高ベータグルカン大麦 ビューファイバー大...(三河の精麦屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

758円(送料込) 買い物かごに入れる

4 2018-01-17

食物繊維たっぷりです。
糖尿病、ダイエット、お通じに良い食物繊維β‐グルカンの含有量が高いと聞いて購入しました。パンにシフォンケーキに使っています。給水性が高いので水分量の調整が必要です。

5 2013-06-26

もっちりパンができました
大麦入りのパンが焼来たくて大麦粉を探していて、高食物繊維含有のこちらを購入しました。高食物繊維でありながら それが水溶性だからでしょうか、とてもきめ細かい粉で、ブランやライ麦入りのパンみたいな荒い触感は無い もちもちパンができました。ビューファイバーを1割入れたら水分も1割増しということ参考にさせていただきそのように作りました。
クラッカー(甘くないお酒のおつまみになるエビやチーズの入ったもの)にも入れてみました。サクサク美味しくできました。
水溶性食物繊維が多くとれる食材は多くないので、これからも使っていきたいと思っています。
梱包用セロテープがはがれた状態で届いたので この点については改善願います。もしかして配送途中で箱から落ちてかもと思うと、食品だけにちょっと不安ですので・・。

4 2016-03-02

クックパッドでレシピを見て、パンケーキを作りました。小麦粉とは、食感がすこし違うけど、ふわふわにできました。血糖値が気になっているのでこの粉は助かります。

2 2014-06-09

小麦粉の代替えには難しいかも。食物繊維が水溶性らしく水っぽくなる。レシピがついてくれば良かったんですが。わたしみたいな素人には難しいかも。

関連ジャンル 食品粉類その他