購入者さんの送料無料★セットアップ込み!【FNK-M10T】...(JRS ETCステーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-06-11

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
  • 音声機能:
  • 価格満足度:4
無知にはキツイ…
まずメールで免許証の写真を送ることにとても恐怖を感じました。ですが、問い合わせたところ、こちらの会社はJIPDECというプライバシーマークの認定を受けている?会社だそうで、認定番号も送ってもらいました。実際調べたところ、ちゃんと記載されていたので、とりあえず一安心。そして設置についてですが、
ネット通りにやれば出来るでしょ!っと思い実際やってみると全然出来ず、5時間、悪戦苦闘しました。そしてこの本体だけでは使えないということを伝えたいです。色々やり方があるのかもしれませんが、私たちはヒューズボックスから電源を取り、そこから繋げました。(最初エアコンの裏側からトライしましたが、配線を繋げそうになく断念。)使えるようにするには、ミニ平型ヒューズ電源差替用というものをホームセンターで購入しました。ホントこれが重要!本体の説明書にも、別でこういうものが必要とは一言も書いていないので注意して下さい。そして、説明書やネットを見ても、ただACCから電源を取って下さい。としか記載されておらず、どうやって電源を取って来て、どう繋ぐかを知りたいのに、そこを詳しく書いているものがなく、見つけるのにかなり苦労しました。そのどうやって…の部分がまさに中継役でもある、このヒューズにあります。ACC7.5Aを引っこ抜き、そこに買ってきたヒューズを差し込み、ヒューズと本体の配線を繋ぎ、マイナス端子を繋ぐ。という流れになります。買ってきたヒューズの端子を見ると、本体と合うので見れば繋ぎ方は分かると思います。詳しい繋ぎ方はやはり、自分の車体の繋ぎ方をネットで見ないと分からないかと思いますので良いサイトを探して下さい。買ってきたヒューズの写真の載せるので参考にして下さい。価格は600円弱でした。