足袋 白足袋 刺繍 桜柄 女性 白 綿 4枚 こ...(あおい 正直問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-21

かわいい!
当初、成人式には普通の白足袋を履く予定でしたが、お正月にネットで見つけてしまい、急遽、購入しました。
成人式に間に合うかぎりぎり、ダメもとで注文しましたが、ショップさんの手配も迅速で、無事、成人式に間に合いました。ありがとうございました。
商品はほんとうに桜の刺繍がかわいいです。普段23.5〜24cmの足で24cmを購入、ジャストサイズでした。大学の卒業式の袴の時にも使用したいと思います。

5 2017-03-20

娘の卒業式に
かわいかったです。Sサイズを購入しましたが、足のサイズが21.5なので、少し大きかったです。

5 2017-01-11

満足です
可愛らしく履き心地も良いです。
毎日着物ですので違う柄もあると嬉しいです。

5 2016-12-03

かわいい
無事に受け取りました。娘の成人式に使う予定です。楽しみです。

5 2016-11-01

プレゼント
日本舞踊の指導をしている知人にプレゼント用で購入しました。 未だ 渡せていませんが
喜んでもらえると思います

5 2016-05-09

かわいい♪
娘の成人式用に購入しました。
雪国なので、成人式当日は防寒草履で刺繍が見えなくなってしまいますが、写真の前撮りで使うのが楽しみです。
足のサイズ23.5〜24cm(足の指が長いです)で24cmを購入。
サイズが心配で、皆さんのレビューを参考にしつつ24cmにしてみました。
ちょうどいい感じでした。
とてもかわいいです♪

5 2016-04-11

かわいいです
足袋の刺繍入りは多くなってきましたが こはぜ付きの足袋で刺繍入りはなかなか少ないです。しっかりとした作りの足袋でよかったです。
追記…袴でお花見のご案内やお接待させていただいたのですが たくさんの方に 刺繍入りの、ちゃんとこはぜ付きの、足袋を褒めていただきました。中には 私の足袋だけの写真を撮る方も(笑)
ありがとうございました。まだまだ大切に使わせていただきます。

5 2016-03-19

可愛く使用いたしました
娘の袴用に購入しました。派手でもなく控えめで可愛らしく満足出来ました。
ただ、指先とかかと部分に結構なシワが出ます。お呼ばれにはどうかなと思いました。金額を考えると、仕方ないかなとおもいます。
ストレッチ素材の品も扱っておられますので、この柄なら他のストレッチ素材より
少し金額に差があっても選ばれるのではないでしょうか。

• HALkさん
  • HALkさん

5 2016-03-03

見たまんま、かわいらしい~
刺繍も綺麗な色で… お振袖の足元が ちらちらと見えて かわいくなりそうです。

4 2016-02-08

かわいいです
さりげなくワンポイントになって、少し地味めなお着物の時など、足元が映えて尚いいと思います。
ただ、試し履きしてみましたところ、作りはさすが日本製なのでしっかりとしているのですが、やや生地が薄めなので冬は寒いかと・・・。
もう少し暖かくなってから履きたいと思います。
楽しみです。

5 2016-02-13

とても可愛く、足元が華やかになって良いです。

5 2015-12-25

娘の成人式用に購入しました。
コハゼの刺繍足袋を探していて、金額も高くなく即決めました。
かわいい刺繍付きで大満足です。

4 2015-12-10

成人式用に
まだ履いてませんが見た目のみのレビューになります。細かな気遣いかもしれませんが案外目立つのが足袋ですので、こちらの商品はとても良いですね。刺繍も上品で可愛いです。出来ればストレッチタイプがあってくれたら尚更嬉しいです。ストレッチではないのでワンサイズ大きめを注文しました。前撮りが楽しみです。

4 2015-12-05

かわいいです
売り切れのお店がある中、やっと見つけて購入できました。
とてもステキなデザインです。

• ララ子さん
  • ララ子さん

5 2014-02-13

可愛いですね
今日袴の前撮りに行ってきました。写真館の方にも好評でした。