5 2022-08-15

エアコンの効きが良くなった。
エアコンを普段使わないのですが、猛暑と天候不良でエアコンを頻繁に使うようになったので、巷で評価の良いこの商品を購入。
添加も専用工具で簡単に出来たし、効果も直ぐに出るので満足です。

• mr2spさん
  • mr2spさん

5 2017-06-06

安心して使用できます。
軽自動車、小型乗用車、1BOX車両の3台分の購入です。
カーエアコン用の添加剤は車両によって(使われるコンプレッサ)によって使用されている潤滑剤がPAGとPOEと異なるので特にハイブリッド車両など電動コンプレッサを使用する車両では十分に注意が必要です。
自分の所有する車種は全て機械式のコンプレッサなので問題ありませんでしたが、このNC-200はエステル系オイルを使用しているとのことで相性問題は無いとのことです。
詳しい対応に関してはメーカーへ確認したほうが良いかと思います。
ただ、この製品は日産のディーラーで取り扱いがされているPIT WORK(ピットワーク)製品用にもOEM供給されているようなのでこの点でも信用できます。

4 2021-07-31

2台分購入!
ニューテックとワコーズで悩みました。
ニューテックは100%化学合成(エステル系)が使用されているとの事だったので、NC-200 COMP BOOSTに決めました。
1台目、06年式エスティマ3.5L
少し前にコンプレッサーが壊れて載せ替えたばかり!
なので、もう壊れないでほしいという思いから予防のため注入。
元々、冷えていたので効果は…正直わかりません。
少しだけ静かになったかな?って感じです。
2台目、15年式MRワゴン
もう少しエアコンの効きが良くなればいいなと思い注入。
涼しくなるまでの時間が短縮されたので効果はあると思います。
音も静かになり入れて良かったです。
2台とも効果ありだと思いますが、軽自動車の方が体感出来るような気がします。

4 2009-08-04

夏本番に向けて購入しました。
楽天ポイントが貯まってきたのと、ポイント10倍だったので購入しました。これから施工しますが、まだエアコンを使用していないので比較できるか・・・
メーカーとしては信頼できるものなので、入れておくに越したことはないと思っています。
購入したこのショップについて・・・
送料をそれなりに取るのであれば、それなりの梱包をしてほしかったです。
到着した商品は2つとも箱が潰れていました。エアクッションがついいている封筒に商品をそのまま2つ入れてあるだけでしたので当然といえば当然の結果かと。
商品自体には影響なくとも残念ですね。

• pure0011201さん
  • pure0011201さん

4 2012-01-12

軽快!
いつもは、WAKO'Sをチョイスするのですが、今回NUTECを初体験。内容量が多いのか? 軽快になりました。BMW E36 A/Cコンプレッサーは、新品でも音がうるさいので、静寂がお好みの方は入れましょう。

5 2011-08-29

良いですよ。
間違いなく効果は体感できると思います。
エアコンON時のモッサリ感か軽減されます!

5 2010-08-03

エアコンをもっと・・・
K12マーチに使用しました。使用後はコンプレッサが入っての車が重くなる感じが多少改善されました。また、吹き出し温度も少し冷えている気がします。自分は結構鈍感な方なので大体の方は効果を感じることが出来るかと思います。
日産で販売しているピットワークの製品もこれと同じみたいです。

3 2017-09-04

イマイチ・・・。
NDロードスターに使用しました。
エアコンパワーロスの低減、エアコンの効きが良くなればと思いましたが
私の愛車ではあまり変化を実感するに至りませんでした。
経年劣化が大きい車でしたらまた違ってくるのではないかと思われます。

3 2014-04-02

まだ使ってないので★3つです。
増税前にストックです(^^)知人に勧められましたが効果は楽しみです♪

3 2013-04-14

リピートです
昨年添加したけど、今年全て抜けたので再度注入です

3 2012-06-23

念のため購入しました
自分では施工できませんが、ショップに在庫がない場合あるので念のため購入しました

3 2010-05-22

ガスを交換したので、こちらもついでにと充填しました。
効能は、全く解りませんでした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤その他