送料無料!セットアップ込み!【FNK-M10T】...(JRS ETCステーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-29
  • シンプル、コスパは最高❗
  • 家族の車で遠出する予定ができ、急遽ECTを取り付けることに。前から気になっていたこちらの商品を注文。ある程度の車いじりができるなら、自分で取付け可能です。アンテナ設置、ACC電源取り出し、車体にアースで、あとは有効なカードを挿せばokです。配線を内装の裏などに這わせるのにかけた時間も含めて、取り付けに1時間半程度。自己責任の取り付けで、高速入口で作動するか、ドキドキしながら最寄りのイン ・・・(続きを読む
  • hiro.515515さん
  • 3 2018-06-11
  • 無知にはキツイ…
  • まずメールで免許証の写真を送ることにとても恐怖を感じました。ですが、問い合わせたところ、こちらの会社はJIPDECというプライバシーマークの認定を受けている?会社だそうで、認定番号も送ってもらいました。実際調べたところ、ちゃんと記載されていたので、とりあえず一安心。そして設置についてですが、ネット通りにやれば出来るでしょ!っと思い実際やってみると全然出来ず、5時間、悪戦苦闘しました。 ・・・(続きを読む

5 2018-03-17

• 使いやすさ:3
  • 音声機能:3
  • 価格満足度:5
性能は十分で、ストレスありません。
音声でなく、電子音でチェックしますが、かえってシンプルで良いです。

• sagako,tさん
  • sagako,tさん

5 2018-03-02

• 使いやすさ:4
迅速な対応に感謝です
二週間後に高速を利用するかも、となり、調べたらETCの割引料金が魅力で。とは言え、何もない状態で間に合うのか、と半ば諦めていました。それでも朝に車検証の画像を取り込み、注文し、メールから必要書類をダウンロード、すぐに書いてスキャナして車検証と免許証と一緒にメール。その日のうちに発送メールが届きました。翌日、午後に到着したようで帰宅すると不在配達票が。でも、また来てくれて受け取ることができました。このスピードには感動しました。取付は業者にお願いするつもりでしたが、意外とかかるとわかり、迷いましたが、弟に頼むことができました。これで何とか使えそうです。後はカードが届けば、なんですか(^^;

• biora24826さん
  • biora24826さん

5 2018-08-06

• デザイン:
安くて満足!必要十分
急遽、ETCを取り付けることになり、近所のオートバックスなどに問い合わせましたが、セットアップ込みの取り付けで最低でも約8000円から9000円、本体が最安で1万円以上。トータル2万円はかかってしまうので、こちらの機種を注文しました。
初めから、自分での取り付けはできないと思ったので、
提携している工場(数は多くありませんが安い料金でできるところの一覧が入っています)に持って行って部品込みで3777円で取り付けできました。
オートバックは自社で購入したもの出なければ、取り付け料金も1万円くらいかかります。
他は安いところで5000円~6000円位でした。
多分、最低限の機能だと思いますが十分で何の問題もありません。
発送も早く、とても良い買い物ができました。

5 2018-12-21

満足
機能は勿論ですが、何と言っても価格が安いことが一番の魅力です。事務手数料¥3000を引けば2500円でETC車載器が付くのですから

4 2018-12-13

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:4
2台目
古野電気様のETCは2台目になります。受信部は軽トラのフロントガラスに貼り付けて試してみましたがあまり傾斜がないにもかかわらず認識しました。今回はブザー音だけですが満足しています。
(1台目は7〜8年になりますが不具合もなく使用しています。)

5 2018-12-09

• poziziさん
  • poziziさん

5 2018-09-09

• 価格満足度:5
業務用に購入。安価ですが十分に使えます。買ってよかったです。ただ、知識がないと 自分で装着するには不親切な説明書ならしいです。

• ksks3350さん
  • ksks3350さん

5 2018-08-30

• 価格満足度:5
ブザータイプで十分です。と言うか音声だとセリフが長い。ブザーとアンテナ部のランプで確実に確認も出来ます。取付けも簡単だし必要十分です。

5 2018-07-24

5 2018-07-24

5 2018-06-24

• 音声機能:3
  • 価格満足度:5
ETCが使えればいいというのであれば、これで十分。本体をフタのできる場所に設置したかったので、セットアップ込みでこの値段はありがたい。自分で取り付けられるのであればネット通販での購入はおすすめ。欲を言えば、アンテナケーブルがもう少し細かったらなと思う。

5 2018-05-22

5 2018-04-29

• 価格満足度:5
etcが通れればokなのでこの商品には満足しています。取り付けも自分でやりました。etcが開いてくれるか否かはゴールデンウィークが終わってから試してみます。

5 2018-03-28

• 価格満足度:4