5 2023-06-07

色々と悩みしたが、現物を見てこの商品にして良かったと思います!配送でちょっとしたトラブル的な事もありましたが無事にセット出来ました!

• ヤヤ5937さん
  • ヤヤ5937さん

5 2022-05-16

私個人の使い方なら
使用用途や収納道具を見極めたらお奨めできる良い品です。
工具キャビネットは大型からこのタイプまでを
7個(ブランド品から格安輸入品まで)所有し30年使っている者です。
今回のキャビネットは実寸高さ105mmの電動工具の収納の為に購入
無事収納可能でしたマットの厚みを差し引き110mmまでがリミットの様です
(個人の主観なので参考程度にお願います)
中段引出しの内寸高さが100mmと記載されていたが外寸表示で112mmとあったので駄目元で購入
本品は細分の造りや塗装の仕上げも良いと思います。
しかし注意点として
本職の方が工場内をキャビネットごと移動し作業を行うヘビー自動車整備事業者さんには向きません
理由として
引出しのスチール材の厚みが通常より薄い為、自動車用重量工具等の収納には不安。
また、キャスター取付け位置(回転側)が内側過ぎる為、場所により不安定になる。
キャスター取付けの本体側のナットはリベットタイプ(アルミ製?)で継続使用にて強度を保てるか疑問。
※据え付けや平坦段差無しの工場での使用なら問題にならないかと思います
色々書きはしましたが
この価格帯での商品ならとても良い品だと思います。
ガレージや室内でも映えます

5 2022-08-21

良いツールキャビネットです
概ね、良い商品でした。ちょいと鉄板がペラい感は、ありますが、趣味で使うにはとても良く全ての引き出しの中敷、各引き出しのロック、全てとても良く機能してくれます。
もう2段分ほど薄い引き出しがあった方が私は、良かったなぁー!同時購入の自在キャスターは、もう少し安くしてくれれば有難いですねぇ〜!
直進だけのキャスターは壊れた時の予備として取っておくのですが、ツールキャビネットの一番下の引き出しで結構場所取ってます。

5 2022-12-12

最高
発送対応が異次元に早く、商品もすばらしい!

5 2022-09-04

ひとりでもギリギリできる
営業所止めしか出来ないから結構悩んで、思い切って購入をしました。
フリードのリアシートを倒せば入れるの結構余裕、帰ったら引き出し全部出せばギリギリひとりでも設置場所に運べます。
商品自体もすごく良いと思います。とりあえず買って良かったです。

• E1393さん
  • E1393さん

5 2022-04-22

とりあえずと思い購入しましたが
めっちゃいいやん。
強いて言えばローラーが硬い樹脂でなければ尚良いと思います。
欠点といえばそれくらいですが
しっかりしてて全ての段にロック機能があってこの価格は情熱的です。

5 2021-10-23

非常に良い商品です
購入にあたり、たくさんキャビネットを見たり触ったりしましたが、同価格帯のキャビネットよりも作りが良いです。
キャスターも大きく高強度な作りになっています。
また、キャスターの取り付け側も補強が入っているため、歪んでしまうことは少ないと思います。
何より各引き出し別々でロック機構がついてるのが凄く良いです。
しっかりした作りのため、本体重量は60キロ以上あり重いので二人で運んだ方が良いと思いますが、軽いものは強度不足でのちのち歪んだり引き出しの出し入れができなくなったりがあるのでこのくらいの重量はあった方が良いです。
非常にコスパの良い商品で大変満足しております。

• shinji8012さん
  • shinji8012さん

4 2020-08-02

コスパ、値段、使い勝手がいいです。
自動車整備士をしている自分ですがメーカー品と比べて値段も手ごろで使い勝手がよさそうなので、購入しました。使って1週間ですが、20年前のメカスタより沢山入りますし引き出しもスムーズにうごきます。
ただ、天板の鉄が薄いので作業台としては使えなそうなのがとても残念です。重量あるものやたたいたりすると凹みそうですね。ベニヤ板をおいて作業しようとおもいます。あとはどれくらい耐久があるかです。
あと一点不満があります。キャスターがもとから全部自在キャスターではないことです。工具置き場として使うわけではないので、絶えず仕事場を移動するのに全部自在キャスターじゃないと使いずらいですね。
なので、今回はオプションで買いましたが最初からつけてほしいですね。

• J0189さん
  • J0189さん

5 2020-07-10

質良い
自動車整備士です。散々悩んだ末に購入しました。
剛性も良くキャスターも頑丈そうです。引き出しの開閉もスムーズです。名のあるメーカーさんに比べ価格が安い!質も高いので長くこのキャビネットと付き合っていけそうです。周辺の拡張に関してはこのキャビネット用としては少ない設定かなと感じます。アストロや100均でマグネットやらホルダー類買ってきて拡張しました。大満足な商品です!配送に関しては個人購入なので西濃運輸営業所止めでしたが西濃運輸のドライバーさんに聞いたら会社まで持ってきてくれました。西濃運輸さんありがとうございました。

• datk2027さん
  • datk2027さん

5 2018-03-05

おすすめです!
ローラーキャビネットを探しており、この商品にたどり着きました。汚れが目立ちにくい塗装です。引き出しはスムーズに開け閉めでき、ロックは引き出しに手をかけると解除されるのですが、某キャビネットのロックより開けやすく調子いいです。キャスターの素材が硬いので、移動すると工具が少しあばれます。引き出しの付属の敷きマットですが、素材的に仕方ないと思いますが、引き出しを閉めると奥に少しずれてしまいます。仕事で毎日使いますが、今のところ調子良く使えています。
某有名メーカーより断然コスパが優れていると思います。おすすめです。

• yama5152さん
  • yama5152さん

5 2021-08-29

個人には十分なスペックです
塗装が良いです。引き出しのベアリングもスムーズでしたがグリスを打ち直してさらにスムーズです。誰かも書いていましたが天板は作業台としてはちょっと不安です。キャスターは思った以上に頑健で私が生きている限りは耐久性がありそうです。ブランドにこだわらない方には十分納得できる商品だと思います。類似品の安っぽさはみじんもないですよ。あとは中身を徐々にそろえていきます。

5 2020-02-27

コスパ最高です
この価格なら文句無しです。引き出しのロックとスムーズな開閉で満足してます。これならもっと早く買えば良かったと思いました。キャスターも大きく動きがスムーズで移動も楽で助かります。商品とは全く関係ないですが、梱包状態は木製パレットが下に付いてます。引き取り時は軽トラをオススメします。

5 2020-02-25

思ったよりも
艶の無い表面、エンボス加工の様に凸簿としているのはとても良いです
移動中でもしっかりと開くことなく又中敷きに工具を置いていても移動もせず
しっかりと工具が私はここを動かないと言った感じ
バールをサイドに専用工具で下げていますが、揺れてぶつかる部分には
100均で買った床材厚さ10mmのウレタンに板状の貼り付け磁石を貼って
バールの当たる所に貼ってありますが、揺れてあたっても音1つしないですよ
傷も付きませんね

• やす7908さん
  • やす7908さん

5 2017-08-16

全く問題ないです。
配送も迅速に対応して頂きありがとうございました。
物も全く問題なく使わせて頂いてます。
1つだけ、到着後ローラーを付けたらローラーのボルトが折れました。1つ余分に入っていたのでよかったですが・・・。

5 2022-01-30

最高です TONE KTC を使ってる同僚も イイねって言ってました

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具収納・保管用品工具収納用品キャビネットワゴン