【送料無料】油圧パンチャー パンチセット ...(ツールショップキカイヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-26

角穴パンチのサイズ充実を希望
本体重量も軽く、現在まで油漏れ等も有りません。抜け穴のバリは確かに多めでアルミ材等ではバリ仕上げが必要になります。角穴パンチのサイズに22.5×45.5、45.5×45.5、45.5×92.5、68.5×68.5、92.5×92.5等
DIN規格のサイズがあればかなりの工数削減になる為、多少割高でも購入したいです。

5 2017-10-13

軽くて使いやすい
プルボックスに77ミリ、65ミリの穴を6発ずつあけました。
今まで電動油圧パンチを使ってましたが、試しに手動パンチを使ってみようと思い購入しました。
電動よりも軽く力もそんなにいらないので、大変活躍しました。
圧着とパンチが両方できるので電動でしたが、別々で手動の方が楽です。
150スケヤ以上の圧着は電動の方がよいですけど。

5 2018-03-21

油圧ホース付きのノックアウトパンチャー使っていたが、このタイプにしてからこれしか使ってないわ!軽いし普通に使える収納するのが面倒くさいだけかな。

4 2017-10-14

良かった
仕事柄よく使うのですが会社の物は本体とヘッドが別タイプなので1人作業がやりずらかったのでこれからは1人作業も楽になるかと思います。買って早速現場で使いたいと思います。

4 2017-09-22

軽くて、楽です。
また機会があれば
利用したいです。

5 2015-06-05

比べてレビュー
本体はカクタスの同モデルとほぼ変わらない大きさ、ヘッドはカクタス62Фこちらは72Фで1cm大きいのですが、かなり大きく見えます
穴あけ性能は同程度だと思っていたのですが、付属していた取り説に120KNと書いてありました
カクタスは52KNなので倍以上の力があるようです
ヘッドに心棒を取り付けるとき心棒のネジの精度が悪いのか、最初はかなり硬いです
1回最後までねじ込めば2回目は片手で取り付けできるようになりましたが、これはこれで不安があるような・・・
ちなみに心棒はいっぱいまでねじ込んでも2山程残ります
付属のスペーサーは厚み1cmが1つで、22Aのコマを使うと最後までねじ込んでも2mm浮きます
コマを最後までねじ込むのも大変なので、もう少し厚いスペーサーがあると使いやすくなると思います
そして、このスペーサーは付属のケースに収まる場所がありません
写真の黒いケースでは納まっていますが、うちに来た赤いケースでは若干配置が変わっていて、スペーサーが収まる場所の窪みよりスペーサーが大きいのでケースの中でコロコロします
工具としての性能は良いので、あと心配なのは安心と信頼のMADE in CHINA
爆発したら報告します

4 2016-11-02

まだ使ってませんが、見た目は良い感じです。ヘッドが案外大きく、分離タイプではないので設置されている盤や、内臓が入っている盤の開口がどうでしょうか。

5 2016-10-03

軽い、問題無く使えました。
値段以上の物だと思います。

4 2014-10-15

値段が安い
値段のわりにいい商品です
使い勝手もよいです
バリが高価の物よりでます

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具工具セット