阪神素地☆フェルトスパイクシューズ ハイ...(アオリイカ釣具 あおりねっとSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-13
  • 出勤前の2時間、雨天や防波堤に波が被る日以外、防波堤やテトラでの釣りに使用しています。無理せず普通に使う分には、ある程度濡れている堤防や傾斜のあるテトラでも滑らず、履き心地も軽く使いやすいと思います。靴のサイズは少し大きめにし、中敷きと紐で調整したので履き心地は良いです。また、チャックとマジックテープ式なので靴の着脱は非常に楽です。フェルト底の減りについては1年間使えればと思っているので、さほど気になりません。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-16
  • 堤防、テトラとゴロタ用に!
  • 堤防、テトラとゴロタ用で購入。今までは長靴スパイクを使っていたがピンが磨り減ってきたので試しに購入。シューズのほうが動き易そうだったので。見た感じは底のフェルトとピンの耐久性はあまりもたなさそうだが滑らず一年以上持ってくれれば元は取れるかと・・・! ・・・(続きを読む
  • 117-マサさん

4 2014-09-09

滑る堤防…
滑る堤防にはフェルトスパイクがよいそうで…探しましたところ。メーカー品みたいな高価格でなくとも十分機能してくれます。若干太めですが…紐を縛りマジックテープでしめる、ぴったりフィット!サイドのチャックははいたりぬいたりに重宝します。なかなか使える♪

5 2014-09-14

激軽!
えっ(゚o゚;;こんな軽いのっ??
びっくらこいちまった!
この値段で!!!
みなさんおっしゃるように、あとは耐久性ですね!
私は普段の靴のサイズ26.5-27.0です。足の実寸はおそらくもっと小さいですが、甲高で幅広なので上記のサイズ。渓流でウェーダー着用して使用します。
今回購入したのはL(26.0-26.5)。正直試着してないからキツかったらどうしようと思ってましたが、ジャストでした!
ウェーダー着用しないで磯とかで使用する場合は自分のサイズより小さいものを選んだ方が良いでしょう!
もぉ一点!!購入ボタンを押したのが13:00。届いたのが翌日の午前10:00。関西から関東に24時間かからないという荒技!これぞ客商売ってもんですよね!
他の業者も見習って欲しいですね!!

5 2014-12-05

満足です
ダーリンとおそろで買いました
ダイワさんだと 替えフェルトだけでも3千円
これなら 毎年買い替えられます
毎釣行の度に フェルト部分を水洗いして乾かしてピンの保護にも努めてますが
問題なく3か月 毎週2回は釣りしてきました
フェルトであっても 滑らないわけではないので
いつも気を付けてますが 大満足です

5 2014-09-23

最近よく滑るのでエギング用に購入。
スニーカー24.5革靴24を使用しているのでSサイズを購入。ピッタリいい感じです。お店の対応にもすっごく感謝してます。ありがとうございました!

5 2014-08-13

• hiro5923さん
  • hiro5923さん

5 2013-04-25

使うのが楽しみです。
渓流で使うフェルトシューズを探していました。今使っている物も阪神素地の物なので、メーカーには安心できます。安い割には長く使えます。これはひもやマジックテープで調節できるのがよさそうです。軽い感じです。フェルトの中に樹脂性(?)のスパイクが入っている様なので滑りにくく、フェルトも減りにくそうです。まだ使っていませんが、早く使ってみたいです。

5 2015-07-06

安全第一
男のお洒落は足元から。このスパイクも十分お洒落ですよ。
磯は危険です海藻で足をすべらせ転落なんてこともあり得ますから
準備は万全に。転落したら沖に向かって泳ぐべし。呼子笛も持ちましょう。

• 渓流老人さん
  • 渓流老人さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2015-06-15

渓流靴
価格の安い渓流釣り用の靴ではあるが,ピッタリ足にフィットして履き心地はよい。
脱着のためのファスナーの強度に不安があったが,意外と丈夫で使い心地はよい。
靴全体が少し華奢にできているので,使い込んだときの耐久性に不安が残るが,価格の割に快適な仕様で満足している。

5 2015-02-07

磯靴はいつもこれです
コスパ最高!問題なし!
リフレクトつけてほしい1

• ぽん1065さん
  • ぽん1065さん

4 2015-01-12

地磯、テトラ用
地磯、テトラでのショアジギ、エギング用に購入。
クオリティは中ですが、この質でこの値段なら素晴らしいと思います。
この値段なら、こわれても毎年買い替えられます

• Ma-08さん
  • Ma-08さん

5 2014-12-05

良いです。
しっかりとフィットして良いです。安価なのでお勧めです。

5 2014-11-26

自分用に・・・
普段23センチをはいてて
ssをこうにゅうしましたが少し大きめかな?
でも、冬になれば 厚手の靴下をはくので ちょうどいいかも!

5 2014-11-18

また頼みたいです。
26センチなので、Lを頼みましたが、Mでもよかっかもしれません。ゆったりとしてていいです。

5 2014-10-01

早々の対応を有難う御座いました。
又、利用の機会が有れば宜しくお願いします。

5 2014-09-03

注文した商品が間違いなく届きました。次回使うのが楽しみです。