2019/12/21
    赤いぼんこ。さん
    お出汁が優しい
    南東北在住です。 5月に福井県に仕事で知人宅に行き、翌日半日観光と買い物に地元のスーパーに行きました。 同行してくれた方が『西日本のどん兵衛のつゆが美味しいんだよ~』とオススメしてくれてスーパーで購入し、帰宅後食べてみたら甘めで美味しい!優しい味です。 数ヶ月経ち、味が忘れられなくて箱で注文しました。 どん兵衛の箱のまま届くかと思ったら、無地の段ボール箱に入って届きました!贈り物…?にも良いな~と思いました(かなり親しい人用に笑)次回はそばどん兵衛も注文してみたいです。 友達に分けたら「汁が美味しい!」と喜んでいました(東日本のは塩辛すぎるんですよねー)また購入します!
    注文日:2019/11/26
    2020/05/13
    あいたん8686さん
    どん兵衛西が食べたかった!
    関西人でずっとどん兵衛西を食べておりましたが、東海へ移動すると一切売っておらず東のどん兵衛を食べるものの口に合わず…仕方がないのでネットで1ケース購入を決めました。若干割高にはなりますが仕方ありません。 やっぱり西のが口に合います! なくなったらまた購入するかも。
    注文日:2020/05/02
    2018/04/13
    ぽちまるしあさん
    関東に比べて関西のは薄味ですが、おいしいです。祖父母のために買いましたが、祖父は関西風がお気に入りのようです!また買いたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/04/03
    2011/05/11
    クールル・ルゥさん
    日用食品:カップラーメン
    5/14に食べました。出汁の味の方が強くこちらの方が好みです。 *** バリバリ関東の人間のクセにどうもつゆの濃さが気になる来年四十路です。 一度関西のお味を試してみたく注文。
    注文日:2011/05/11