★送料無料★セットアップ込み!【FNK-M11T.. .(JRS ETCステーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ラン9812さん
  • ラン9812さん

5 2018-04-11

• 価格満足度:5
使いやすくて良いです。
配線が2本だけ。使わない時は全くの無音に出来る事が良いです。
他のメーカーでは、いくら無音にしておいても、カードが入ってないとか、
抜き忘れてるとか、いちいちうるさいです。頻繁に使う事は無いので、
使わない時の静かな事が一番のお気に入りです。

• Morinovuさん
  • Morinovuさん

5 2018-12-16

納期◎、機能的にも◎
発注から委任状等必要書類のデータ送付、セットアップから納品と、すべての処理が4日足らずで完結しました。
実に素早い対応で、大変ありがたかったです。
おかげさまで週末に取り付け作業まで終えることができ、また今まで5回中3回くらい引っかかっていたETCゲートも全く問題なく通過できました。
いわゆるETC2.0やDSRCなどの機能についてはわかりませんが、純粋に「ETCゲートを通過したい。余計な機能はいらん」という方には激しくお勧めです。
配線もシンプルで、車のアクセサリ電源から電源を確保してアンテナを接続、カードを挿入すればすぐ使えます。
本体の底面が真っ平らな平面ですので、車側の取り付け部分が曲面な場合などは、曲面に取り付けるためのアタッチメントが必要になるかと思います。
また、電源ケーブル、アンテナケーブルともに十分な長さがありました。車種によってはケーブル長と本体取り付け場所は、あらかじめシミュレーションしておいた方がいいかもしれません。
現在は音声機能を使用していますが、カードを認証した際の有効期限読み上げはちょっとありがたいです。
何よりも、セットアップ込み、送料も無料でこのお値段で、セットアップ済みのETC車載器が手に入るのであれば大満足です。
取り付けをディーラーに依頼するにせよ、自分で取り付けるにせよ、おそらくディーラーで純正品(かOEM品)を手配して取り付け、セットアップを頼むよりもはるかにお手頃な値段になるかと思います。
私も、当初考えていた予算の5分の1程度で済みましたので、大感激です。
そして繰り返しになってしまいましたが、大変スピーディーな対応で本当に助かりました。

• rin3951さん
  • rin3951さん

5 2018-09-05

• 音声機能:
大変満足
メールで必要書類を申請しましたが
購入日にメールをし翌日には発送。
次の日には到着しました。購入日含め計三日
価格もセットアップ込みで圧倒的に安いです。

5 2018-07-03

• 音声機能:4
初めてのETC
高速のない地域なので不必要かと、ずっと悩みましたが、遠出が多くなった為購入
オートバックスや車屋さんで購入取り付けも考えましたが、簡単に取り付けられるとのレビューを見て挑戦
車の知識はなく、電気にも疎い方‼
必要なものがちゃんとあれば大丈夫です‼
私はヒューズBOXからの接続をするさいに、必要なものが判らず苦戦
しかも10Aと15Aを間違い購入してしまったので、再度買い物に走りました
揃ったら直ぐに取り付けれました。
これが必要なのでアンペア確認して購入してください

5 2019-03-15

• 価格満足度:5
音声案内をブザー音のみに切り替えられるのがいいです(音声案内はうざったい)。
新型ジムニー(JB64)にエーモン7225でビルトインスペースに取り付けました。
純正ほどぴったりとはなりませんが、スッキリと収まっています。
ビルトインスペースに取り付けても本体から出る音は、はっきりと聞こえます。
アンテナはフロントガラスではなく、メーターパネル裏に貼り付けています。
ピラーカバーや内張りを剥がすのが面倒だっただけですが。。。
まだ高速に乗っていないので、正常動作するかは確認できていません。
ETC2.0と迷いましたが、地方ではETC2.0のメリットがほとんどありません。
いまのところはETC1.0の安い機械で十分です。

5 2018-06-03

NHW20プリウス純正の交換用として
さすがに14年目でETC読み取りエラー多発。純正位置への取り付け予定でしたが、若干配線が干渉してそのままではアームレストコンソールボックスのフタが閉まらず、ズボラしてコンソールボックス内の運転手側に貼り付け。コンサートボックスの配線穴付近を拡大すれば純正位置へ取り付け可能。音声&ブザーの切替は説明書を見ないと難しいかと。
ボディアースとアクセサリー(ヒューズボックスから取りました)のみの配線で、12V+が不要なのは少しだけ楽でした。配線もズボラするなら、オートバックスでアクセサリー取り出し用配線500円程度買ってくればOK。
セットアップのやりとりも電話で問い合わせしましたが親切で助かりました。
あとはネット上でマイレージ登録の車載器情報を変更して完了です。

• Martyanさん
  • Martyanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

5 2019-01-08

コスパ良い
滅多に高速は乗りませんがゲートで料金を支払うのが面倒になったので取り付けました。
価格がセットアップ込みで安かったので購入しました。
セットアップ申込書はメール添付で簡単に送れました。
発送も早くてすべてスムーズに完了しました。
取付も2本の線だけなので簡単にできました。
おススメです。

5 2018-10-25

コスパ上々
勤務先の日野レンジャー8t用として3台購入。
1世代前のデザインですがセットアップ込みでこの価格ならオッケーです。
取り付け時間は、それぞれ20〜30分ほどで完了。
ディーラーの1台分より安く済んだので良かったです。

5 2018-10-15

大満足
取付も1時間程で終了しました。音声Offから4段階の音量切り替えができ気に入りました。説明書も詳しく保障もシッカリ着いてます。最高の買い物でした。

5 2018-05-28

• 音声機能:4
  • 価格満足度:5
あまり使用する機会がない車用に購入しました。普段は音声案内をOFFにできるので良いと思います。3年保証も良かったです。

5 2018-04-29

• 価格満足度:5
セットアップ込でこの価格は格安です
店頭での取り付け工賃に若干プラスで買えたのでコスパ良いです。
発送も迅速にご対応くださりました。

• kurichanperoさん
  • kurichanperoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2019-02-23

• 価格満足度:4
発注から委任状等必要書類のデータ送付、セットアップから納品と、すべての処理が2日足らずで完結しました。
実に素早い対応で、大変ありがたかったです。

5 2019-02-08

安、安くて大丈夫かな
購入してづいぶん使用したが問題なく作動している。手続きも簡単で得したし、高速料金も得々でgoo

• 1125Kさん
  • 1125Kさん

4 2018-12-18

• 価格満足度:4
値段もデザインも良いし、とても満足しています。セットアップ込みでこの値段は感激です!

4 2018-12-18

• 価格満足度:5
acc電源とアースのみの接続でよく、また電源はギボシ加工済みなのでヒューズ分岐電源さえあればすぐに接続できます。