伊達すがた 帯板 桜小紋 12.5×39.0cm(あおい 正直問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

715円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2018-03-05

普通の帯板は何枚か持っていますが、ベルト付きが欲しくて購入しました。
サイズ感も良く、可愛い柄で価格も安く良い買い物をしたと思います。
娘の卒業式の袴を着付けるために購入しましたが、まだ使用していないので、評価の星を4つにしました。

4 2011-03-30

やっぱりちょっと薄いかな〜
今まで使用していたものが薄汚れてきて購入しました。
でも以前購入したものよりも薄いかなぁ〜って感じです。
使用には全く差支えはありませんけどね。

5 2010-06-29

柄が可愛いです
今使っているゴムベルト付きの前板がボロボロになってきたので、新しいのを探していました。せっかく新しいのを買うのなら可愛い柄をと探していましたが、殆どのお店は薄いピンクに菊などの地模様のものしか扱っていませんでした。
こちらの商品は桜の柄が可愛くて、ゴムベルトも付いていて、メール便対応で安く買えたので満足しています。

5 2017-02-03

可愛い
しっかりとした帯板です。柄があり可愛いです。

• 華123746さん
  • 華123746さん

5 2015-04-24

堅過ぎず、柔らかすぎずちょうどいいです
堅過ぎず、柔らかすぎずちょうどいいです。中には脇の部分で前板の端がわかるほど硬すぎるものもありますが、そのようなことが無くてちょうどいいと思います。

4 2011-02-13

柄はかわいくて満足ですが、少し薄いかな・・・

5 2010-10-21

かわいらしい帯板です
散らした桜の柄がとてもかわいらしい帯板でした。発送方法の変更にも丁寧に素早く対応してくださり、とてもうれしかったです。また機会があれば利用したいお店でした。

1 2010-12-20

ショップ様の対応は、迅速かつ丁寧です。
しかし、この商品に関しては、板が薄く安っぽい印象を受けました。お値段が安いので、仕方ないのかもしれませんが
、着物用と言うよりは浴衣用?という印象が否めません。。。私の個人的な考え方だとは思いますが、前板は帯を傷つけないようにするための、かつ、美しく巻くための物だと考えていましたので、この薄さでは。。。
とても残念に思います。