2023/10/21
    お試しできてありがたいです。 エナメルにも使用できるとあったので、万能すぎて良いです。
    注文日:2023/10/17
    2023/04/30
    たん塩3さん
    無垢材の家具の手入れに使っています。できてしまったシミをヤスリで削って、ラナパーを塗ると元通りに。
    注文日:2022/10/27
    2011/03/09
    みるくティー88さん
    ちょっと気になって~ポイントで購入しました。 長年使ってるコーチのお財布の皮部分に使ってみましたが~つやつや~(^_-)-☆ すごくいい感じです~5mlといってもかなり使えそうです。 大きいのも購入検討中! ありがとうございました。 ブログにて お店・商品の紹介もしています。参考までどうぞ!!
    注文日:2011/01/21
    2014/02/18
    vivienママさん
    天然素材のみで安心ですね
    蜜蝋やホホバオイル等の天然素材のみで出来ており、無色無臭なので安心して使用できるのが嬉しいですね。 早速トゴの革にスリスリしてみると、サラッとしていて自然な光沢が出ました。 内容量は5mlなので少量ですが、メール便送料無料、しかもポイント10倍!でこの価格は嬉しいですね。 スポンジも付属しているので、すぐ使用できることがありがたいです。 一度は試してみる価値あり。本当にお勧めです。
    注文日:2014/02/14
    2009/12/30
    つーちゃん0327さん
    友人に
    お試し品を使って、綺麗に蘇ったバッグを友達が見て、『新しいの買ったの?』なんて…。この商品を見せたら、『私も欲しい!』ってことになりました。とにかく、ミラクルです!黒しか持たない私ですので、他の色では試してませんが、黒にはすごい良かったです!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2009/12/30
    2012/05/07
    merveilles@87さん
    持ってて損はないモノ
    流行中のピコタン風バッグに塗ろうと思って買いました。 大きさは画像で煙草と比較してみて、このくらいです。 ラナパー初めて買ったのですがリップバームの容器に入ったワセリンですね。 とりあえず手持ちのヴィヴィアンのバッグと財布に使ってみました。 説明書に「革靴には0.4gで十分」と書いてあったのですが、 その「0.4g」がどのくらいなのかサッパリ分からず適当につけましたw 塗った直後はテカる感じで若干油っぽいですが翌日には収まります。 あるとないとでは確かに違い、塗ると色に深みが出ると思います。
    注文日:2012/05/02
    2010/06/27
    Rosealさん
    皮製品のお手入れ
    色々な種類のオイルが出ている中で、お試ししてみようと思えたのはこれでした。 サイズはプチですが、カバンや財布等なら充分すぎるぐらいの量だと思います。 ○随分前に皮革製品用のオイルを使用したものと比べての使用感 ・一番の印象は他製品にある特有のオイル臭が無いのは良いです。 ・つや出し効果はかなりありますね、本当にごくごく少量で塗り込みと手入れが可能です ・皮が柔らかくなったかどうかについては、まずまずといったところですが、馴染み具合はもう少し時間が経ってからでないと不明なので、劇的な速効性は無いとしか言えません(他のオイルでも同じだと思います)。 ・皮製品のお手入れ以外の目的に使用できるのも便利な事があるかもしれません。 ・製品によりけりではありますが、メンテナンスのサポートが充実しているブランド・メーカーの物は、そのお店の推奨するオイルがやはり良いのだとは思います。 今回は、長年使用しているお財布と購入したてのバッグのお手入れに使用しましたが、両者ともこのラナパーがお手入れ用品のオススメの一つに入っていたので、安心して使用できました。 厳しい事を書けば、王道のミンク・オイルとは成分上も性質も全く異なる物ですから、問題なく使用できるとしても、仕上がりの感じやその特性はよく検討して、好み等で選ぶ必要があるかと思います。 私は思ったより満足のゆく状態を得られましたが、経過が分からないので、今のところ満点マイナス1としました。
    注文日:2010/06/22
    2010/05/30
    シュガー66さん
    革製品のメンテ用に
    ラム革財布、買ったばかりのレザーブーツに使用。 財布はもともと毛羽立つほど傷んでいたのであまり変わらず。 でも、ブーツには良いです。 つま先に少し傷が付いた時も、塗ることで革の色が濃くなるので 若干分かりづらくなりました。 量の調整がよく分かりませんが、使い切ったら大きいサイズ買います。 付属のスポンジは、使う内にボロボロになって 砕けたスポンジがブーツにくっつくので 最初の2回ぐらい使ったら捨てた方が良いです。 ウエスで塗った方がいいんじゃないかな。 これの他には防水スプレーぐらいしか使ったことが ありませんが、特に使ってて困ることもなかったので 安心して使えると思いますよ。 ミンクオイルと比較出来ないのが残念ですが 友達が持っているので、使ったらまたレポートできるかな?
