• otoha7191さん
  • otoha7191さん

5 2023-04-23

美味しい!
とっても美味しいです♡
値段もとっても安く買えました!
子供達も美味しいと沢山食べてくれます!
またなくなったら、リピしたいと思います!

• 陽芽7さん
  • 陽芽7さん

5 2023-01-25

お得に購入出来て良かったです。家族にも好評で、うちではお米に対しての麦の割合が多めでたくさん必要なので、助かってます。

5 2022-08-04

美味しい
白米に混ぜて毎日食べています。モチモチしていて食べずにいられないくらい家族皆んな大好きです。5kgでこのお値段なので助かります。

2022-08-24
ありがとうございます。

ご家族で気に入っていただき光栄です。

またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2022-06-06

もちもちしてて食べごたえもあり、食感が楽しく美味しく頂いてます。
玄米を食べていたのを半分にして食べていますが、何より安くて節約にもなります
また購入します!

2022-07-08
リピート宣言ありがとうございます。

体に良くてお安いのが押麦の良いところですね。
玄米や他の雑穀とも相性抜群です。

またのご利用をお待ちしております。

5 2022-10-17

プチプチでもちもち!!
腸活のために、麦ごはん始めました。プチプチしていてすごく美味しいです!!娘たちにはドライフルーツとナッツを入れた、手作りグラノーラを作ってますが、美味しくてあっという間に無くなります。また購入します!

2023-04-05
ありがとうございます。

大麦とナッツのグラノーラとは栄養満点なおやつですね。お子様にぴったり。

またいつでもご注文ください。お待ちしております。
  • nunnuさん
  • nunnuさん

4 2022-08-03

美味しいです!そしてお安い!!
家族も美味しいって言ってたくさん食べてます。白米1合と押し麦200gで使ってます。家族に健康でいて欲しいので!またなくなったらよろしくお願いします!
ミシン目の糸が開けた際に中に入ってしまわないかちょっと心配です。それだけ一つ気になりました。

2022-08-04
この度はご利用いただきありがとうございます。

白米1合に200g…!!!!!
麦屋もびっくりの高配合です!!!!!!
ご家族のみなさまでたくさん召し上がっていただけとても嬉しいです!
はい、こちらこそ次回のご利用も心よりお待ちしております!(^^)/
※ミシン糸の件、ご指摘いただきありがとうございます。
 慣れてくるとスルっと抜けるのですがなかなかコツがいるようです。
 頂戴したご意見を社内で共有させていただきますm(__)m

5 2014-06-23

押麦 業務用5kg 1300円
あさイチの放送後ランキング入りのこちらにて、白米に混ぜたりお料理にもいろいろ使えそうなので5kg購入を決めました。
水溶性食物繊維が血糖値の上昇を緩やかにさせるとの事です。
白米と半分以上麦の割合で炊いてみましたが、個人的には食べずらくなかったです。
麦は炊き上がりがぱさつきやすいとの事ですが、普通に炊飯しましたがぷりぷりしています。
浸水と蒸らしをしっかりしたら、もっと美味しいでしょうね。
主食以外のお料理にも挑戦してみたいです。

5 2013-04-22

食物繊維摂取
定期検診でコレステロールが高いと指摘され、食物繊維を摂るよう指導されました。
食物繊維を意識した食事を始めて1ヶ月チョット経ちます。
いつもは、雑穀米を食べていたのですが…食物繊維が多いと聞いたので試しに購入してみました。
雑穀米と混ぜて炊くことも考えたのですが、2種類購入するとお金もかかるので、雑穀米をストップして、秋の検診まで押し麦で行こうと思います。
秋の検診結果を見て考えようかな。(^^ゞ
とても弾力があり、モチモチプチプチしていて美味しいです。
5kgとたっぷりなので、ご飯と一緒に炊く以外にも料理に挑戦してみようと思っています。
食物繊維って凄いんですね。
毎朝のお通じもありますし、何と言っても、増えることがあっても減ることはなかったワタシの体重が減ったこと。(^^ゞ

5 2014-09-30

リピ購入です。
麦6:米4ぐらいの割合で炊いていますが、パサつきなく美味しくいただいています。

4 2014-08-13

2013年4月からお世話になっています。
食物繊維を摂りたくて購入しました。
5kgでこの価格は安いです。
毎日ご飯に混ぜて炊いていますが…
コレステロールの数値が下がるとか、痩せるとかはありません。
でも、プチプチして美味しいし、雑穀米の時は家族からブーイングがありましたが、押し麦にはありませんので続けています。(^^ゞ
購入履歴を見ると、5〜6ヶ月に一回の割合で注文しています。
oxoのポップコンテナに小出しして使用しています。

5 2015-09-19

健康
麦ご飯大好きで
スーパーで売ってる麦ご飯は 小分けの少量のものしかなく こんな大容量のものを探していました
安くて嬉しい
これで 毎日麦ご飯
健康にもよく 歯ごたえも良いし 美味しいので ありがたい量です
焚き方の説明もありました
タイカレーなどさらさらカレーにもあうし とろろにも合う
毎日 麦ご飯

4 2014-05-16

3回目の注文
2013年4月
2013年8月
そして今回2014年3月3回目の注文です。
規則正しいペースで注文している訳じゃないんですね。(^^ゞ
コレステロールが高いと健康診断で言われてから食物繊維を摂るように指導を受けました。
雑穀米をご飯と一緒に炊いていたのですが、押し麦に切り替えました。
切り替えて約1年くらいですが、今年3月の血液検査では良い結果は得られませんでした。
でも、もちもちプチプチしていて美味しいので続けます。
今年の秋にも血液検査があるのでその時には良い結果が得られればうれしいですね。

5 2012-10-03

玄米に3〜5割混ぜて炊いてます。
以前は他社もしくはスーパーで購入してましたが、ここの麦は吸水率がバツグンでびっくりしました。
あっという間に水を吸うんです。
そのせいか、炊いてもプチプチしています。
玄米と炊いてもボロボロにならず、ふっくらしてます。
あと、臭いがないです。
他社で買った時、漂白?みたいな独特の臭いがしたんです。。。
ここのは冷めてもクセがないので、食べやすいです。
こちらのレビューで「麦100%で炊いた」とあったので、試してみましたが、全然イケました。
でも、ちょっと物足りないので、やはり玄米や雑穀を足した方が好きかな〜

5 2015-03-29

二回目の購入です。
完食近くなりましたら三回目の購入いたします。

5 2014-02-03

甘くて香ばしくて新鮮で美味しい!
宝麦を何度もリピートしています。玄米4合宝麦2合を混ぜ、毎日炊いてます。
お通じもしっかり出るようになり、体が軽くなりました!

関連ジャンル 食品米・雑穀