【送料無料】【セットアップ込み】【FNK-M1...(JRS ETCステーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-29
  • シンプル、コスパは最高❗
  • 家族の車で遠出する予定ができ、急遽ECTを取り付けることに。前から気になっていたこちらの商品を注文。ある程度の車いじりができるなら、自分で取付け可能です。アンテナ設置、ACC電源取り出し、車体にアースで、あとは有効なカードを挿せばokです。配線を内装の裏などに這わせるのにかけた時間も含めて、取り付けに1時間半程度。自己責任の取り付けで、高速入口で作動するか、ドキドキしながら最寄りのイン ・・・(続きを読む
  • hiro.515515さん
  • 3 2018-06-11
  • 無知にはキツイ…
  • まずメールで免許証の写真を送ることにとても恐怖を感じました。ですが、問い合わせたところ、こちらの会社はJIPDECというプライバシーマークの認定を受けている?会社だそうで、認定番号も送ってもらいました。実際調べたところ、ちゃんと記載されていたので、とりあえず一安心。そして設置についてですが、ネット通りにやれば出来るでしょ!っと思い実際やってみると全然出来ず、5時間、悪戦苦闘しました。 ・・・(続きを読む

5 2018-03-17

• 使いやすさ:3
  • 音声機能:3
  • 価格満足度:5
性能は十分で、ストレスありません。
音声でなく、電子音でチェックしますが、かえってシンプルで良いです。

5 2017-10-29

シンプル、コスパは最高❗
自己責任の取り付けで、高速入口で作動するか、ドキドキしながら最寄りのインターで、ETC/一般車両兼用ゲートへ、作動しなきゃ係のおじさんにチケットもらえばいいし、20km/h以下の速度で侵入したら無事反応しました。
音声ガイドなし、カード取出しボタンなし、そのぶん本体が小さめ(厚みはある)で、カードが半身浴状態で飛び出してますが、外から見えない場所に本体つければ何の問題もなしです。何せ6千円ほどでETC使えるって、数回の利用で元が取れると思う。

• biora24826さん
  • biora24826さん

5 2018-08-06

• デザイン:
安くて満足!必要十分
急遽、ETCを取り付けることになり、近所のオートバックスなどに問い合わせましたが、セットアップ込みの取り付けで最低でも約8000円から9000円、本体が最安で1万円以上。トータル2万円はかかってしまうので、こちらの機種を注文しました。
初めから、自分での取り付けはできないと思ったので、
提携している工場(数は多くありませんが安い料金でできるところの一覧が入っています)に持って行って部品込みで3777円で取り付けできました。
オートバックは自社で購入したもの出なければ、取り付け料金も1万円くらいかかります。
他は安いところで5000円~6000円位でした。
多分、最低限の機能だと思いますが十分で何の問題もありません。
発送も早く、とても良い買い物ができました。

• sagako,tさん
  • sagako,tさん

5 2018-03-02

迅速な対応に感謝です
二週間後に高速を利用するかも、となり、調べたらETCの割引料金が魅力で。とは言え、何もない状態で間に合うのか、と半ば諦めていました。それでも朝に車検証の画像を取り込み、注文し、メールから必要書類をダウンロード、すぐに書いてスキャナして車検証と免許証と一緒にメール。その日のうちに発送メールが届きました。翌日、午後に到着したようで帰宅すると不在配達票が。でも、また来てくれて受け取ることができました。このスピードには感動しました。取付は業者にお願いするつもりでしたが、意外とかかるとわかり、迷いましたが、弟に頼むことができました。これで何とか使えそうです。後はカードが届けば、なんですか(^^;

• ksks3350さん
  • ksks3350さん

5 2018-08-30

• 価格満足度:5
ブザータイプで十分です。と言うか音声だとセリフが長い。ブザーとアンテナ部のランプで確実に確認も出来ます。取付けも簡単だし必要十分です。

• Nagi1974さん
  • Nagi1974さん

5 2018-07-20

• 使いやすさ:3
シンプル
シンプルで使いやすくてしかも取付も楽です。

• MAXBOYSさん
  • MAXBOYSさん

5 2018-07-17

安い
これ系で同価格帯のETCだったらどれ買っても同じだろうけど。
お店で付けてもらうと安くても1万円するからこれは安い。
手続きも面倒では無いし、ちゃんと高速も乗れた。

4 2018-07-06

• 音声機能:4
  • 価格満足度:5
値段の割には、ちゃんと働いてくれています。

• otera3jpさん
  • otera3jpさん

5 2018-07-06

このお値段で!
この値段でこのクオリティ。
言うことなしです。
取り付けも簡単に出来ました。

• momo狸さん
  • momo狸さん

5 2018-03-31

• 価格満足度:5
コンパクトで設置しやすかったです。
やはり便利です。

4 2018-03-01

良いお買い物でした
急きょ車で遠出することになり、安いETCを探していました。購入→手続き→商品到着までがとても早く、助かりました。手続きはメールでおこないましたが簡単で助かりました。取り付けは自分でする時間がなく、近くの大手カー用品店にお願いして付けてもらいました。取り付け方の間違いもく安心ですし、料金はかかりますが元は取れると思いました。使用感は、特に問題もなく、ブザー音のみなのでうるさく感じることもなく快適です。お安く手にすることができて本当にお得でした。

• JunJun3さん
  • JunJun3さん

5 2018-02-25

使いやすいです
ショップは違いますが、古野電気のM-10を4台購入しています。音声タイプはうるさくブザータイプで十分。今後もブザーのみ購入を予定しています。

5 2018-01-27

• 使いやすさ:
  • 価格満足度:5
対応が非常に早い!
購入日にメールにてやり取りし、即日発送して頂きました!非常に迅速な対応で満足してます。まだ取り付けはしてませんがデザインもシンプルで良いと思います。

• taosan57さん
  • taosan57さん

4 2017-12-21

• 音声機能:4
  • 価格満足度:4
良いと思います。
今のところ、問題ないので良いと思います。
長持ちしてくれたら嬉しいです。

5 2017-11-03

装着簡単、動作安定
【デザイン】個人手には角張ってる方が好きですし、カードもすっぽり入りきるほうが良いです。
【使いやすさ】アンテナ本体にランプがあるのはGoodです。
【音声機能】ETCは出口で料金表示されるので、ブザーだけの警告音で十分。
【価格満足度】最安値です。帰省1往復でもとが取れる。
【その他】すばやい到着でした。