足袋 子供 ちとせ 白足袋 ストレッチ 白 着...(あおい 正直問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

550円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2016-10-03

お遊戯で
使うのに購入しました。はきやすくて便利でした。

• aska0612さん
  • aska0612さん

5 2016-03-10

20センチ迄は3歳時に用意していましたが、それ以上は無く、そろそろ20センチに手が届きそうで、予備に購入しました。ストレッチタイプは、少し小さい時期から使え、破けなければ大きくなってもしばらく使えるので、お勧めですよ♪

5 2015-12-20

履かせやすかったです
娘の7歳の七五三用に購入しました。
伸縮性があり、履かせやすい上、形もとても綺麗でした。
七五三後に普通に洗濯機で洗って、汚れも綺麗に落ちました。
また、こちらのお店も七五三直前に注文したにもかかわらず、
発送も早くて本当に助かりました。

5 2012-03-13

5月の祭りで履くために15-16と17-18を購入。小さめな5歳の子ですが,余裕分も含めて17-18がピッタリでした。15-16は下の子の七五三用にします。
最初,実店舗で買おうと考えましたが,どこで売っているのかわからず断念。あちこち探し回る労力を考えたら,この値段は安いと思います。まして品物はしっかりしていて国産の安心感もプラス。そしてこちらの店に決めた理由は,メール便の送料無料と配送の確かさ。他のレビューにもあるとおり,気持ちの良い買い物をさせてもらいました。また機会があれば購入したいです。

5 2011-01-22

幼稚園のお遊戯会で必要になり、探していて見つけました。靴サイズは18ですが、稚児、七五三と使う予定なので19-20サイズを購入しました。ストレッチが効いているので指先がちょっと余っているかな?とは思いましたが、気になるほどでもなく、脱げることもなく大丈夫でした。靴下感覚で履けるので左右を気をつければ、子供だけでも履けます。送料込で、とてもお安く、友達の分も一緒にお願いしたところ快く受けていただいて本当に助かりました。メール便の速達であっという間に届いて助かりました。日本製ということもあり、安心できますね。心あたたまるメッセージにもお店の方の優しさが感じられます。本当にお勧めできます。久々に気持ちのいい買い物ができました!!

4 2014-11-19

伸縮性もあり、履きやすい。
子供の七五三直前、子供服やさんへ行くと売り切れ・・・ということで、ネットで検索!! メール便速達で、送料が安かったので、ここを選びました。
伸縮性もあり、子供も靴下感覚で履けました。うちの子は16センチですが、17-18のサイズを購入。ちょっと大きめでしたが、問題なく履けました。
おかげで無事に七五三終了できました。

5 2014-10-27

子供の3歳の七五三用に購入しました。足裏にすべりどめゴムのついた足袋を履かせたら草履が履きづらそうだったので、滑り止めがなく、こはぜがないタイプを探しておりこちらが安かったので購入。
いつも15センチの靴で少しゆとりあるくらいの足のサイズで、足袋は15-16を購入
親指か少しあまりますが、こはぜがないから少し大きめの方がはかせやすいし、きつくてぐずられるよりはゆとりがあった方がいいと思いました。

• fit9261さん
  • fit9261さん

5 2014-02-19

メール便助かります!
5さいの娘の日本舞踊のお稽古用に。
直ぐに汚れたり、サイズアウトしたりで、替えが必要なためメール便で直ぐに発送助かります!

• Tomi1さん
  • Tomi1さん

5 2013-11-02

ちょうど良かったです
七五三の写真撮影の際、足袋をなくしてしまったためあわてて探してこちらで購入しました。普段16センチの靴を履いている娘、足袋は15ー16サイズでお願いしました。履かせてみたところ、ぴったりというわけではなく少し余裕がある感じでしたがわきの縫い目が当たると痛がると思うので、余裕があって良かったかな、と思います。メール便対応&送料無料で大変助かりました。

5 2013-10-05

七五三用に
7歳娘の七五三用に購入しました。
普段18センチの靴を履いているので、サイズに悩みましたが、レビューを参考に17〜18センチにしました。
結果、ちょうどピッタリでよかったです。
送料無料だったし上に、普通の店で買うより安く購入できました。

5 2013-08-03

しっかりとした作りで安心しました
1に「国産」、2に「価格が安い」といった観点で探しました。
それにしても安かったのでちょっと心配しての購入でしたが、全く問題なし!おゆうぎ会での使用でしたので、かえってもったいないぐらいでした。

• Y.S124さん
  • Y.S124さん

5 2013-06-17

娘の七五三撮影の為購入しました。普段14.5センチの靴を履いてますが13ー14で購入。サイズが心配でしたが、ストレッチがきいてるのでギリギリ大丈夫でした。履き心地もいいようだし、履かせやすいです。

5 2013-06-11

安い
子供にも履きやすく、送料無料で激安です。
洗っても次履くときにも問題ありません。

5 2012-11-20

スニーカーサイズ18.5センチ〜19センチの男の子に17−18サイズ購入しました。足袋なので幅広めですがストレッチ性があるので、脱げることもなく履けました。

5 2012-10-12

6歳の息子に購入しました。ソックスタイプということで、履かせやすく、息子が自分でも履けました。