    注文日:2010/04/07
    2014/03/08
    SOL22さん
    ロビタのメッシュレザー鞄に
    キャメル色のロビタのバッグを購入したので、長く大切に使いたいと思い使用してみました 新品ですが汚れや雨からの保護防水目的で、少量を薄く塗ってから渇いた柔らかい布で拭いたら、色は少しだけ濃くなりましたがくすんでた革に艶が出ました 家中の鞄やベルトにも使ってみましたが、問題なく艶が出ていい感じです♪ 旦那が車のレザーシートにも使いたいとの事なので、お試しサイズを使い切ったら大きいサイズも購入したいです 掲載写真一枚目は塗る前で、二枚目は塗った後です
    注文日:2014/03/05
    2010/02/14
    タッキー楽天さん
    乾燥してしまっているソファーに使ったら
    @におわない @ベトつかない @いろいろな色に対応 @強力な撥水効果 @保護・ツヤ出し @表面のホコリや汚れ落とし という、宣伝文句通りでした。 もう10年使っていて、そこらじゅうにひび割れがある皮製ソファーが、だいぶ甦りました。 なんとなく、革がやわらかくなり、すわり心地も改善!! オススメです。 そして、何といっても「送料無料」!! これが重要ですよね。格安商品にとっては。
    注文日:2010/02/13
    2009/09/26
    喰わずに死ねるか!さん
    万能!
    普段は250mlの瓶入りラナパーを愛用していますが、今回は携帯用に購入しました。 汚れ落とし、ツヤだし、撥水、カビ止め、そして皮への栄養の機能があり、皮だけではなく、金属や木製品にも使え、用途はいろいろ・・・ スポンジにとって、ごく薄く塗るだけなので使い方は簡単です。 ツヤもいかにも靴クリームで磨きました・・・みたいなピカピカ感ではなく、自然で上品な仕上がりです。 撥水効果も抜群で、傘に塗ってみたのですが、車のワックス並に雨を弾きます。
    注文日:2009/09/22
    2015/02/15
    ちえたろう1368さん
    ラナパー☆彡
    最近、初めて本革財布を買ったので、こちらも 注文してみました(o^^o)丸いスポンジが、とっても 使いやすくて良いですよ(^.^) 私の財布は栃木レザーの商品で、オイルがそんなに含まれてないと友達から聞いたので、最初の1~2ヵ月は ラナパーで磨くといいよ!ってアドバイスを貰いました!皮にとっても詳しい友達がいたので、とても感謝感激です(o^^o)赤いお財布も、このラナパーで磨くと 深みも出てきて、ますます愛着がわいてきましたぁ! 持ち歩けるサイズなので、小さなポーチに入れて 毎日鞄に入れてます(^.^)お試しサイズ!この商品とってもおススメなりよ(*ゝω・*)ノ
    注文日:2015/01/26
    2010/09/03
    nico*******さん
    皮のブレスレットを一度もお手入れしたことがなく、カサカサになってきたので、色々調べたところ「ラナパー」と「ミンクオイル」があったのですが、ミンクオイルは付け過ぎるとカビが生えるらしく、お手入れが簡単そうなこちらにしました。 ブレスレット以外に使う予定がないので、小さいサイズを探していて、送料込み&ポイント10倍だったので、こちらのお店に決めました。 偶然にも小樽のお店でしたので、31日の夜に注文で3日には札幌まで届きました☆ あと、ちょっと気になったのですが、ラナパーってテレビショッピングか何かで汚れ落としとして有名な商品なんでしょうか? 私はテレビで見たことがないのですが、艶出しワックスですよね? 他の方のレビューを読んでいて不思議に思いました。 さっそく塗ってみましたが、今後の経過がまだ分からないので、★4つにさせてもらいます。 235049-20100831-68119778
    注文日:2010/08/31
    2009/07/13
    木製キッチンカウンターの洗い場側がツヤがなくなり、保護用品を探していたところ、こちらに出会いました。送料込の500円はお試しにピッタリ!という事で早速注文し、昨日届いたので使用した処、何度も塗りこんだら木のツヤが元通りになりました♪^^その後、使い込んだ皮革のブランドバッグ2点も美しく蘇り、これは良い買い物だったと思います。今のがなくなったら大容量の物を購入します!
