• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2014-07-01

テニスを始めたばかりの息子なのでラケットは1本収納出来るタイプで
探した中でこちらの商品はシューズ収納もあり、ラケットメーカーも
気にせず使えるので選びましたが、大正解の息子も大満足♪なお品でした。
受注番号235047-20140602-0275243339

4 2016-12-11

卓球部ですが。。。
使用するのは中一の娘。シューズ入れがあって25〜30リットル前後の大きめのリュックを探していました。
ちなみに卓球部です。シューズとタオル、着替え、ウインドブレーカー上下、ラケット(ケース入り)、水筒、筆箱、メガネケース、ポーチ、ノートなどが余裕で入りました。
いくつかピックアップして娘に見せた中で選んだのがこれでした。母娘ともにデザインが気に入りました。卓球メーカーのリュックもいくつかあったのですが…かわいくない。。と。
容量は十分、たくさんの荷物が入ります。
ごつ過ぎずぺらぺら過ぎず、しっかりしたつくりです。
欲を言えば大きめポケットが正面にでもあと一つついていれば完璧だったのですが、両サイドのポケットは、下まで容量があるので思ったよりものが入りました。
テニスラケットを入れる部分に、卓球ラケットとノートなどを入れています。ラケットの留め具は切っちゃいました(^^;;
クッションがあるので、スポーツ用じゃなくてもタブレットやPCを入れて、普段使いにできると思います。
胸のところのちっちゃいポケットは、ガラケーなら入ります。スマホだとXperiaのコンパクトシリーズならカバーなしでぎりぎり入りました。
娘は飴ちゃんを詰めていました(笑
とても気に入ってます。

4 2016-02-15

希少
普段の練習やたまの試合参加に使用しています。
ショップではまず見かけないので珍しがられます。
その希少性で半分以上は買った事に満足できます(笑)
あと、以外と容量も大きいようです。
これまでは6本用のラケットバッグを使っていましたが、トータルの収容力は変わらないと思います。
ただ、仕切りがないので雑然と詰め込む事にはなりますが…
サイドのポケットの小ささや、使い途のない中途半端な携帯ケース(?)がマイナスポイントですが、製品としてはしっかりした物なのでおすすめできます。

5 2016-03-07

たっぷり容量
私の周りの人は、皆お馴染みのメーカー製品が多く
ボウブラウンドのバックは誰ももっておらず、時々注目されます。
容量もたっぷりで満足です。

• vincyanさん
  • vincyanさん

4 2015-09-20

希望とおり
WEB で見ただけでの注文だったので不安でしたが、注文2日目に商品が到着、現物を見て大いに満足です。試合の勝ちに繋がれば良いのですが。

5 2015-09-08

縫製もしっかりしていて、とてもかっこいいです。
買って良かったです。

• ねぬ2010さん
  • ねぬ2010さん

5 2014-11-23

気に入りました
背が小さいので 大きな長いバックは敬遠しております。靴が収納できるバックパックタイプで子供っぽくないものを探しておりました。駅で他の方が背負っているのを見て欲しくなりゲットです。生地もしっかりしており、収納も十分なので大満足です。

5 2013-02-10

おしゃれ☆それでいて機能的
まずデザインが素敵です、ラケットは実質3本は入るしその他着替えや小物(予備グリップ等)もバッチリ入るので重宝してます。
ブランドの違うラケットを複数持ってるので違和感がないのもポイント!
底にシューズ入れらしきスペースがありますが少し狭いかな?

4 2012-10-18

目立ちます
しっかりと作られていると思います。
シューズ等、目一杯入れての使用はまだしていませんが、私的には十分だと感じています。
ショルダーについている携帯入れ(?)は小さすぎて使えません。
バッグ内に小物仕分けのポケットがあれば良かったのですが・・・

4 2012-10-03

重宝してます
デザインで選びましたが、サイズなど申し分なく使いやすいです。水筒タオル上着は問題なく入りますが、シューズまで入れると少々きつくなるかな
背負心地は身体にフィットして良いです

5 2012-09-24

とても満足です!
ラケットのブランドに左右されないバッグを探していました。
使い勝手もよく、サイドポケットもあり容量も十分なのでとても満足です!

4 2012-05-22

デザイン
バボララケットを使用しているので、当初はバボラのラケットバックを探してたのですが、友人でバボラのバックパックを購入したので、他メーカーのバックパックを探していたらボウブランドのバックを見つけ悩んだ末に決めました。
デザイン、希少感で満足しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスラケットバッグ