5,495円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-05-13

かんたん酢よりもこちらのらっきょう酢で作った方がピクルスが美味しいのでずっと使ってます。
きゅうり、人参、セロリ、キャベツ、パプリカなどを漬けると半日程で食べられ、子供もポリポリと楽しく食べます。
ごま油をかけたり、マヨネーズをかけたり、刻んでマヨネーズと和えてタルタル風にしたり、生姜のスライスに少しお砂糖で整えて自家製ガリを作ったり。。
色々使えます(^^)
4歳の息子はろ自家製ガリにハマってます。
近くのスーパーではらっきょうの時期にならないと入らないので、今まで箱で取り寄せてもらってましたが、注文したり取りに行ったりの手間を考えたらネットのが良いと気付きこちらにお願いしました!
発送も早くスーパーで頼むより断然早いです!
またなくなりそうになったらリピします!

5 2020-08-12

ラッキョウのみならず、他のどんな酢の物にもこれを基本として(調理するものによっては薄くしたり、調味料を足す)使っています。
切らすことのできない美味しいらっきょう酢です。

5 2019-12-14

母へプレゼント
母はおたふくのらっきょ酢が大好きで、リクエストに応えてケース買いしてプレゼントしました。大変喜んでもらえました。

• chiii3891さん
  • chiii3891さん

4 2019-06-16

すぐに使える
ピクルスを作るのに使ってます!!これだけでいいので満足です。関東ではなかなか手に入らないので通販様様です

5 2019-01-24

義母に頼まれて購入
野菜を切って漬け込むとさっぱりして美味しいため子供達もよく食べます。
義母に頼まれて何度かリピートしています^^

5 2013-03-29

これで酢の物をつくる
これでおばあちゃんが作る酢の物が大好きです。
おばあちゃんにプレゼントしたら大喜びでした!
また頼みます!

4 2010-08-13

健康
ラッキョウを作りません。酢物に使用しています。野菜は何でも漬けて食べています。おいしいです。

関連ジャンル 食品調味料その他