送料無料★セットアップ込み!【FNK-M10T】...(JRS ETCステーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-06-11

• 使いやすさ:2
  • 価格満足度:4
無知にはキツイ…
まずメールで免許証の写真を送ることにとても恐怖を感じました。ですが、問い合わせたところ、こちらの会社はJIPDECというプライバシーマークの認定を受けている?会社だそうで、認定番号も送ってもらいました。実際調べたところ、ちゃんと記載されていたので、とりあえず一安心。そして設置についてですが、
ネット通りにやれば出来るでしょ!っと思い実際やってみると全然出来ず、5時間、悪戦苦闘しました。そしてこの本体だけでは使えないということを伝えたいです。色々やり方があるのかもしれませんが、私たちはヒューズボックスから電源を取り、そこから繋げました。(最初エアコンの裏側からトライしましたが、配線を繋げそうになく断念。)使えるようにするには、ミニ平型ヒューズ電源差替用というものをホームセンターで購入しました。ホントこれが重要!本体の説明書にも、別でこういうものが必要とは一言も書いていないので注意して下さい。そして、説明書やネットを見ても、ただACCから電源を取って下さい。としか記載されておらず、どうやって電源を取って来て、どう繋ぐかを知りたいのに、そこを詳しく書いているものがなく、見つけるのにかなり苦労しました。そのどうやって…の部分がまさに中継役でもある、このヒューズにあります。ACC7.5Aを引っこ抜き、そこに買ってきたヒューズを差し込み、ヒューズと本体の配線を繋ぎ、マイナス端子を繋ぐ。という流れになります。買ってきたヒューズの端子を見ると、本体と合うので見れば繋ぎ方は分かると思います。詳しい繋ぎ方はやはり、自分の車体の繋ぎ方をネットで見ないと分からないかと思いますので良いサイトを探して下さい。買ってきたヒューズの写真の載せるので参考にして下さい。価格は600円弱でした。

5 2019-04-17

• 音声機能:3
  • 価格満足度:5
ETCに過剰なものを求めないので、必要十分です。

5 2019-04-13

• 価格満足度:5
セットアップ込みでこの金額、とてもお買い得だと思いました。
小型なので、運転席側に設置してもMT車ですが邪魔にはなりません。
音声機能もピーという音のみなので、静かで良いです。

• kneedrabさん
  • kneedrabさん

5 2019-03-03

迅速な発送
メールで必要書類を添付、送信したところ、すぐに返信あり。翌日には手元に届いていました。店舗に足を運ぶこともなく、家に居ながら、セットアップ付きにETCが、手に入るのはとても助かります。極めてお得なプライスも驚きです。有難うございました。

5 2019-03-02

かなりお得です
セットアップ込みでこのお値段はかなりお得だと思います。セットアップも、必要なものを揃えて写真で送ると翌日には発送されました。最近やっとで、業者さんに取り付けて貰ったところなので、レビュー遅れてすみませんでした。とても満足な商品です。

5 2019-02-14

• 価格満足度:4
これにしてよかった
分離型で取り付けやすい。セットアップ込みでの価格だから納得。

• m105884さん
  • m105884さん

5 2019-01-27

• 価格満足度:5
セットアップ込みで5千円台は革新的!
余計な機能が要らない方には有りがたい商品です

• Zd11sさん
  • Zd11sさん

5 2019-01-24

• 価格満足度:5
まだ高速は走ってませんが
安く購入できて満足です。接続も適当に付けましたが簡単でした。

5 2018-12-28

• 価格満足度:5
早い!安い!助かりました!
子供がまた小さいので、近所で取り付けたかったのですが、取り付けはできてもセットアップをしてもらえるところはなく、だいたいセットアップも込みならオー◯バック◯さんへと、言われるので、
セットアップまで安くしてもらえ、工賃の安い近所で取り付けをしてもらえました!しかも発送がとても早く助かりました!

• 0612taさん
  • 0612taさん

5 2018-12-13

満足です
安く手に入れられてとても満足です。
事前に設置手順も下調べして必要物品も揃えていたので、簡単に設置できました!
ゲート潜るまで不安でしたが問題なく作動したので安心しました(笑)
こんなに簡単につけられるならもっと早く購入すれば良かったと思いました。ありがとうございました!

5 2018-12-09

ETC車載機購入
信用度のある古野電機の商品で、3年間保証付きで
セットアップ込みで価格も安くとても満足してます。

• biora24826さん
  • biora24826さん

5 2018-08-06

• デザイン:
安くて満足!必要十分
急遽、ETCを取り付けることになり、近所のオートバックスなどに問い合わせましたが、セットアップ込みの取り付けで最低でも約8000円から9000円、本体が最安で1万円以上。トータル2万円はかかってしまうので、こちらの機種を注文しました。
初めから、自分での取り付けはできないと思ったので、
提携している工場(数は多くありませんが安い料金でできるところの一覧が入っています)に持って行って部品込みで3777円で取り付けできました。
オートバックは自社で購入したもの出なければ、取り付け料金も1万円くらいかかります。
他は安いところで5000円~6000円位でした。
多分、最低限の機能だと思いますが十分で何の問題もありません。
発送も早く、とても良い買い物ができました。

5 2018-08-02

• 価格満足度:5
またお願いいたします!いつも通り満足の商品です!

5 2018-03-17

• 音声機能:3
  • 価格満足度:5
性能は十分で、ストレスありません。
音声でなく、電子音でチェックしますが、かえってシンプルで良いです。

5 2017-10-29

シンプル、コスパは最高❗
家族の車で遠出する予定ができ、急遽ECTを取り付けることに。前から気になっていたこちらの商品を注文。
ある程度の車いじりができるなら、自分で取付け可能です。アンテナ設置、ACC電源取り出し、車体にアースで、あとは有効なカードを挿せばokです。配線を内装の裏などに這わせるのにかけた時間も含めて、取り付けに1時間半程度。
自己責任の取り付けで、高速入口で作動するか、ドキドキしながら最寄りのインターで、ETC/一般車両兼用ゲートへ、作動しなきゃ係のおじさんにチケットもらえばいいし、20km/h以下の速度で侵入したら無事反応しました。
音声ガイドなし、カード取出しボタンなし、そのぶん本体が小さめ(厚みはある)で、カードが半身浴状態で飛び出してますが、外から見えない場所に本体つければ何の問題もなしです。何せ6千円ほどでETC使えるって、数回の利用で元が取れると思う。