超撥水 足袋カバー 雫 S〜L たびカバー 防...(あおい 正直問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-12-27

超撥水足袋カバーはゴムの部分が固いと聞いていたので心配でしたが、思ったより履きやすく安心しました。大雨の日や極寒の日の対策に重宝しそうです。
ありがとうございました

• cobe1914さん
  • cobe1914さん

4 2014-12-07

ワンサイズ大きめがいいかもしれません
ストレッチ性のない生地なので、ぴったりサイズだと、脱ぎ履きしにくいとおもいます。足袋はいつも23センチですが、Lを選びました。脱ぎ履きスムーズです。

5 2013-12-05

趣味に生きる
お茶会用に購入しました。お天気悪いと、到着するまで足袋が気になっていましたので、大変便利につかえそうです。

5 2013-10-31

足先が冷たくならない
道場での稽古の時に履いています。薄手のタイツほどの厚さで、伸縮性が良く蒸れないのがいいです。足袋を重ねて履いても邪魔にならずに重宝しています。

4 2013-06-06

25cmの方はLLよりLが良いかも。
LL(25-26cm)を以前他店で買ったところ、27cmでも履けそうなくらい大きかったので、このたびLを購入しました。25cmの足囲がやや薄め・細め気味の足なら、LLでなく、Lを買う方が良いと思いました。

2 2013-12-16

この足袋カバーはあまり伸びないので、脱ぐのが大変。目的地に着いたらサッと脱ぎたいのに。歩くと着物と擦れてシャカシャカ音がするし、残念でした。防水効果はありそうなのですがね・・・。