足袋 白足袋 ストレッチ M 足袋カバー たび...(あおい 正直問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

453円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2016-02-22
  • 気軽に履けて良いです。
  • 正式な時以外はストレッチ足袋が活躍します。着物着るだけで疲れるのに足袋がこはぜだと窮屈な感じがしてしまいます。気軽に街歩きする時はストレッチ足袋で充分だと思っています。ストレッチ足袋はそんなにどれも違いは無い感じですね。薄手で足の親指の形が透けてしまうのはしょうがないと思っています。肌触りや足首の締め付けなど全然気になりませんでした。こちらのは足裏も同じ布地で出来ていて靴下感覚 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-17
  • 履きやすいけどすべりやすい
  • サイズ(長さ)は普通サイズだけど、足が太くてコハゼが閉められない私にはもってこいの足袋でした。足にピッタリフィットするから良かったです。でも素材的に仕方ないんでしょうが、足裏が滑って滑って歩きにくかったです。座っているだけの着物姿の時には大丈夫ですが、結婚式とか歩く(移動)ことが多い時には不向きかも知れないです。 ・・・(続きを読む
  • コヤベェさん

5 2017-04-10

通常の物だと締め付けられている感じで、長く履いていると足が痛くなってしまいましたが、こちらは全くそういう事がありません。
収縮性に優れているので、とても履きやすいです。

5 2017-02-03

お仕事に良い
柔らかく伸縮性があり足袋カバーとして使いやすいです。
穴も開かないので仕事や日常的に履く方は良いとおもいます(^^)

5 2016-02-22

気軽に履けて良いです。
こちらのは足裏も同じ布地で出来ていて靴下感覚ですね。欲を言えば足裏地が厚手で滑り止め効果があるものがベストですが、このお値段なら文句は言いません。
長く履き続けるものでもないのでこちらで充分だと思います。

5 2016-10-19

普通の足袋は裏が汚れもみ洗いをしないといけないが、カバーは足袋に比べ汚れず安く何枚も買えるのでおすすめ。それに加えこの足袋カバーは伸縮性で動きやすく破けにくいと思う。

4 2016-09-05

仕事用で使用です。伸びもよく毎日履くにはとても良いです。
破けず長持ちし、普通の足袋より汚れもつかないので良いとおもいます。

4 2016-01-26

お仕事で足袋を使用するのでカバーとしてストレッチもきき汚れも落としやすいのでよい。

5 2012-10-12

結婚式の写真撮影用に足袋が必要でこちら購入しました。
ソックスのようではきやすかったです。

5 2015-02-16

近隣になかったので
安く購入出来て良かったです。素材もしっかりしていて良かったです。

5 2015-03-10

まだ履いていませんが生地も悪くなくお安いのでどんどん履けていいと思いました。防水はされていないようですが、出かける前に防水スプレーをシューである程度は解決。

5 2015-11-16

毎日履いています。
仕事で使用するために購入しました。
とても楽です。
また注文します。

4 2015-10-03

サイズ違いで
Lサイズを購入して良かったので、ちょっとした手土産にとサイズ違いを購入しました。

4 2015-04-18

早くも届きました。
今日仕事で使用し、履きやすく重宝しそう。もう1足購入しました。

5 2015-03-21

お手頃な値段で満足してます。また機会がありましたら利用したいです!

5 2015-02-11

[受注番号]235049-20150131-0837041238
ストレッチがきいて、暖かくて、とてもいい買い物をしました。

5 2014-09-29

これからの季節、冷え防止に良さそうです。
やわらかく、のびもいいです。