【送料無料】車椅子用スロープ1200mm アル...(ツールショップキカイヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• NooonChan.さん
  • NooonChan.さん

5 2018-12-05

到着までとてもはやい
発送手続きまではやく 翌日の午前中に届いて
これから 玄関の段差も楽々車イスを下ろせそうです!

• leafrideさん
  • leafrideさん

5 2018-06-10

安くていい
母のひざの痛みが強くて歩けないので、家の中から車イスのまま、外に連れ出すために購入しました。
強度な物忘れで、93歳になりますが、家の周囲の掃き掃除が日課です。
家の中ばかりだと、文句が多くなるので、たまに連れ出すようにしてます。
私がそばにいると母は安定してますが、デイサービスではしばしば不安定になり、薬物療法をすすめられました。
薬物療法で、頭がボーとした母や寝たきりになる母は、見てられないので、薬物療法を拒否したら、デイサービスを拒否されました。
スロープは24cmの段差解消のためで、毎日使うことになるでしょう。

4 2018-06-02

25cm以上ある段差、自転車乗り入れ用に使ってます。270kg耐えられるけど、乗るとしなるので怖いですね
おまけのゴムマットが付いてるので多少は安心ですね
重さがあるので女性ひとりで付ける際は要注意です

4 2015-12-24

未だ使用してませんが、家族が車いすで退院する時に使用します。
取り付け方の練習をしたが丁度よさそうです。良い製品だと思います。

4 2016-05-18

早い対応ありがとうございました。老犬に使っています。また、しっかりしています.

5 2014-10-09

意外と軽い
耐荷重の割に軽かったため購入者としてはとても良かったです。コンパクトですが、広げるとそれなりに使用面積をとります。安全面で必要な幅で納得です。

5 2014-07-25

しっかりしているスロープです
30cmの玄関段差に使用しています。今回、120cmか150cmにするか迷いましたが、120cmを購入。150cmにすれば良かったかな… でも十分に助かってます。

4 2014-06-02

時々病院から帰宅する車いすの家族の為に購入しました。車いす専用の介護用スロープと比べると重くて扱いにくいですが毎日ではないので、価格の事を考えれば充分な商品でした。 段差に設置の際、角で怪我をしそうでヒヤヒヤしてしまうのがマイナス点です。

4 2014-03-02

しっかりした作りです
自宅の玄関の三和土にバイクを収める為、階段の段差解消に購入しました。
毎日朝晩の出勤帰宅時にスロープを出し入れするのが日課です。
ですが毎日の事なので若干重いのが難点。普段出しっぱなしに使う分には頑丈なので問題ないです。

4 2013-10-25

とにかく安い
介護施設の屋上出入り口の段差解消用に購入しました。価格が安いのが魅力で注文しましたが、商品のレベルには多少不安がありました。届いたものを使ってみてその頑丈さに満足です。欲を言えば、角の鋭利な部分を少しまるめていただければ安全です。

• TKHIROさん
  • TKHIROさん

5 2013-06-19

車いす
大きさの割に軽くて丈夫でした。折りたたむこともできるるので使わない時の収納時に便利で助かります。

3 2013-01-17

安いけどやはり
非常用に購入したので安くてよかったです。でもやっぱり重い。。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具物流・運搬器具ラダーレール・アルミブリッジ