【送料無料】【セットアップ込み】【FNK-M1...(JRS ETCステーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-29
  • シンプル、コスパは最高❗
  • 家族の車で遠出する予定ができ、急遽ECTを取り付けることに。前から気になっていたこちらの商品を注文。ある程度の車いじりができるなら、自分で取付け可能です。アンテナ設置、ACC電源取り出し、車体にアースで、あとは有効なカードを挿せばokです。配線を内装の裏などに這わせるのにかけた時間も含めて、取り付けに1時間半程度。自己責任の取り付けで、高速入口で作動するか、ドキドキしながら最寄りのイン ・・・(続きを読む
  • hiro.515515さん
  • 3 2018-06-11
  • 無知にはキツイ…
  • まずメールで免許証の写真を送ることにとても恐怖を感じました。ですが、問い合わせたところ、こちらの会社はJIPDECというプライバシーマークの認定を受けている?会社だそうで、認定番号も送ってもらいました。実際調べたところ、ちゃんと記載されていたので、とりあえず一安心。そして設置についてですが、ネット通りにやれば出来るでしょ!っと思い実際やってみると全然出来ず、5時間、悪戦苦闘しました。 ・・・(続きを読む
  • ttsumidaさん
  • ttsumidaさん

5 2017-09-13

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
必要十分!
【デザイン】3点
まぁ、評価しようがないですが( ̄∇ ̄;)いたって普通です。
ただカードを差し込むだけのタイプですから、部品の故障ということも少なそうですしいいんじゃ?
【使いやすさ】3点
これもまた差し込むだけくらいしかないですからねぇ。
ETCアンテナ側にもLEDがあり、ちゃんとカードが入ってるか確認できるのはいいですね。
LEDの光量も夜間に邪魔にならない程度でいいです。(その分昼間は認識しにくいですが)
【音声機能】無評価
ついてません。
【価格満足度】5点
セットアップ込みでこの値段、何の文句がありましょうか!
ちゃんとETCとしても機能してますし、十分ですよ。

• sagako,tさん
  • sagako,tさん

5 2018-03-02

迅速な対応に感謝です
二週間後に高速を利用するかも、となり、調べたらETCの割引料金が魅力で。とは言え、何もない状態で間に合うのか、と半ば諦めていました。それでも朝に車検証の画像を取り込み、注文し、メールから必要書類をダウンロード、すぐに書いてスキャナして車検証と免許証と一緒にメール。その日のうちに発送メールが届きました。翌日、午後に到着したようで帰宅すると不在配達票が。でも、また来てくれて受け取ることができました。このスピードには感動しました。取付は業者にお願いするつもりでしたが、意外とかかるとわかり、迷いましたが、弟に頼むことができました。これで何とか使えそうです。後はカードが届けば、なんですか(^^;

5 2017-10-29

シンプル、コスパは最高❗
自己責任の取り付けで、高速入口で作動するか、ドキドキしながら最寄りのインターで、ETC/一般車両兼用ゲートへ、作動しなきゃ係のおじさんにチケットもらえばいいし、20km/h以下の速度で侵入したら無事反応しました。
音声ガイドなし、カード取出しボタンなし、そのぶん本体が小さめ(厚みはある)で、カードが半身浴状態で飛び出してますが、外から見えない場所に本体つければ何の問題もなしです。何せ6千円ほどでETC使えるって、数回の利用で元が取れると思う。

• mappoさん
  • mappoさん

4 2017-09-16

• 価格満足度:5
付属の説明書だけでは、全くの素人には何のことかわからず失敗したと思いましたが、他の方がネットにあげている動画などを見てなんとかできました。
ETCの機種で検索しても全くと言っていいほど出てこなかったのですが、自分がつけたい車種で電源の取り方を探すとなんとか見つけることができたので、わからない方は車種で検索することをおすすめします。
また、取り付けた後もピーッとしか鳴らないので、不安になり試しに近場の高速で1区間乗ってみましたところ、問題なく使用できました。
結果的には無事使えたので、このお値段で満足です。

