あづま姿 帯板 長尺 菊リンズ 13.0×49.0cm(あおい 正直問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

847円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2020-01-11

名古屋帯の帯板に最適!
名古屋帯は帯板を先に入れるので、手で押さえながら巻くとズレたり落ちたりして大変ですよね。
こちらは板の両側にゴムベルトが付いていて、後ろのホックで留められるので、落ちません。
それに板自体にクッションが入っていて、これが帯にハリを持たせ、帯の前側がパンッと決まります!

5 2012-08-17

来年用
そろそろ帯板を買い替えたかったので購入しました。浴衣スリップと共に定形外で送ってくださいました。なかなか良いお品でした。

5 2014-07-02

手持ちの帯板だと正面だけしかカバーできませんでしたが、太っていても一応はこれで脇まで回ってくれてます。
ゴムもほぼ最大まで調節してキツくない程度に止まってくれます。でもゴムがすぐにヨレヨレになりそうですが安いので買い換えも気にならないかと思います。
ゴムが使い物にならなくなったらゴムなしでも問題ないですし。

5 2013-03-07

同類の商品で、短いバージョン長いバージョンがある店もあったため迷いましたが、とりあえず長い方を買うことに決め、このお店が安かったのでこちらで買いました。この商品は安いわりにとてもいい商品だと思いました。私は胴が長く(そのせいで細いと勘違いされますが違う)、脇腹あたりの補正もどうもしっくりいってる自信がないのですが、これをすると多少変でも覆ってカバーしてくれるし、ただの板と違って適度な柔らかさがあり、ハリ感もいいです。

• R-Koさん
  • R-Koさん

5 2016-11-01

お値段の割に、とてもしっかりした作りなので、購入して良かったです。

5 2015-08-12

良品です
長さも幅も使いやすく、しっかりしているので、折れなくて良いです。

5 2015-07-22

とても良いです
後ろにポケットがついていないので、上下どちらか迷いますが、
さほど気になりません。お安くていいものを買うことができました。

4 2015-06-21

娘の成人式用に購入しました。定形外で送料も安く助かりました。成人式はまだですが少しずつ揃えているところです。未着用のため☆4で、すみません。

• 華123746さん
  • 華123746さん

5 2015-04-24

堅さがちょうどいいです。
堅過ぎず、柔らかすぎずちょうどいいです。中には脇の部分で前板の端がわかるほど硬すぎるものもありますが、そのようなことが無くてちょうどいいと思います。

• まーこ7さん
  • まーこ7さん

5 2015-02-12

しっかりしてる
安いから、どうかな?と思いましたが、しっかりしててお得です。

5 2014-07-01

楽天ポイントで購入しました
長めの前板を探していてくるピタっと迷いましたが夏は暑いと思ってこちらにしました。定形外で送っていただき全額ポイントが使えたので大変助かりました。
実際に使ってみたのですがしっかりしているので折れ曲がりません。

5 2013-10-28

ありがとうございました
体型が太めなので大きいサイズの帯板を探していました。値段にも満足ですが、実際商品を見てもしっかりしていてしかもバンド付なのでとても便利そうです。今まで以上に浴衣をきれいに着ることができそうで楽しみです。ありがとうございました。

5 2013-04-10

235049-20130319-0592813215です、ゆかた用のしか持っておらず、大きめのを探していました、帯がきれいにしあがりました。

5 2013-04-05

帯板
本日、お品物届きました。長くて脇まで綺麗に着付けできそうです。娘の分と2つお願いいたしました。又よろしくお願い致します。

5 2013-03-21

帯板
短い帯板しかもだていなく、帯がしわになるのできになっていました。
この商品は長く前半分は覆うくらいあるので
しっかり帯がきれいに巻けます。とても安くいい買い物が出来て満足です。