足袋 白足袋 特選 女性 白 綿 4枚 こはぜ ...(あおい 正直問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

864円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2012-08-06
  • 安くて・丁寧
  • 娘の学校の授業の日本舞踊に使う為に足袋を購入しました。商品の方は確かにお安いですが、品質はとても良く大変満足しております。きちんと、商品を包装してくれての送付で呉服屋さんならでの気遣いも感じられ満足です。サイズの方は他の購入者様のレビューを見て靴のサイズぴったりで購入しました、届くまでサイズが足に合うか心配でしたが、とりあえず大丈夫でした。 ・・・(続きを読む
  • にいはおはおさん
  • 3 2009-10-22
  • 安いです。
  • 送料込みでこの値段にひかれました。裁断はちょっと荒目かな。値段なりで良い買い物をしたと思います。商品はちょっと大きめです。福助と比べてワンサイズ小さいものでもよかったかも。 ・・・(続きを読む
  • nekoguさん
  • nekoguさん

4 2014-09-01

和婚に必須です^^
レビュー大変遅くなりました。
24.5センチの新婦が白無垢で使用する白足袋を探しておりまして
他にも必要なものがこちらにあったのでまとめて購入させていただきました。
最初はちょっと小さい?入るかな?と心配になりましたが
入れて後ろを止めてしまえば、全く問題ありません。
助かりました!

5 2014-06-08

ピッタリでした‼︎
結婚式の和装用に彼と自分の物を購入しました。
サイズも細かく揃えてあり普段の靴のサイズでピッタリでした。
品物もシッカリとしていて履きやすく
とても良かったです‼︎
お店の対応も良く頼んだ物が綺麗な和柄の紙で
まとめてありチョットした気遣いが
嬉しかったです。
また機会があれば利用したいです。

4 2011-05-25

婚礼で一度しか履かないのに高いものにするのは・・・と思っていたところ、こちらの商品を見つけて購入しました。普段の靴と同じサイズにしたところ、少し大きい(長い)感じはしましたが、履き易く特に問題はありませんでした。気になる方は1つ小さいサイズの方がいいかもしれません。お手頃価格だったので、婚礼スリップも一緒に購入しました。

• ichikaz7さん
  • ichikaz7さん

5 2015-11-18

対応早くて助かりました
結婚式で着付師さんに準備するように言われて購入しました。まったく履き慣れないので比較のしようもないですが、挙式当日は無事に迎えられ、なんの違和感もなかったです。

5 2015-03-04

いい!
結婚式前撮り用として購入。
生地もしっかりしてますし値段も安くて良かったです!

4 2011-12-19

ちょっとしたお出かけに
靴サイズと同じ23.5を購入。足袋はレビュー通りに全体的に大きめでした。ですが私の足は幅が狭く薄くかかとも小さい。その上、足指がとても長いのです。なので全体的に大きい足袋でも指部分の長さが足りなく草履を突っかければ指が痛い。少し指部分を摘んでおこうと思います。私は指の長さがあったので23.5を購入しましたが、足型が日本人サイズ(幅広甲高指の長さも普通)なら1サイズ下でもいいかもしれません。

5 2011-08-09

安いですね!お茶のお稽古用に買いました。普段、22.0〜22.5(ブーツやスニーカーは23.0のときもある)の靴を履いている私ですが、22.0でぴーーーーっちりでした!というのも足はちょうど良い(小さすぎてキツイほどでもなく、あまりすぎることもない)のですが、足首がピチピチすぎてコハゼを留めるのがたいへん!(ちなみに体型は標準です)なのでこれ以上でもこれ以下でも不適合だったかなーと思いますが、こればかりは買ってみないとわかりませんね。みなさんのレビューを参考にちょうどよいのが買えてよかったです。

• ツブ6942さん
  • ツブ6942さん

5 2014-09-05

子供の習い事の為消耗品なので安く買えてよかったです。

5 2012-08-06

安くて・丁寧
娘の学校の授業の日本舞踊に使う為に足袋を購入しました。

5 2011-03-29

サイズがあった!!
足のサイズが21.5センチで、なかなか合うものを見つけられなかったので、このサイズ展開は感激でした。
21.0を購入しましたが、ぴったりです。
化繊混なので、洗っても縮まないと思い、0.5センチ小さいサイズにしてみましたが、正解でした。
縫製もしっかりしているし、生地も悪くないです。
その上、この価格で送料も込みなんて、リピ決定!

4 2010-11-12

成人式の前撮用
他の用意はすっかりできたのに、足袋だけ忘れていて慌てて注文。すぐ来て助かりました。足袋を履きなれないので4枚こはぜが良かったので、価格以上の価値があったと思います。

4 2009-10-05

安い!
とにかく安かったので、よかったです。振袖着用の為、購入しました。酔っ払ってしまい、足袋を一日で汚してしまいましたがこの値段なので安心です。

5 2015-11-07

履きやすい
特選足袋23,5センチ購入
足に丁度ぴったりで履き心地良いです。
絶対におすすめです。

5 2015-05-06

履きやすいです
茶道を習っているので、足袋が擦り切れるたびに購入しています。
お値段も手ごろで、柔らかくて履きやすく、満足しています。

4 2015-03-13

満足
結婚式のゲスト用に買いました。
このお値段でこの質なら、満足です。