2015/04/21
    fieldinsideさん
    材質、デザイン、価格。共に満足。
    「182cm ウォールナット色 無着色タイプ」 材質、デザイン、寸法、価格と全てが自分の理想とマッチしたので購入に至りました。実物見ずにこの価格出すのは躊躇いましたが、結果買ってよかったと思います。 【材質】ウォールナット無垢材は、前板に使用。突板は、天板と側面。プリントの部分は、内部、裏板、棚板と価格を抑えるためにいろいろ使い分けてます。これを全て無垢にすると価格が大幅に上がるとともに木が反ったりする恐れもあるのでこのぐらいがコスパとしても良いのかなと思います。 【デザイン】テレビ台の土台(?)が側面と前面より内側に入っていることによる浮遊感、横ストライプの統一感が良いです。そして敢えて無着色タイプにしましたが、店員さんの説明通り若干白っぽくウォールナットの色ムラがそのまま出ている感じでとても良いです。(着色タイプは統一の色になるようにしているそうです。) また、巾木を避けるために天板が後ろに1cm伸びてるのと、天板のサクリがかゆいところに手が届いてますね。 部屋の配置上、テレビ台の真裏にコンセントやアンテナ線が出てないので、横から配線が来てますが、天板を壁にぴったり付けれるのに側面は1cm壁と隙間が空くので配線を巾木の上を通して入れることが出来ます。 そして、サクリのお蔭で液晶テレビの台座を壁ギリギリまで寄せれますので、テレビの前に15cmほど余裕が出来き流行のサウンドバーやセンタースピーカーなんかも設置可能です。天板に穴が開いてるタイプだとそうはいきません。 このテレビ台奥行きがあるのも特徴ですね。台の内寸が40cmあることによって大抵のレコーダーやアンプは裏の配線込で入ります。ただ、機器の熱はこもります。背面の配線口と前面の扉の下に穴があり、空気は入っていきそうなものなのですが、こればっかりは仕方ないのかな。閉鎖式の家具ですとどれでも同じ結果だと思います。 棚板は3段階で高さを変えれますが、上や下にすると5cmほどしか高さが確保出来ないので、そこに他の機器を入れることは難しくなかなか使い道がないでしょう。機器の取説なんかを入れて置けるぐらいかな。 設置して3週間。大変満足してます。ネットだと買い物難しいですが、良い商品を提供しているお店があると非常に有難いですね。
    注文日:2015/03/16
    2013/08/08
    新居に合わせて購入!デザインが気に入りました。 いろいろ家具屋さんもまわりましたが、イメージ通りのものがなくて・・ ネットショッピングで13万。 う~と考えましたが・・みなさんの意見を参考にして購入、家族皆絶賛です!
    自分用|はじめて
    注文日:2013/07/27
    2012/09/20
    かなりいい感じです
    新築を機にTVボードを探していました。どこの家具屋を見ても気に入るのがなくネットで探していたらこの商品を見つけました。実物を見ずに買う事を躊躇し、思い切って店まで足を運ん結果、間違いではないと確信しました。 我が家は和モダンに仕上がっており、その雰囲気にとても合っています。大満足です!!
    注文日:2012/02/21
    2012/05/17
    tatsuyan614さん
    どっしり重厚です
    いいと思います。同等品を家具屋で見たら20万近くしていました。
    注文日:2012/04/16
    2015/06/21
    けんまま1220さん
    素敵です!
    マイホームに引っ越して1ヶ月…悩んで悩んでなかなか決断出来ず。テレビ台がない生活を過ごしてました。 結果買って良かったです^^リビングが素敵になりました。 無垢の木目とってもキレイです! 評判も良いです!50インチのテレビを置いて両側にスペースがあるのでバランスもバッチリです。 背面にピタっとはいきませんでしたが…なかなか配線はむずかしいですね。
    注文日:2015/06/07
    2015/09/11
    オススメ
    実物を見ないで購入するのは不安でしたが正解でした。 配達日時に関するメールへの返事が遅れていたらすぐに電話をいただき、丁寧な対応でした。 商品は機能的なのにシンプルでおしゃれ! ただ配線がごちゃごちゃで、テレビボードを壁にピッタリつけるのが大変…。 機器の熱がこもるのも解消されるし、配線も楽になるし、機器の裏は板を抜いてもいいのではと思いました。 普通に店舗を回っていたらこんな満足できるものは見つからなかったと思うので良かったです。
    注文日:2015/08/20
    2016/01/02
    ツカサ8254さん
    いいものでした。
    値段、お洒落さでちょうどいいものでした。いい買い物できました。
    注文日:2014/01/17
    2013/04/06
    takako2134さん
    よかったです。
    相場がよくわかっていませんが、なかなか素敵です。ps3とwii、配線関係すべて中にいれています。あけるとごちゃっとしてますが閉めてしまえばスッキリとするので気に入っています。
    自分用
    注文日:2013/03/14
    2013/03/19
    新居用に購入しました。色も素敵だし、収納もいっぱい入るしリモコンも扉開けずに通せて大変気に入っています。
    注文日:2013/03/03
    2012/12/16
    クリロナ5353さん
    新築リビング用
    新築のリビング用に購入しました。重厚感、高級感があります。色あいもよく満足です。壁掛けテレビなのでサクリ加工なしでお願いしました。お店の対応もよく高い買い物でしたが買って良かったです!
    注文日:2012/10/02
    2012/10/14
    新築にあわせて購入
    デザインが気に入り購入を決定。 背面の接続口が小さいので壁にぴったりつけられるようにコンセント位置を調整しました。
    注文日:2011/09/20
    2012/08/28
    いい商品だと思います。色味など写真を参考にしても問題ないと思います。
    注文日:2012/08/15
    2012/02/15
    BOSS01さん
    とても良い商品でした。 質感もよく 落ち着いた雰囲気で、お部屋に高級感が出ました。
    注文日:2012/01/30