5 2017-09-03

• 使いやすさ:
超速で届きました
ETC素人が注文を夕刻にしましたら、3日後の朝に本体が届きました。関東圏なら2日後でしょうか。ありがとうございました。ETCカードも届きましたので、お土産の饅頭を求めて高速1区間をテストを兼ねて使って(走って)みました。バッチリです。ちなみに、3つの必要書類はスキャナーし画像データをメール。取り付け方は、あらかじめ動画サイトで予習。ETC車載器以外に必要なものは、ETCカード(無料。日頃利用のカード会社のホームページから申し込み約1週間で届きました。)と低背ヒューズ(280円+送料。車の電源on・off連動のアクセサリヒューズから電源を取るため。)でした。

• medaka5563さん
  • medaka5563さん

5 2017-08-16

• 価格満足度:5
とってもお勧めです!
私は郵便で書類を送ったので皆さんよりは日にちがかかりましたが、メールならとても早いと思います。
お盆中にもかかわらず郵便が届いたとのメールがあり、次の日には発送完了のメールあり次の日には届きました。
本当にスムーズな対応と連絡で有難うございました。
早速 息子が綺麗に取り付けてくれました。
量販店の半額で出来たと思います。
次も機会があればお願いしたいと思います。

5 2017-08-04

これで十分
あまり高速を使う機会は無かったのですが、たまたま仕事で車移動が多くなったので、現金精算も面倒だと思い購入を決めました。車の走行距離も付ける前にかなり走りこんでいたので、とにかく安く済ませたいと探したところこれにたどり着きました。レビューの反応も良く決定。もともとそれほど電気関係には弱くありませんが、接続もすんなり終わり、どちらかと言うと配線隠しの方がちょっと面倒だったかな。でもそれほど苦にならず完了しました。もう、ブランドや知名度が高ければという概念も無くなりました。これで十分です。ありがとうございました。あっ、セットアップも返信されたメールに従って進めていったら何の問題もなく発送されました。注文から到着までに4日!すげー対応!

• otera3jpさん
  • otera3jpさん

5 2018-07-06

• 音声機能:5
このお値段で!
この値段でこのクオリティ。
言うことなしです。
取り付けも簡単に出来ました。

• shinkuruさん
  • shinkuruさん

5 2018-04-29

• 価格満足度:5
お値打ちでした。
とにかく早い、メチャメチャ早く届き安さも対応も満足です。
実際使用して無いので使用状況はわかりませんが3年保証もあり安心感もあり良いと思います。

5 2018-04-29

• 価格満足度:5
etcが通れればokなのでこの商品には満足しています。取り付けも自分でやりました。etcが開いてくれるか否かはゴールデンウィークが終わってから試してみます。

5 2018-04-01

• 音声機能:3
  • 価格満足度:4
格安でいい商品です。
取付けも自分でできました。予算を落とす事ができ、いい感じ。
機能的には問題無し。ショップの対応は速かったです。

• momo狸さん
  • momo狸さん

5 2018-03-31

• 価格満足度:5
コンパクトで設置しやすかったです。
やはり便利です。

4 2018-03-01

良いお買い物でした
急きょ車で遠出することになり、安いETCを探していました。購入→手続き→商品到着までがとても早く、助かりました。手続きはメールでおこないましたが簡単で助かりました。取り付けは自分でする時間がなく、近くの大手カー用品店にお願いして付けてもらいました。取り付け方の間違いもく安心ですし、料金はかかりますが元は取れると思いました。使用感は、特に問題もなく、ブザー音のみなのでうるさく感じることもなく快適です。お安く手にすることができて本当にお得でした。

• JunJun3さん
  • JunJun3さん

5 2018-02-25

• デザイン:3
  • 音声機能:5
使いやすいです
ショップは違いますが、古野電気のM-10を4台購入しています。音声タイプはうるさくブザータイプで十分。今後もブザーのみ購入を予定しています。

• taosan57さん
  • taosan57さん

4 2017-12-21

• 価格満足度:4
良いと思います。
今のところ、問題ないので良いと思います。
長持ちしてくれたら嬉しいです。