ツールキャビネット ローラーキャビネット7...(ツールショップキカイヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• shinji8012さん
  • shinji8012さん

4 2020-08-02

コスパ、値段、使い勝手がいいです。
自動車整備士をしている自分ですがメーカー品と比べて値段も手ごろで使い勝手がよさそうなので、購入しました。使って1週間ですが、20年前のメカスタより沢山入りますし引き出しもスムーズにうごきます。
ただ、天板の鉄が薄いので作業台としては使えなそうなのがとても残念です。重量あるものやたたいたりすると凹みそうですね。ベニヤ板をおいて作業しようとおもいます。あとはどれくらい耐久があるかです。
あと一点不満があります。キャスターがもとから全部自在キャスターではないことです。工具置き場として使うわけではないので、絶えず仕事場を移動するのに全部自在キャスターじゃないと使いずらいですね。
なので、今回はオプションで買いましたが最初からつけてほしいですね。

• J0189さん
  • J0189さん

5 2020-07-10

質良い
自動車整備士です。散々悩んだ末に購入しました。
剛性も良くキャスターも頑丈そうです。引き出しの開閉もスムーズです。名のあるメーカーさんに比べ価格が安い!質も高いので長くこのキャビネットと付き合っていけそうです。周辺の拡張に関してはこのキャビネット用としては少ない設定かなと感じます。アストロや100均でマグネットやらホルダー類買ってきて拡張しました。大満足な商品です!配送に関しては個人購入なので西濃運輸営業所止めでしたが西濃運輸のドライバーさんに聞いたら会社まで持ってきてくれました。西濃運輸さんありがとうございました。

5 2020-02-25

思ったよりも
艶の無い表面、エンボス加工の様に凸簿としているのはとても良いです
移動中でもしっかりと開くことなく又中敷きに工具を置いていても移動もせず
しっかりと工具が私はここを動かないと言った感じ
バールをサイドに専用工具で下げていますが、揺れてぶつかる部分には
100均で買った床材厚さ10mmのウレタンに板状の貼り付け磁石を貼って
バールの当たる所に貼ってありますが、揺れてあたっても音1つしないですよ
傷も付きませんね

5 2020-07-23

迅速な対応に感謝いたします。
現物に驚きです。品質は値段以上のものがあると思います。
長く付き合える相棒になると思います。

5 2020-02-27

コスパ最高です
この価格なら文句無しです。引き出しのロックとスムーズな開閉で満足してます。これならもっと早く買えば良かったと思いました。キャスターも大きく動きがスムーズで移動も楽で助かります。商品とは全く関係ないですが、梱包状態は木製パレットが下に付いてます。引き取り時は軽トラをオススメします。

5 2020-09-06

大径キャスターの為、段差を気にせず移動出来ます。各キャビネットに単独のロックが有り移動も安心して出来るので満足しています。

• macoco2989さん
  • macoco2989さん

5 2020-05-25

とても重かったけど かっこ良いです
引き出しも重厚で整理整頓ができて感謝です
DIYがんばれそうです

5 2019-10-22

汚れや傷も目立ちにくく、かなり良いです。
以前使っていたものは、動かしたとき等に工場の傾斜の影響で、知らないうちに引き出しが開いていましたが、これはストッパーがあるので勝手に空くことがなくなり、とても快適に使えています。

5 2019-01-16

約半年使用してのレビューです。
とてもかっこよく機能性も問題ありません
高い買い物でしたが満足してます

• datk2027さん
  • datk2027さん

5 2018-03-05

おすすめです!
ローラーキャビネットを探しており、この商品にたどり着きました。汚れが目立ちにくい塗装です。引き出しはスムーズに開け閉めでき、ロックは引き出しに手をかけると解除されるのですが、某キャビネットのロックより開けやすく調子いいです。キャスターの素材が硬いので、移動すると工具が少しあばれます。引き出しの付属の敷きマットですが、素材的に仕方ないと思いますが、引き出しを閉めると奥に少しずれてしまいます。仕事で毎日使いますが、今のところ調子良く使えています。
某有名メーカーより断然コスパが優れていると思います。おすすめです。

• やす7908さん
  • やす7908さん

5 2017-08-16

全く問題ないです。
配送も迅速に対応して頂きありがとうございました。
物も全く問題なく使わせて頂いてます。
1つだけ、到着後ローラーを付けたらローラーのボルトが折れました。1つ余分に入っていたのでよかったですが・・・。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具工具収納キャビネットワゴン