    注文日:2009/07/09
    2015/02/09
    寅さんの飼い主さん
    革ジャケットへ
    初めての革製品で、メンテナンスは何をどうしたら良いのやら。ある情報筋からこちらの商品の存在を知り、お試しで使ってみました。 写真の左半分が塗布後です。薄く塗ったものですが、ベタつかず塗りやすくイイ感じ。わかりやすくフラッシュを使って撮影していますが、ツヤだけでなく適度な柔らかさも加わり、ジャケットを着るたびに体になじむ感じがありますね。 お試し品で効果が確認できたので、次回はレギュラーサイズを購入すると思います♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/06
    2013/12/26
    yu-m1726さん
    革製品をちゃんとお手入れした方がいいかな?と思いお試しで買ってみました。 結構古い革靴がピカピカになりました。 バッグにも使ってみたいと思います。
    注文日:2013/11/22
    2009/05/12
    Rin025さん
    お気に入りのレザーコートがちょっとカサカサしてきてしまっていたので、お試し版ならと購入しました。 見えないところに塗ってみて、悪くないので全体に使用。 スポンジがあまり耐久性がなかったので、 途中からいらない布で塗りましたが問題なし。 ジャケット一枚で8割使った感じです。
    注文日:2009/04/20
    2009/09/19
    楽楽犬さん
    ◎初めての方におすすめ!
    ラナパーを使っています。 今回は、上着・手袋用として別に購入しました。 ◎こちらのショップはメール便可。 ◎ポイントも10倍でした。更にお得! ◎ちっちゃな塗り薬みたいなですが、説明書など は、大サイズと全く同じ。参考になりますよ。 ★お試しにピッタリ。
    注文日:2009/09/13
    2013/03/09
    半信半疑でしたが、、、 これ、凄いです!!! 20年前に13万円で購入したシープ革の黒のコート。 お気に入りで通勤に着まくった結果、鞄などにあたっていた部分が こすれてグレーになってしまい、ビンテージのライダージャケットの ような風合いに、、、 ライダージャケットならそれもまた格好いいのですが、そういうデザインじゃ ないので、みっともなくて着られなくなってしまっていました。 どこか、革製品のメンテナンスするところはないか探したりしましたが あったとしても高額で、、、 そんな時、夜の通販番組で久しぶりにラナパーの紹介をしているのを見て、 本当なのかな?本当ならこのコートも復活するはず、、、と思い、 期間限定ポイントで、送料無料のこちらを購入し、試してみました。 結果は、さすがに剥げたものが戻ることはありませんが、オイルが浸透し しっとりしたのと、剥げてない部分の光沢がよみがえったおかげで グレーだった革が黒光りし、また着られる状態に戻りました!! こんなになる前だったら、もっときれいな状態に戻っただろうと思うと もっと早く出会えていればと残念です。 気になっている方がいらっしゃれば、ワンコインですし、試してみる価値は 十分にありますよ!
