3,168円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

4 2022-10-02

成人式の着付け用に
成人式用に購入しました。
前撮りから使用する予定です。
しっかりとした品で安心しました。
Mサイズからの展開なので、Sサイズもあると良いかなと思います。

• popop4202さん
  • popop4202さん

5 2011-11-06

もっと早くに買っとけば良かった!!
これさえ付ければ太っている方でも綺麗に着られます!!D70(和装ブラジャーはL購入)の私でも大違いでした。痩せていた頃はそうも感じなかったのですが、以前付けていたブラジャーは帯に胸が乗っかっているような感じで(特に座ると)みっともなかった。しかし、これはすっきり見せてくれます。胸の上の補正も角度と厚みが良いのか着物がプカプカなりませんでした。また、ファスナー下の当て布は直接肌に当たらないので、とても嬉しい配慮です。今までで一番綺麗に着物が着られて大満足です。次回は娘にMを購入したいです。

4 2014-10-27

迅速に対応していただきました。届いた商品を早速着用してみましたが、75Bの私にぴったりでLにして良かったと思いました。着物を着るのはこれからでどんな風に着付け具合が変わるか楽しみです。

4 2014-07-21

きものの補正
バスト周りをきれいに補正してくれます。
慣れないせいか少しだけあっぱく感があるのでワンサイズ大きくしてみようか検討中です。
アンダーバストのサイズにあわせるのがベストですね!

4 2010-07-30

買って良かったです
あるとないのではやっぱり違う気がしました!着けてみると胸の辺りがきれいに仕上がります。サイズ選びに迷いましたが中肉中背なのでMサイズでちょうど良かったです。

4 2010-03-21

ふだん洋服はLLサイズを使用していますが、Lサイズを購入しました。Lサイズでちょうど良かったです。

5 2009-09-24

中学生になる娘が浴衣を着るために購入しました。身長165センチで、骨格がガッチリしているのですが、Lサイズで問題なくつけることができました。(普段のお洋服では、LLサイズを選ぶことが多いです)きっちり着付けてあげると当然のことながら綺麗だし、着崩れも少なく済むようです。

5 2009-03-26

体型が細く胸もないので必要ないと思っていましたが、つけてみたら、すごく着付がしやすく、きれいに着る事ができました。胸板も補正するためにパットを入れるところがあるので、付属のパット以外にももう少しいれようかと思っています。

5 2013-09-17

買ってよかったです。
今までタオルで補正していたのですがとっても面倒くさく、
この品を半信半疑で買ってみたらコレだけでOKになりました〜!
もっと早く買えば良かったわ。またリピします。

4 2013-04-02

補正が楽に
バストが大きい訳ではないのですが、胸元がキレイになれは‥と思い買ってみました。なかなか良いです。全く苦しくないし。私は胸板が薄いので、このブラにもともと入っているパットだけでは足らず、ガーゼなどを挟み込んでいますが、ブラで固定されるので、ズレたり上がってきたりしなくて、良い感じです。
胸板薄い人用にもう少しパットが分厚ければ、と思いマイナス1にしましたが、満足しています。
それから、箱なしでメール便にしてくれるって、ほんと親切だと思います。またよろしくお願いします。

4 2015-12-13

結婚式での白無垢用に
胸がF80と大きめなため、サイズ感が心配でしたが、入ってしまえば、ちょうどいいです。
チャックが閉めにくいと感じましたが、いかんせん体がでかいためと思います。
着るコツとして、チャックを途中まで閉めて、被るようにして着ればバッチリです。

5 2015-11-13

メール便可能でとてもお安いです。
同じものを着付け教室では2倍以上の値段で買わされました。

5 2014-01-22

前あきファスナーなので使い易いです。いつもこのタイプを買ってます。
消耗品なのでまとめ買いの一つで買いました。

5 2012-05-27

綿素材が良いです
肌が敏感肌で汗かきなので絶対綿素材を!と思い探して購入しました。
着物を着るとやはり暑くて汗をかいてしまうので綿は良いです。
付属のパットが付いているので胸の補正タオルは使用していません。
買って良かったです。

4 2010-11-22

和装ブラジャーは初めてなのですが、普通のブラと違って胃のあたりまで長くくるので、抑えつけられた感じがして、ちょっと気分が悪くなりました。私のような初心者はひとつ大きなサイズがいいかもしれないと思いました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋和装ブラジャー