2015/08/19
    戌年ジジイさん
    油圧関係は良し。一部部材は要修正。
    着早速赤塗装部をグレーに上塗り直し、略乾燥時点で組立。 シリンダー組付けにチト時間掛かった以外スムースに終了。で、気になった点が幾つか。 1.ワークを載せる受台は、コ-100×50×5tをアングルで背中合わせ溶接した構造だが、溶接熱?で歪んでいる。スコヤを当てると1.0mm近く外側が高い。丁度台形の短辺同士が背合わせの状態。但し此だけでは大きな不具合とは云えない。小さいワークを直載せした場合、ガタが生じると思うが。 此の受台だが、同サイズチャンネル購入し穴明加工等で門型支柱最下段にM-10の10.9・B/N&Wで固定。既製受台を直載せし、加圧力に拠る変形を減少させた。これ案外有効で、変形量少なくなった。つまり加圧力が変形で相殺されない為、手動ポンプの効率アップと言う事ですな。 2.2ッ割り受具が微妙に落着かないのは溶接面がずれた出来型の為。此は受台上で可成りガタ付く。対策としてt2アルミ板を下敷き+シムを敷いて調整。 3.高さ調整用挿しピン(ロッド)も矢張りガタがあったが、これはコ-100*50追加組込で解決。 此等を除けば他の部材は良好で、曲尺等で曲見乍ら組立てたが作業性&見栄え等OK。 油圧による圧入試運転は6t迄掛けたが、異常なくこの点は良し。価格との兼ね合いも考慮して3.5点評価が妥当と考えたが、繰り上げで4とした。 1と2の不具合が無ければ5近い評価と考えてる。
    注文日:2015/08/16
    2022/04/01
    hn0228さん
    お世話になっております コスパ最高です 油圧部分 オイル補充して普通に使用できました
    注文日:2022/03/19
    2021/11/18
    やうEG9さん
    細かい部分では価格なりですが、価格なりの仕事は十分にできると思います。バイクパーツの整備加工程度の利用ですので、十分です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/17