1,320円  買い物かごに入れる
  • doriannさん
  • doriannさん

5 2015-01-31

大きさよし、綿の張り、硬さもよしで、かなりのお気に入りです。
お得に購入できてよかった
違う柄も購入しようと思います。
あまりに気に入って外国のお客様に包み方や、バックの作り方の説明にも使いまして、ご好評いただけました。
イチゴバッグの写メ添付しまーす(笑)

5 2013-05-17

生地がしっかりしているし、色合いは思っていた通りで気に入りました。
良い品を安価で購入できてよかったです。

5 2016-07-25

世代問わずに使える柄!
時々ふろしきをバックとして使っているのですが、大きめのバックが欲しいと思いたまたま楽天で出会ったこちらのショップで大きめサイズのふろしきを購入。
現物は黒地に赤・ピンク・黄・白の線が入ったデザインで、写真で見るのとはちょっと違うかなと思いましたが(私には黒が紺に見えました)個人的には黒の方が色とりどりの線が引き立つような気がするので、購入してよかったです^^
どなたかの参考になればと思い、画像UPしますね!
ふろしき1枚にもかからわらず、キレイな放送にびっくりしたのですが、オーナーさんの丁寧さがとても感じられました^^

5 2015-06-13

いい感じ
風呂敷バッグを作ってみました。
なかなかいい感じで気に入りました。
他の柄も欲しいですね…

5 2013-07-11

子供の荷物持ち帰り用に調達しましたが、普段エコバック代わりに使えそうな柄です。
生地も厚手で、風呂敷というより大きな布って感じですが、オシャレな柄で使いやすそうです。
正方形に近いかと思っていたら長方形に近い形です。

5 2017-08-23

おしゃれです
風呂敷バッグ用のベルトを買ったので、バッグにするつもりで購入しました。
イメージ通りです。

5 2016-06-18

旅行の行った時に友人が着替えを風呂敷で包んでいて、荷物が増えた際には風呂敷バッグにもなるし便利そうだったので欲しくなり買ってみました。
意外と生地がしっかりしていて、大きさもあるので思っていたよりがさばります。
でもバッグにするには、これくらいの厚みがないと不安かも。
ステキな柄の物がお安く買えて満足です。

5 2015-04-14

安いけど日本製
風呂敷の便利さに惹かれ、いろいろな場面で使用しています。
この大きさは何でも包めて便利です。使わない時は小さくたためるから
常にバッグの中に入れています。
先日は、白いスーツを着て仕事の後にでかける用事があり
仕事中汚さないようにこの風呂敷を巻いていました。
柄が素敵なスカートみたいで好評(?)でした。

5 2013-10-30

[受注番号]235049-20131026-011702228
風呂敷バッグに使用したくて、大判の風呂敷を探していました。
ちりめんなど洗濯出来ない素材は避けていたのですが、
大判で綿100%の風呂敷が見つかり大変、満足しております。

4 2013-10-27

値段も品も納得
教育職に就いていますが、講義の時に資料や書類一式を風呂敷に包んで持って行きます。長年使っていたものが破れてしまったのと、少し大きいものがほしくなったのでネットで新しい物を探しました。ここの品物は綿で出来ていて作りがしっかりしており、大きいです。模様も派手すぎず、値段的にも安くてよかったです。高級品を探せば上のものはキリがないとは思いますが、普段使いにはこれで十分だと思いました。

5 2021-01-15

開封したら、綺麗に包んであって、丁寧な感じがとても嬉しい気持ちになりました。ありがとうございました。
お品自体も、生地も良く、柄は自分の好みで、カラフルだけど、背景の色がシックな雰囲気で良かったです。家の中の物を整理するのに、使わせていただきます。大満足です。

5 2020-07-15

風呂敷なので、丈夫そうです。
明るい花柄とかは、苦手なので、こちらにしました。
こちらでしたら、男性でも、持てそうです。

5 2019-10-19

良かった
大きさ、柄共に思っていた通りで良かったです。
スーツケースやボストンバッグのインナーバックに利用しています。

5 2018-12-21

大きな風呂敷欲しいと思っておりました。
バックに入らないものをつつむのに便利ですね。
良い買い物をしたと思います。

5 2018-04-27

しっかりとした生地で、柄も色も素敵でした。大きさも十分で色々包めて便利そうです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物風呂敷