    注文日:2013/02/28
    2012/10/14
    moet4271さん
    革が元気になるようです。
    【使いやすさ】 付属のスポンジに付け、革製品に薄くのばすだけです。 【使用できる量】 革ジャケット4枚+革靴4足+革バッグ3個に対して、2回以上は塗っていますが、結構のびるので、この携帯用1個がまだ残っている感じです。 【使用感】 塗ったあと、特にべたつきもありません。 すこしゴワゴワしていた革もこれを塗ると軟らかくなります。 【失敗談】 塗ったあと、しばらくしまっておいた白の革バックのショルダー部分が変色していました。その製品に対して初めて使用する時は、目立たないところで、試してからが鉄則だと思いました。
    注文日:2012/05/04
    2013/05/04
    お手入れには良いと思います
    興味を持ちつつそのままでいたこの商品ですが、今回お試しがあることを知りさっそく注文。試用したのは合皮のバッグと夫の革靴です。合皮のバッグは仕舞い込んでいたら白化現象がおきていました。カビではなく白っちゃけている感。早速塗り塗りしてみると合皮ですがガンガン吸い込んでいく感じ。しっとり落ち着いて1か月経ってもそのしっとり感は変わりません。夫の通勤革靴はピカピカに。偶然、使用した次の日が雨だったのですが変に染みる事無く乾拭きでツヤが戻りました。現品購入しようと思います。
    注文日:2013/04/07
    2012/04/11
    kumanooojirouさん
    透明なので、バッグやソファーに塗った後、洋服に色が付く心配がなく何色にでも使えて便利です。 薄く塗るだけで光沢が出て、仕上げ磨きも必要なく楽にお手入れができます。 塗った直後でもサラサラで、触っても違和感がありませんでした。 バッグ2つと靴2足、ブーツ1足とソファーの一部分のお試しに使用ましたがまだまだ使えそうです。 ソファー全体をお手入れしたいので、なくなったら大きいサイズを購入します。 オススメの商品です。
    注文日:2012/03/21
    2009/02/09
    薄い色の革
    薄い色の革製品には気をつけたほうがいいと思います。 かなり濃い色に変化してしまうので・・・ あとナメシ革やウォッシュレザーですね、そんな物も 気をつけたほうがいいと思います。(水滴を落とした時なんかに革の色が変わる事あるじゃないですか。あれと同じ 感じの色になります。)ブーツなんかは結構スレなどが目立たなくなりました。撥水もちゃんとしてくれているようです。
    注文日:2009/01/31
    2015/06/04
    1113みんみんさん
    ランドセルの磨きに購入しました。思ったより少ない量でした。でも良い品だと思います。
    注文日:2015/04/03
    2014/12/15
    これは革にいいです。
    私は長財布とコインケースのカイマンクロコに使っています。しっとりとしていいですよ!今回は2個購入。
    注文日:2014/12/11
    2014/08/21
    ち~姫さん
    いいっ!!
    3000円くらいするので高いなーっと思っていたところこちらのショップは送料込みでお試しサイズが売っていたので購入しました!!シャネルのキャビアスキンお財布をずっと愛用していた為、艶がなくなっていて家にあるハンドクリームとかボディクリームを使ってみたりしたのですが効果がなく、、(当たり前か!)こちらを購入してみました♪届いて早速使ってみましたが見違えるほどよくなりました!!新しいお財布を買った方がいいかなーって思っていましたがまだまだ愛用したいと思います☆ありがとうございました(*´∇`)ノ
    注文日:2014/08/18
    2011/03/04
    まったりいこう。さん
    本当にお試し用
    メール便送料無料はこのお店だけだったのですが、お店の対応も早くて助かりました。 ただ、触れ込みのようにピカピカの艶も出なかったのでちょっとガッカリ。でも何もしないよりはマシな程度に艶が出た気がします。
    注文日:2011/03/01
    2010/04/04
    monaka551さん
    今更ながらにラナパー
    ずーっと気になっていましたが、ようやくミニサイズを購入。 うーん 汚れは取れません。トリートメントですものね。 トリートメント効果はと言いますと☆5です。 撥水効果が素晴らしく、梅雨にはレギュラーサイズを購入予定です。
    注文日:2009/02/10
    2012/12/10
    紬(つむぎ)さん
    皮の手帳が少量でピカピカ!
    ラナパーをテレビショッピングで視て、興味を持って検索し、少量で試せるコレを発見しました。 最近購入した、皮のシステム手帳に良いと思い、購入しました。 送料込みで500円! 魅力でした。 届いた物を開けたら、詳しい説明と小さいスポンジもついていて、すぐに使えました。 ほんとに少量で、皮の手帳がピカピカになりました。合皮の財布も、つやが出ました。 臭いもほとんどないし、使いやすいです。大満足。買って良かった。
    注文日:2012/12/07
    2010/04/10
    suikamamさん
    少量でよく伸びます!
    本革ウエスタンブーツにツヤが欲しくて購入しました。無臭・無色で扱いやすいです。ほんの少しでよく伸びるのでコストパフォーマンス抜群です。使用詳細が4月10日のブログにありますので参考にして下さいね♪
    注文日:2010/04/06
...