粉と比べると、粘りが少ないし、粒度もまあまあ細かいので良いです。 ビューファイバーだけでパンやピザを作れないかと10数回試しましたが出来ませんでした。 ネットを調べてもレシピがほぼ無いので、もっとレシピや使い道の情報が欲しいです。 特に加水率。自分でやって見た感じでは80%くらいでしたが。
    自分用
    注文日:2020/05/08
    2020/08/18
    この度は本品のご購入誠にありがとうございます。 本品はうるち種の大麦粉なのでもち麦粉と比較し粘り気が少なく感じられたのかと思われます。 粒度もご使用感がよかったようで安心いたしました。 ビューファイバー大麦粉だけでのパン、ピザ作りにチャレンジしてくださったとのこと、 貴重な情報をいただきありがとうございます。 大麦粉には小麦グルテンがほぼないためまとまりにくかったことと存じます。 ・小麦粉に混ぜて使用する(~20%程度が扱いやすいようです) ・ベーキングパウダーなどを加えてみる ・加水率を上げてみる(吸水が著しいため小麦粉レシピ比2倍くらいで丁度よいかもしれません) などをすることで使用しやすくなることもあるようです、 お試しいただけましたら幸いです。 >もう少し情報があればさらに使いやすい 貴重なご意見、ご指摘をありがとうございます。 外部レシピサイトに当店のアカウント自体はあるのですが、 楽天市場の商品ページでの提案などまだまだ十分ではないのが現状です。 よりページ内容を充実させていきお客様にたのしんでいただける商品としていきたいです(^^)/ レビューのご記入誠にありがとうございました、 またのご利用も心よりお待ちしております(^^♪
    2019/11/05
    β―グルカンが多いのでリピートしました。血糖値に良い効果があります。普通の小麦粉と同じように使えます。市販の大麦入りお菓子はほんの少量しか入ってないので自作しています。
    注文日:2019/10/30
    2019/10/19
    オススメ
    こちらの会社も対応がきちんとしてるし、商品も満足
    注文日:2019/09/30
    2018/01/17
    スイカ58さん
    食物繊維たっぷりです。
    糖尿病、ダイエット、お通じに良い食物繊維β‐グルカンの含有量が高いと聞いて購入しました。パンにシフォンケーキに使っています。給水性が高いので水分量の調整が必要です。
    注文日:2018/01/10
    2016/03/02
    クックパッドでレシピを見て、パンケーキを作りました。小麦粉とは、食感がすこし違うけど、ふわふわにできました。血糖値が気になっているのでこの粉は助かります。
    注文日:2016/02/21
    2014/06/09
    小麦粉の代替えには難しいかも。食物繊維が水溶性らしく水っぽくなる。レシピがついてくれば良かったんですが。わたしみたいな素人には難しいかも。
    注文日:2014/05/25
    2013/06/26
    ちゃんず911さん
    もっちりパンができました
    大麦入りのパンが焼来たくて大麦粉を探していて、高食物繊維含有のこちらを購入しました。高食物繊維でありながら それが水溶性だからでしょうか、とてもきめ細かい粉で、ブランやライ麦入りのパンみたいな荒い触感は無い もちもちパンができました。ビューファイバーを1割入れたら水分も1割増しということ参考にさせていただきそのように作りました。 クラッカー(甘くないお酒のおつまみになるエビやチーズの入ったもの)にも入れてみました。サクサク美味しくできました。 水溶性食物繊維が多くとれる食材は多くないので、これからも使っていきたいと思っています。 梱包用セロテープがはがれた状態で届いたので この点については改善願います。もしかして配送途中で箱から落ちてかもと思うと、食品だけにちょっと不安ですので・・。
    注文日:2013/06/18