足袋 白足袋 ストレッチ LL 足袋カバー た...(あおい 正直問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

486円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2017-06-29

予備のために購入
祭の踊りのために購入、お値段の割にはしっかりしていて良かったです

5 2017-05-28

はきやすい
靴下みたいにはけるのでらくちん。やや薄手だけど安いのでとても良い。

5 2017-02-15

完ぺき
結婚式用に一度はくだけなので、ソックスタイプの楽チンなものを探していました。
通常26前後の靴を履いていますが、サイズはバッチリでした。ありがとうございました

5 2017-01-22

類似商品を3店舗で注文しました(お試しに)
真っ白で伸縮性もあるこちらのお店の当品を 夫は一番気にいったようです!

5 2016-02-15

最高
幅広、甲高の足でどの呉服屋さんを回っても痛くてダムな草履ばかりでした。
ネットでの履物を購入するのは履いた感じがわからないので抵抗がありましたがこの値段だし。。と思い購入しました。
大満足!普段着物は全く着ない私ですが1日履いても痛くないしこの値段には全く見えません。
履物は履き心地が一番大事だと思いますので着物は好きでも草履が嫌で中々着ない方なども多いかと思います。
ホントに痛くならないのでおススメですよ。

5 2016-10-07

履き心地
今日は台風一過の秋晴れ、浴衣からアンサンブルに変わり足袋も履く季節となり、早速犬の散歩に着用しました。履き心地も良く伸縮性もあり[こはぜ]がないので素早く履け満足です。私は足のサイズが26cmですがピッタリでした。黒色もあれば良いと思います。

4 2016-05-06

履きやすい
商品もすぐに届きました。
何と言ってもストレッチが効いているので、楽に履けます。
足袋カバーとしてでなく、こちら一枚で使用しました。
繰り返し履いたらのびてしまうかもしれませんが、数回履くには十分な商品だと思います。

5 2015-11-23

撮影
海外の撮影で使用、モデルが外人さんなので時間短縮のために靴下感覚で重宝しました。

5 2015-11-16

便利なカバー。楽です。
キツくも無くブカブカでも無いので助かります。

5 2014-07-07

よく伸びますので履きやすいです。長さも充分ありました。
ただこれだけだと薄いので透けます。あくまで足袋カバーなので足袋として履くなら重ね履きをおすすめします。特に正座する場合は普通の足袋じゃないと、足袋カバーだってすぐバレちゃいます。

• mai06372997さん
  • mai06372997さん

5 2012-01-16

和装の前撮用に、旦那用に購入しました。
すぐに届き、何の問題も無く使用できました。

5 2011-12-21

よいです!
24.5cmの私にちょうどよかったです。足袋もちょうどよくカバーでき、歩きやすかったです。洗濯しても問題ありませんでした。何足か買っておこうと思います。

• arthur.jpさん
  • arthur.jpさん

4 2013-09-05

友人の結婚式にお着物で出席することにしました。
ふくらはぎが太く普通の足袋はこはぜの一番上が止まらないので、靴下タイプを探していました。
この商品は柔らかく、するっと履けます。
ただナイロン製なので、どうしても綿や麻の足袋と比べると不自然である事は否めません。
正座はしないので、まじまじと見られることはないでしょうが・・・
カジュアルな場面では使いやすいと思います。

5 2015-10-19

価格・質ともに満足
こはぜに慣れていないので、口ゴムタイプを探していました。
価格 質 送料 ともに満足です^^

4 2015-10-03

サイズ違いでリピ
Lサイズを購入して良かったので、ちょっとした手土産にとサイズ違いを購入しました。