【FNK−M10T】 ◆◇シンプルなブザータイプ...(JRS ETCステーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-05-08

• デザイン:4
ETC車載器
FURUNOのセットアップ込のETC車載器を車に装着しました、電源の取り出しが大変でした
もっと簡単にシガーソケットから取れるようなキットが欲しかった、
車体アースの取り方も難しくどこから取るのか分からなかったがシガーソケットの−につなぎ事なきを
得ました。
セットアップ込なのが助かりました。

3 2019-05-05

• デザイン:3
  • 価格満足度:4
お店の評価については、手続きの選択肢も多く、何より、素早い発送と丁寧な対応に大満足。商品はシンプルで結構だが、アンテナのLEDが暗く、炎天下では視認性がイマイチなので、音声タイプの方が良かったかも。取り付け作業は、総じて、矢張りDIY素人にはハードル高し。コペンL880Kに装着しようにも、DIY素人にインパネを開けて、オーディオ裏からACC電源を取るのは困難で、結局エーモンのE515を購入し、ACCヒューズ電源に接続。タイヤの様に、持ち込みOKのサービス店と連携して貰えると助かります。

3 2018-06-11

• デザイン:3
  • 音声機能:
  • 価格満足度:4
無知にはキツイ…
まずメールで免許証の写真を送ることにとても恐怖を感じました。ですが、問い合わせたところ、こちらの会社はJIPDECというプライバシーマークの認定を受けている?会社だそうで、認定番号も送ってもらいました。実際調べたところ、ちゃんと記載されていたので、とりあえず一安心。そして設置についてですが、
ネット通りにやれば出来るでしょ!っと思い実際やってみると全然出来ず、5時間、悪戦苦闘しました。そしてこの本体だけでは使えないということを伝えたいです。色々やり方があるのかもしれませんが、私たちはヒューズボックスから電源を取り、そこから繋げました。(最初エアコンの裏側からトライしましたが、配線を繋げそうになく断念。)使えるようにするには、ミニ平型ヒューズ電源差替用というものをホームセンターで購入しました。ホントこれが重要!本体の説明書にも、別でこういうものが必要とは一言も書いていないので注意して下さい。そして、説明書やネットを見ても、ただACCから電源を取って下さい。としか記載されておらず、どうやって電源を取って来て、どう繋ぐかを知りたいのに、そこを詳しく書いているものがなく、見つけるのにかなり苦労しました。そのどうやって…の部分がまさに中継役でもある、このヒューズにあります。ACC7.5Aを引っこ抜き、そこに買ってきたヒューズを差し込み、ヒューズと本体の配線を繋ぎ、マイナス端子を繋ぐ。という流れになります。買ってきたヒューズの端子を見ると、本体と合うので見れば繋ぎ方は分かると思います。詳しい繋ぎ方はやはり、自分の車体の繋ぎ方をネットで見ないと分からないかと思いますので良いサイトを探して下さい。買ってきたヒューズの写真の載せるので参考にして下さい。価格は600円弱でした。

3 2018-05-03

• 音声機能:
  • 価格満足度:3
見た目は別にして、配線や取り付けは簡単で値段も安いので良かったと思う。

3 2017-12-26

• 価格満足度:5
今時
価格が重視されるような時代のためこういう商品は大変ありがたいと思います。etcの見た目、デザインにこだわりがある人は別ですが、たまにしか使わないとか、使えればいいという人にはオススメですね。

3 2017-03-08

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 音声機能:4
早い対応で助かりました
申し込みから、商品受領まで僅か三日間で済みました。ありがとうございました。ただ、敢えていえば、取付については、提携店であれば、割引きがあるとさらにうれしいです。結局、量販店ねやすいものと変わらなくなりましたので。

• 風吹剛さん
  • 風吹剛さん

3 2016-12-15

安くて良い商品
価格の割に良い商品である。特に、シンプルであるため、自分で簡単に取り付けることができ、ヒューズボックスから、電源を利用したので、短時間でき、全ての作業が30分程で、設置することができた。